事務仕事上、パソコンと向き合う日々で首凝りがとてもひどいことを自覚していて、鍼灸院をインターネットで探してみました。仕事帰りに駅から歩いて行けるのと、ちょうど予約も空いていたので行ってみました。終わってから首を回したら、とても軽くなってスッキリ!
首凝りコースがこの値段でいいの!?という内容の施術で、これは定期的に通おう!!と思いました。
五十肩になって痛みは引いてきたのですが
動きが悪くなってきたので、整体に通っていたのですが痛すぎて続きませんでした。
昔、五十肩に針がよいと聞いたことがあったのでネットで調べていってみました。
初めてだから、あんまり変わらないと思っていましたが結構動くようになりました😃
しばらく通うともっと動くようになりそうなのでよかったです❗無理やり曲げたりせず針をやってもらうだけなので楽ですね。ついでに肩こりも楽になりました✨
長年肩こりに悩んでいて
色んな所に行ってもなかなかすっきりせず
半ば諦めていました。
知人の紹介でこちらの鍼灸院に試しで
行ってみたところ、今までとは違う感じで
肩の深くて固いものが柔らかくなっていく
感触で数年ぶりに肩が軽くなりました
家からもそんなに遠くはないですし
価格も安いので安心して通えます☺️
これから通うのが楽しみです✨
肩こりや首こりが酷く困っていたら
知人から、こちらを紹介して貰いました
仕事の帰り道なので丁度よかった事と
価格が安く一回で首と肩が楽になりました
もう少し高くてもよいのでは?と
思う内容でした😃私の友人にもおすすめしたいと思います☺️
ネットで調べて肩こりがよさそうな
鍼灸院を探してこちらに来ました。
専用コースもあり
お試しでやるには価格も安いので
とても良かったと思います。
安い上にさらに割引もあるので
通いやすくて気に入りました
しばらくお世話になろうと思います
肩こりコースがあるとの事で
初めて利用しました。
他で鍼を受けていましたが、たまには
違う鍼灸院にいってみたいと思い
探して行ってみました。
ここの鍼灸院のコースは
価格は安いから少しだけしか
やってもらえないのかと思いきや
価格が倍以上高い所よりしっかりとやってくれました❗コスパが最高に良いと思います☺️
先日肩こりでお世話になりました。
しっかりと話をしてくれて
安心して受けれました。
価格の方も、この内容でこの価格は
なかなか他ではないと思います。
とにかくツボに当たって
気持ち良かったです。
またお願いします。
以前脳梗塞を起こして身体の片方に麻痺が出てしまい、現在もリハビリを行なっているのですが、今後の事を考えたら不安になり、他に何か無いかと探していたところ、友人から鍼灸がいいらしいと聞いたので鍼灸院を探してお試しで受けてみようと思いました。丁度その友人の妹が通っている鍼灸院がいいらしいと聞いたので、全く知らないところよりも少しはいいかなと思い、こちらにお世話になってみました。率直な感想としては、とにかく説明をしっかり細かくして下さいます。なぜ鍼が私の症状にいいのか等、納得した上で施術をして貰えるので安心でした。体感としては勿論いきなり変わりはしませんが、何か体が軽くなって頭がスッキリしたような気がしました。これから続いていけば何かが変わりそうな期待が持てると思いました。これからもよろしくお願いしますね🤲
腕の痛みや、痺れで整形外科に通っていましたがあまり変わらずの状態でした。
鍼灸には興味はあったのですが、正直どこに通ってよいかわからなかったので
ネットで調べて何となくで選んで行ってみました。初めての鍼灸で不安ではありましたが
こちらの鍼灸院は比較的鍼灸が初めての方が割合多いとのことで、
敏感な方には刺激量など調整してもらえるとの事で
実際に鍼灸を受けてみて、さほど痛みもなく心地よい感じでした。
そして一回目の施術でかなり痺れが取れて回数を重ねればもっと良くなるとの事でしたので
これからは通うのが楽しみです。あと料金もリーズナブルなので通院がしやすいのも魅力ですね。あと先生のトークも笑
これからもお願いしますね
今まで四十肩で、あちらこちらと通っていたのですが
特に変化もなく諦めていました。
職場から家に帰る途中に鍼灸院があるのは知っていましたが
鍼灸を今まで受けたことがないので特に候補に入れていなかったのですが
職場の方に四十肩は鍼灸が良いらしいという話を聞いたので
思いきって近くの鍼灸院に行ってみました。
今回初めて鍼灸を受けたのですが思ってたほど痛くもなく
独特のズーンと体に響く感じが気持ちよくて
結構私的には相性はよかったかなっと思いました。
肩の方も今までより確実に動くようになりましたし重い感じが軽くなってきました。
そして一番良かったのは他の鍼灸院より価格が安いところですね。
職場の方に言ったら高い所は倍くらいするよ~って
言われたのでここはとても安いと思います。
先生曰く、高い料金で利益を出したいのは山々だけど、通院出来安い価格じゃないと意味ないでしょ~との事。とにかく明るい先生で話もしやすいのでこれからも通いたいと思います。
知人とのランチをしていた時の会話で「年とともに、冷え性と不眠で困ってるのよ」となり、その知人から山中鍼灸院の経絡療法をすすめられました。
痛そうなのと半信半疑な気持ちがありましたが、知人のすすめだったので行ってみました。
山中先生にも話を聞いてもらい、経絡療法の説明をとてもわかりやすく説明していただきました。
数回通い、足先の冷えがなくなり朝までぐっすり眠れる日が多くなってきました。
知人にも山中先生にも感謝です。また通います!
