オーケー イチバンチョウテン

オーケー株式会社 一番町店

市街地の真ん中にあるスーパーです

一番町のアーケードを三越方面にまっすぐ進むと、左側に地下へ続くエスカレーターがあり、そこがこのスーパーの入り口です。
路面からは見えないので、最初はスーパーだと分からないかも知れません。なかなかの広さのあるスーパーで、生鮮食品から日用品まで一通りあり、夜も遅くまで営業しています。
価格は、全体的に市価よりも安く設定されているので、まとめ買いや量が必要な買い物には便利です。

仕事帰りに

昔からあるOKストアの本店になるんでしょうねここ

知ってる限りでは原ノ町にも同じお店があります、以前近くに住んでいたので良く利用していたのですが

こちらは広瀬通駅から勾当台公園駅に向かうアーケード内にあって地下に入ってくエスカレーターを降りていくんです

店内はさほど新しくはないですが、奥さんに仕事帰りに買い物を頼まれるとココで買っていきます

場所的に仕事帰りに寄れるのでとても重宝してて、品揃えもそれなりにあるのでいいですね

ちょっと遅い時間に行くと飲んだ帰りの人たちがお酒を買って帰る姿を目にしますが

なおにゃも
なおにゃも さん

業務用サイズがお得です

ここは以前からあって、オフィス街で仕事帰りに寄れるので、会社帰りの人たちで混雑しています。
近くが飲み屋街なので、そういうお店の風貌の人たちも、お酒やジュースやお菓子などを大量買いしていきます。

中は年季が入っている感じです。壊れたケースのガラス蓋もガムテープで修繕して、そのまま使っているし。

価格は「競合店に対抗して値下げしています!」と謳っているわりに、生鮮食品などは普通の価格です。
でも主に保存食やおつまみ、飲料など、日持ちのするものが安いです。
業務用の大きいサイズのものが売っています。
近くの飲食店の人たちには重宝してると思います。

安さ至上主義の店

店は汚い、欠品が多い等問題もありますが、価格が安いです。冷凍食品は常に5割4割引です。(品数が少ないのが難。欠品も多い)また、市内の他店の特売チラシを持参すれば、その価格にしてくれます。ただし1個という数制限があります。また、競合店(ダイエー等)にあわせて、価格を下げて特売してくれるので、折込チラシ以外にもお買い得商品があります。

先日、1kgポテトサラダが399円でした。まとめ買いしました。

やすいスーパー

一番町にあるスーパー
地下にあり、降りていく階段しか見なくてスーパーだとは思わなかった
店内は古い感じがした

とにかく値段が安くてビックリ

有名メーカのアルカリイオンスが2リットル84円
外国の天然炭酸水が500ml 99円
缶コーヒー 45円
(冷蔵庫で冷やしていない、その分も安いのかな?)

とにかく安いのでお薦め

宮城県仙台市青葉区一番町4丁目4−30

• 商工会議所前から180m (徒歩3分)