ユナイテッドシネマイナザワ

ユナイテッド・シネマ稲沢

密にならない

お客さんの少なさは断トツ!このご時勢ならありがたいことですが経営難にならないか逆に心配。またガラガラなら星5つの評価をつけたいところですが星4つになるのはこの地域ならではで話題作がちょっと少な過ぎることです。もうちょっと話題性のある映画を上映して欲しい。

映画館

稲沢市アピタの中にある映画館です。
受付して右手に進むとまずは映画グッズが売っています。

スクリーンも割と多くて色々な映画が楽しめます。
映画の半券を持っていけば目の前ある小さなボーリング場で1ゲーム楽しむことが出来ます。

アピタ併設の映画館

話題の映画、パラサイトを観に、こちらの映画館に初めて行きました。アピタに併設なので駐車場ももちろん無料です。映画館はちょっと古い感じがしました。受付でチケット購入して、そのまま入ったら、飲食販売コーナーと各シアターの入口が自由に出入りできるちょっと変わった作りでした。シアターは広くはないですが、問題なく映画が楽しめました。アピタと一緒になっているので、買い物も一緒に楽しめて良いと思いました。

最後の確認中
最後の確認中 さん

最新設備に豊富なサービスが充実した映画館

アピアタウン稲沢C館の2階にある映画館です。スクリーン数は9つと十分な数。そのうち3つはデジタル3Dに対応しています。音響設備は全スクリーン5.1chを採用しているので迫力がある音が楽しめました。キャパは151〜508人とどのスクリーンも十分な数が入ります。放映機器もデジタルプロジェクターを採用しているので全てデジタル化された映像で解像度が高く鮮明な映像でした。子供用に補助用の椅子の貸出や、ブランケットタオルのレンタル等、サービスも非常に充実しています。売店もありフード&ドリンク、特にソフトドリンクについては非常に豊富な種類が揃っています。スクリーン数が多いので上映作品も常時20作ほどを放映しています。有名なのからややマイナーなのまで幅広くカバーしているのが良かったです。今や映画館では定番の会員カードももちろんあります。が、ここはさらに子供専用の会員カードが用意されています。ポップコーンサービスやスタンプサービス等、独自の特典が豊富にあります。料金は大人一般1800円です。定番のレディースデー以外もメンズデーを始め各種割引サービスが豊富にあるので事前にチェックしておきましょう。先にも書いたように最新設備を使用しているので非常に快適に見る事が出来ました。椅子もオーソドックスなタイプでしたが座り心地はよく長い映画でも疲れることはありませんでした。単にスクリーンの多さではなく他の充実したサービスをウリにしているのも良かったです。

のんびり観るにはここがいい

映画館の中でも、平日等がわりとすいているこちらの映画館は、のんびり観るには最適です。いつもポップコーンとドリンクは必ず買いますが、ここのポップコーンの味のバラエティが好みです。また、すいている分、席も取りやすいですし、静かに観賞できるのが魅力。カード会員なので、回数を観れば、1回無料になるので、1年間に5本は最低でも観ようと通っています。

近所の映画館。

アピタ稲沢店に隣接する映画館で、自宅から近いこともあり利用しました。

最初の9時上映を見る為に8時半過ぎに行きました。
この日は休日でちらほらとお客さんがいました。
チケット売り場へ行くと、まだほとんど席が空いていたので好きな席を選ぶことができました。

売店ではポップコーン・ドリンク・ビール・ポテトなど、種類も豊富です。
ポップコーンセットのドリンク2つ付きを購入しました。
ポップコーンはハーフ&ハーフで、しお味と期間限定のいちごチョコプラスを選びました。他にキャラメルやバターしょうゆもありました。ドリンクはキャラメルラテとメロンソーダにしました。

アニメ映画を4歳と1歳の子供と観ましたが、1歳の子供は私の膝の上に乗って鑑賞したので料金はかかりませんでした。受付の店員さんに確認した時も親切に教えて頂きました。

よく利用される方は会員カード(有料)を作るとお値打ちに観れます。

一番よく行く 映画館

映画館といえばここへ行きます。

事前に座りたい席をネットで予約して

観に行ったりします。

なので、ゆっくり映画館へ行けます。

アピタや飲食店が隣接しているので

帰りに寄ったり出来ます。

最後の上映時間の料金が1000円で観れます。

規模は小さいですが綺麗です

地元が近いので寄り道に行って映画を見てきました。
あまり人が混んでいなかったので、快適に見ることが出来ました。

スクリーンは9つほど、落ち着いた内装で
ゆったり見れたので満足度は高いです。

店員の対応も悪くなかったです。
お近くの方は気兼ねなく寄れるかと思います。

ポイントをためてポップコーンゲット

・稲沢の複合施設にあるユナイテッドシネマ
・会員になるのがおススメ
 →有料ですが特典が多く元がとれると思います
・映画2本見てポップコーンをもらいました
 →キャラメルポップコーンの大きいサイズでした
・映画館はきれいでおススメです
・空き時間に隣のゲームセンターで遊んでいます
 →映画の半券でゲームができる特典がありました

レッドクリフ Part 1

11月に誕生日を迎え、「ユナイテユナイテッド・シネマ稲沢」では、誕生を迎えたメール配信サービス会員に鑑賞1回のみ1本1,000円にて優待割引がありました。

この割引サービスの有効期限は誕生日から2週間以内となります。

その特典を利用してやっと「レッドクリフ Part 1(字幕)を鑑賞してきました。
スケールの大きさ・俳優陣の素晴らしさに早くパート2も観たいと思いました。

また「ユナイテッド・シネマ メンバーカード」の有効期限が2ヶ月以上経って切れていたので¥1000で再入会しました。
¥1000払っても次回の来館で無料で映画1本観られるのでまた利用したいと思います。

愛知県稲沢市天池五反田町1

• アピタ稲沢店から180m (徒歩3分)