リウマチの痛みで、いつも痛み止めやマッサージをやってきましたが
その時は少しは楽になるのですが、翌日には元に戻ってしまうという状態を
長年繰り返してきました。鍼灸はリウマチに良いとは以前から聞いていたので興味は
あったのですが体に針を入れる事が少し怖くて行けずにいました。
そんな私がなぜ鍼灸を受けてみようと思ったのかと言うと、実はたまたまバス停で待っていた時に、バスが随分遅れていて隣の方に今日は遅いですねと話しかけてから
いつのまにやら自分の身の上話をしていて、その時にリウマチの話をして鍼灸に行きたいけど、針が怖いという話題をしていたら、なんと隣にいる方は鍼灸の先生でした。ビックリです笑そして先ずは体験してみては、と勧められて迷いはしましたが
何かのご縁と思い、鍼灸院に行ってみました。
実際の感想としては思ってたほど痛くもなく、場所によっては蚊にさされたくらいの感覚は
ありますが痛がりの私が気にならないくらいです。
それ以上に終わってからの体調がよく、身体が軽くなった気がします。
これならもっと早く鍼灸院に行っておけばよかったと思いました。
私の友人も同じようなリウマチの方もいるんでおすすめしたいと思います。
だいぶ前に別の鍼灸院で自律神経の施術を受けていたのですが
引っ越した事もありなかなか行く事が出来なくなり近所で通える鍼灸院を
探していたら自宅から比較的近場にあったので興味本意で行ってみたら
とても話しやすい先生で施術の方も相性が良かったみたいで
すごく調子が良くなりました。これからもここなら通えそうでよかったです。
ちなみに、私が受けた経絡療法は女性で自律神経の症状がある方にはオススメですよ
気持ちがすっきりしました
1年半ほど前から患っていた四十肩、痛みのせいでその後も動かすことを怠っていたため可動域が減ってしまいました。毎日肩が重く、姿勢も悪くなってしまったのでこちらを紹介していただきました。
カウンセリングの時間もたっぷりとあり、初めての鍼灸で不安でしたが何でも相談できる雰囲気で、大変安心して施術してもらえました。
施術後すぐに肩の動きに変化を感じることができました。また続けて通うことで効果があるようなので、しばらく通ってみようと思います。
長年腰痛で悩んでいて
定期的に整骨院に通ってはいたのですが
いつも奥の方がスッキリせず
通院しても翌日にはまた痛みが出てくる
ような日々を過ごしていました。
友人の紹介で山中鍼灸院にいってみたのですが今までとは違った場所に問題があると言われインナーマッスルという場所を施術してもらったら身体の中から弛んだ感じがして、とても楽になりました。今までは長時間座っていて起き上がったら、直ぐには腰を真っ直ぐ出来ずにしばらく曲がったままだったんですが、それも無くなって快適になりました!
これからも定期的にお世話になります
学生の頃から肩こりと偏頭痛で悩んでいました。最近、頭痛が酷い時は頭痛薬を1週間くらい飲み続ける時もあり、何とかしたい…と思い、山中鍼灸院へ行きました。
首、肩に鍼灸を受けたら、今までの首と肩の凝り痛みが、すーっと軽くなり、今では頭痛薬を飲むことがほとんどなくなりました!
こんなに効果があるのなら、美容鍼も受けてみようと思い、初めて美容鍼を受けました。
顔に鍼…とドキドキしていましたが終わってから鏡を見たら、目がキリッとなり、引き締まってスッキリ!となりました。
先生はとても優しく説明も丁寧で、また受けたい!と思いました。
出先で急なギックリ腰になって
困っていて近くの整骨院を探していましたが、時間的に近場は閉店していて困っていたら、こちらは時間外相談可とのことでしたので連絡してみた所やってもらえました。しかも、もう自宅にお帰りになっていた様ですが、すぐに駆けつけて下さって大変感謝しています。ちなみに今回が鍼灸は初めてだったんですが、こんなに良いとは思いませんでした。帰りは普通に歩いて帰れました。ビックリです。友人にも進めたいと思います。本当にありがとうございました。
スマホのやり過ぎか疲れかで
首が痛く、マッサージに通ってはいましたが
痛みが取れずどこか良いところがないかと
ネットで探していたらトリガーポイント療法というのがあったので更に探していると、こちらの鍼灸院に辿り着きました。親切に対応して頂いた上に痛みも楽になって本当によかったです。次は酷くなる前に来ますね!
長年、肩が痛くて動かせず整骨院や整体に通いましたが、なかなか良くなりませんでした。そんな時に友人から山中鍼灸院を紹介してもらいました。現在の肩の状況や、どこが悪いのかなど詳しく説明して貰えました。実際は首の方に原因があったらしく一回目でだいぶ痛みが引きました。あと数回通えばしっかり動かせるようになるとの事でしたので、これからもお世話になろうと思います。ありがとうございました

来院ありがとうございました
これからも精一杯頑張りますので
宜しくお願い致します
肩の方も数回で動かせるようになると
思いますので、一緒に頑張って行きましょう
あと、冷やすと痛みが増す可能性があります
のでエアコン等に当たるときは肩にはタオルなどをかけて直に当たらないようにされて
下さいね。これからも暑い日が続きますので
お身体をお大事にされて下さい
西鉄大橋駅より徒歩13分
- 最寄駅
- 大橋駅(福岡) から930m (徒歩12分)