マツモトキヨシ カミオオオカテン

マツモトキヨシ 上大岡店

丁寧な接客

レジにてスタッフの方(窪田さん)にとても素敵な対応をしていただきました。商品券を使ったのですが、スムーズに笑顔で対応していただきとても気持ち良く買い物ができました。他にも、アプリやレジ袋の案内も、要件を伝えるだけでなく、お得に買い物できるような心配りのある案内をしていただきました。歓迎してくださってるお気持ちがとても嬉しかったです。こんなに素敵な対応をしていただけるなら、これからもこのお店を利用したいと思いました。ありがとうございました。

駅地下便利、デパート1階。

調剤薬局にはときどき、きれいな登録販売者のおネエさんがいます。レジは混んでいても速いです。ポイントがたまると割引券が多く出て、結構安く買えます。夕方以降は混むことが多いです。調剤もたいていの薬がすぐ買え、説明もていねいです。

駅直結の繁盛店

京浜急行上大岡駅の改札口を出ですぐのドラッグストアです。
駅からバスターミナル―抜ける途中にあるので
寄る方が多いのか、いつもお客さまがいっぱいです。
レジも並ぶことが多いです。
化粧品が充実しています。
店舗の外にはその日の目立の商品が並べられているので
チェックをお忘れなく。

専門的

上大岡駅降りてすぐの所にある薬局です。

薬だけでなく、化粧品などのアドバイザー?みたいな方がいらっしゃいます。
他の薬局ではあまり見ない専門の方も見かけます。

色々相談したい方はオススメです。
その為か、店内はいつも混んでいる気がします。

ちょっとスタイリッシュなマツキヨです

京急上大岡駅直結、京急百貨店1階生活雑貨館にあります。
なので営業時間も百貨店とは異なり、10:00-22:00年中無休です。
百貨店にあるせいか、黒を効果的に配したスタイリッシュな雰囲気。
先の画像と全然違うから、別店舗かと混乱しました(^_^;)
おかしいですね(笑)

こちらは調剤薬局も兼ねている他、
サプリバーやカウンセリングコスメ販売もあり、
幅広いサービスが受けられる点がポイントです。

「薬剤師」「管理栄養士」「ビューティースペシャリスト」等、
専門スタッフが常駐しているため、いつも第一類医薬品が買え、
また相談に対して適切なアドバイスがいただけます。

店内は想像以上に広く、品揃え品数共に豊富な印象。
会員になるとお得なクーポンで、かなりお値打ちな買い物が出来ます。
お買い上げ毎に貯まるポイントは、ネットと店舗共通なのも嬉しいですね。
駅近くで便利なマツキヨさんです。

店員さんの手際が良いです

上大岡駅の裏改札を出てすぐにあります。バスロータリー側からも目の前なので便利なところにあります。
店内はあまり広くないですが、品揃えはとても良く目当ての商品が見つけやすいです。
いつも混んでいてレジも並びますが、店員さんの手際がとても良く回転が早いです。
店頭にお菓子など安く売っているので、小腹が空いたときにも利用しやすいです。

いつも混んでいます

上大岡の構内バスロータリーから京急百貨店に向かうところにあります。

店頭にはいつも激安商品が並んでいます。(店内は安いものとそうでないものも普通に置いてあります)
呼び込みも賑やかです。

お客さんが多くレジが複数あるのですが、平日休日に関わらずいつも混んで並ばないといけません。

らるこ
らるこ さん

ごちゃっとしている

京急百貨店の建物に入っているマツキヨです。
京急連絡口?の改札から出ればすぐのところにあります。

特売の品は、だいたい外に出ています。
特売品は安いものもあります。

店内は棚の間も含め、狭いので人がいると通るのが大変です。
レジも、狭い所に並ぶのでいつも混んでいます。
京急のポイントカードが使えればもっと嬉しいのですが、使えるとは書いていないので残念です。

マツモトキヨシ 上大岡店

上大岡駅ビル内1階にある、マツキヨです。

上大岡駅1階の裏手の、改札口を抜けると正面に有ります。
駅ビル内なので、利用するにはかなり便利です。
店舗自体はそんなに広くは無いですが…

神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6−1

• 上大岡駅から86m (徒歩2分)