マック

西新井アリオ1階フードコートの前にあるマクドナルドです。
休みの日やお昼どきは混んでいることが多いですが、回転率がはやいのであまり待つことはありません。
メニューは他の店舗と変わらないです。急いでいるときに便利です。

新商品

楽天の期間限定ポイントの期限が本日までだったので、急遽マックで使わせてもらいました。

新発売のベーコンポテトパイセン美味しいですね!CMが繰り返し言うほどトロトロ〜ではないですが、外側のパイ生地はサクサク、油っぽくないのも嬉しいです。
アプリのクーポン利用で20円引きで買えました。ごちそうさまです。

子供が大好き

西新井アリオの中にあるマクドナルド。
1階のフードコート内にあります。
平日は割とすいていますが、土日は混雑するため席の確保に時間がかかります。

マクドナルドは大手のハンバーガー屋さんなので、種類も豊富で味も安定しています。
なんといっても子供が大好きなハッピーセットは素敵なおもちゃ付きです。

休憩がてら

西新井のアリオに行った時に、たまに寄ります。

私はファストフードは苦手なんだけど、子供たちは好きなんでしょうね。

特にポテトは好きみたいですね。

小腹がすいた時に休憩がてら食べるならいいかも知れませんね。

店員さんも元気が良くて好印象です。

renkon
renkon さん

マクドナルド 西新井アリオ店

西新井アリオの中に入っているマクドナルドです。場所は一階の真ん中あたりにあり、フードコートからはやや離れていて店内で食べるテーブルと椅子がありました。
混んでいたら持ち帰りにしてフードコートで食べることもできるので食べやすかったです。

アリオ内のフードコート

アリオ内のフードコートのすぐそばに入っているマクドナルドです。

やはり、ハンバーガーショップとして根強い人気のマクドナルドなので、結構人気があります。

マクドナルドで席を確保できなかった人が、ファーストフード内で、マクドナルドのメニューを食べている人も多く見かけました。

マクドナルドは、安くて美味しいバリューセットやお子様用セットもあるので、家族連れとかでも利用しやすいと思います。

バリューセット

マクドナルドのバリューセットは、好きな組み合わせを楽しめるようになったから、自分好みのセットと食べることはできます。

さいきんのお気に入りは、キチンチーズバーガーとグラタンコロッケバーガーです。

マクドナルドは新メニューや、期間限定のメニューが多いのでいつも楽しみにしています。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

週末はアリオのイベントスペースを楽しみつつマックを!

アリオ西新井のイベントスペースの向かいという感じの場所にあるまくどなるどです。フードコートがあるアリオですが、そこから少し独立店舗的な感じでマクドナルド単体での飲食スペースもあります。込んでいるときは通路のソファなどで食べることや、アリオの目の前の公園でピクニック気分で食べることも出来るので混雑する昼時も座る場所に困ることはありません。テキパキとした店員さんの対応でかなり行列のできる時間帯もスムーズに注文が受けてもらえます。アリオの中にあるので ギフトカードなどの金券も使えるのが嬉しいです。

東京都足立区西新井栄町1丁目20-1

• 第七中学校から150m (徒歩2分)