アカデメイアドウブツビョウイン

アカデメイア動物病院

忙しすぎ

昔は丁寧に寄り添ってくれましたが、最近は人気が出過ぎて忙しく、診察も次から次へと「こなす」といった感じになってしまいました。待ち時間も長く、予約しても30分〜1時間待ちは当たり前。そして診察が終わると先生はすぐに次の子の元へ。診療後に少し話をしたいと思っても、終わった患者にはおざなりな感じです。

先生のフアンです。

子犬の頃からお世話になっています。無駄の無い適確な診察で、家族一同大変信頼しており、診療所が移転してからもお世話になっています。
去勢手術も完璧で、抜糸の要らない術式で行っていただいたため、エリザベスカラーも不要でした。2日目には完全に回復し、元気に走り回っていました。

信頼できます

女の先生ですが、サバサバしていていいです。
診察の内容をはっきりと言わない先生が多いですが、田中先生はこちらの話も聞いて
的確なアドバイスもしてくれます。助手の方も優しくうちの犬もだいすきです。
処置も早く注射も採血もあっという間に終わります。

良心的な対応と治療に満足

女性の獣医師と看護助手の動物病院です。
理論的な話し方をする理系女の典型的な方だと思います。
知識も技術もある方だと思われ、購入したペットショップ併設の動物病院でなかなか治らなかった皮膚病が、一発で治りました。感謝です。
費用については普通だと思いますが、余計な費用が掛からないように検査も最低限度に収め、余計な診療はしない方のようです。
今のところ治療も費用も大変満足しております。
本来5点をつけたいところですが、保険診療未対応、カード決済未対応と支払い方法についての不満が少々あるので、0.5ポイントマイナスです。
注射2種+尿検査+診察の価格です。

いい先生といい看護士さんにめぐり会えました…<やぎうずら>

<いい病院…、いい先生…、いい看護士さん…、>に今までなかなか出会えませんでした。

何年か前に<近くにいい病院ができたのよ>と、成城のお蕎麦屋さんから聞きました。

私の自宅は調布市西つつじヶ丘ですが、勤務先が成城なので試しに行って見ました。

先生も看護士さんもとても感じの良い人で、来て良かったと思いました。

うちの子は保護した猫で、お腹の毛玉が13年間もたまったままでした。
その毛玉を負担の掛からない飲み薬で、時間をかけて排便で出してもらいました。

先生は出来れば手術しないで治したかったようです。
私もその選択を望んでいたので嬉しかったです。

先生は<無駄な検査、無駄な入院、無駄な治療>を避ける考えの方でした。
なるべく動物や患者さんに負担の掛からない治療方針を丁寧に話され、医療費についてもきちんと説明をしてもらえました。

毛玉の他に膀胱炎、耳ダニ、爪のけがなど…色々ありましたが、今は腎臓ケアのごはんをもらいに行くくらいでとても元気で、3月で16歳になります。

アカデメイアと出会えたから今があると感謝しています。

この先いいことばかりでは無いと思いますが…何があっても、うちの子はアカデメイアの先生と看護士さんに見てもらいます。

お蕎麦屋さんの一言が始まりなので、クチコミ投稿することにしました。

親切で安心でした

犬が下痢、嘔吐があったので、念のため病院に行こうと思い、家から一番近いという理由で選びましたので、先生はどんな方か心配でした。

待合室にいた方が、先生はすごく信頼できると言っていたので安心しましたし、実際女性の若い先生で、話しも親切に聞いてくれ、きちんと処置をしてくださり、連れてきてよかったと思いました。

うちの後にも2名の方(犬)が待っていましたし、緊急のときの対応もしてくださるようで、さらに安心できると感じました。

犬の飼い主初心者の私でもすごく信頼できると感じた生でした。

おしゃれなカフェに来ているような!?

★物腰ソフトな女医先生に丁寧に診てもらえました。長々と色々と質問しちゃって、スイマセンって位…優しくしてもらえて、うちのわんこは大喜び(^^)
★入口が道路に面してないのでちょっとわかりづらかったですが、待合室の広々さには、うちの大型わんこも安心でした。
★床設置の体重計もありがたかったです(大型犬でも台にあげないで体重計れる!)。全体的に綺麗でおしゃれ〜な内装で、待合室で待ってる間はカフェに来てるみたいでした(^^)
★書き込んだ平均予算は、今回診て頂いた診察料+耳の処置代+点眼薬の合計金額です。

• 祖師谷商店街西から110m (徒歩2分)

けいこくの森・動物病院

• 祖師ケ谷大蔵駅から徒歩69分 (5.5km)