ナガサキバイオパーク

長崎バイオパーク

なかなか面白かった

長崎に旅行に行った際、バイオパークにきました。動物園というよりはひとつの山を切り開いて、動物たちの楽園をつくりましたというニュアンスの動物園で、結構歩きます・・オリで囲んでいない動物も多く、近くまで寄って動物を見ることができるので楽しめました。また行きたい。

癒しのパーク

バイオパークに、ペットアニマルワールドが新施設がオープンしていて、自然に近い状態で動物とふれあったり、エサやり体験や記念撮影が出来ます!

13時からカピバラのスイカタイムがあり、普段ボーッとしているカピバラが、スイカを目の当たりになると、すっごく熱い情熱です!

子供もゆっくり遊べて、犬、ネコ、ウサギなどのペットと和めるので、すっごく癒されますょ!

動物と直接触れ合える

毎年3、4回は利用させてもらってます。
普通の動物園と違って動物との距離が近く、また直接増えあえるのがとても楽しいです。
イベントなどもよく行われているようで、いつ行っても新しい楽しみがあります。
突然お猿さんが飛びついてきて驚くこともありますが、それもまた一つの楽しみ方だと思います。
冬などはカピバラが温泉に入っているのが見られてとてもほっこりした気分にさせてくれます。
是非また利用させて頂きたいと思います。

登山みたいです

自然いっぱいの動物園で、オリで囲ってないスペースがたくさんあります。
一つの山が動物園になった感じです。
ちゃんとバリアフリーになっていますが、坂道が多くて、ベビーカーでいくのは結構つかれました(^^;;
子供たちは動物の餌やり体験などで大満足の様子でした。

あっくん007
あっくん007 さん

開かれた動物園

今では、珍しくもないのでしょうが、開かれた動物園の「はしり」的、自分の中では、そういう位置付けです。何度もここに来るためだけに、車で出かけました。動物との距離が兎に角、近いです。動物達の抱えるストレスが置き去りにされてのでは・・・という意見も耳にすることもあり、そういう事も大事だとは思いますが、一観覧者としは、やはり、動物との触れ合いがここの魅力だと思うので、運営側の慎重な配慮に期待したいと思います。ドーム型、の熱帯を再現されている施設等、本当によくできていると思います。

1日遊べました^^

こんなに近くて大丈夫なの?!と思う位、近かったです。
だから子供達は喜び半分、ビビり半分(笑)。

カピバラはたくさんいます^^
歩いていたりご飯食べたり、目の前で触れ合えます。
なんだかコロンコロンした体なので、ぬいぐるみがいるような可愛さでした。

外でご飯も食べれます。
しっかりした木のテーブルとベンチがありました。
ゆっくり出来ていい感じでした^^

歩き回るには結構な広さがあるので、1日あっという間でした。

癒されます

敷地が広く、楽しめます。
有名なカピバラは脱走してるし、おおきな鳥も脱走しているし、脱走だらけで笑えました。
でもどの動物も気性はあらくないので安全。
一日楽しめる場所です。
私はピザ作りもしました。自分で作ったピザはおいしかったです!

可愛い

大型の動物を求めていくとたいしたことないと思うかもしれませんが可愛い動物がたくさんいます。

そしてここには珍しい小動物がいますのでそこがまた可愛い所だと思います(●^o^●)

県外からカビパラをみに来る人もいるみたいなのでおススメだと思います(*^_^*)

カピバラとふれあいたい方イチ押しのレジャースポット。

カピバラと至近距離で触れ合える数少ないスポットです!
うまくコミュニケーションをとることができたら、撫でる事も可能です♪
竹ぼうきのようなバサバサした毛並みは何とも言えない撫でごこちです。笑
年に一回はカピバラとふれあうにはもってこいのスポットです^ ^

園内で収穫した苺のかき氷が美味しい!

長崎にある触れ合える動物園です。

長崎旅行の際に寄りました。
山を利用して動物園を作っているのか、行きは登り帰りは下りながら動物をみます。
途中で売店などもあり、休み休み登りましたが夏の熱い季節、ベビーカーを押しながらは結構きつかったです。

この動物園は、動物を触れあえる機会がたくさんあり、1才半の息子は怯えながらも興味津々でした。

売店のかき氷で、この動物園内で採れた苺を使用したかき氷があり美味しすぎでお代わりしてしまいました。

今まで行った動物園の中でも、トップ3に入る面白さでした。

こむ
こむ さん

楽しい~♪

大人も子供も楽しめます。
動物との触れ合いがたくさんできるので、動物好きにはたまりませんね!

バイオパークといえば、フラミンゴは有名ですがこちらも間近で見ることができます。

他にもたくさん季節毎にイベントをやっているので、飽きなくておすすめです。

大好きです

一歳半の息子連れて家族三人で行きました♪
もーとにかく楽しい。
一周するのに二時間くらいかかりましたが、色んな動物がいてワクワクでした。
カピバラが癒してくれるし、アライグマはおねだりするし…
息子だけじゃなくて父母もはしゃぎました。

(カードもつかえたので助かりましたよー)

また行きたいです♪

楽しいです!

こわーい系の動物はいませんが、開放的で動物たちとの距離が近く、ふれあえる場所も多く大好きな動物園です♪

ルートコースのふれあい動物園!

ルートコースで一周するふれあい動物園といった感じです。これまでいろいろな動物園に行きましたが、一番良かったと思っています。入場ゲート前でもふれあいサービスありました。さまざまな動物の本来の野生の姿が見れて感動しました。通常ではちょっと怖いコウモリや手で触れるイグアナ・・いろんな動物のえさやりも楽しくなりました。リスザルの森では人間の肩に警戒心なく飛び移ってきてちょっとビックリ。カバさんのお口にへたくそな娘がエサが全然届かなくともカバさんは上手に拾って食べる姿は目に焼きついています。体重60kgもあるリクガメがのしのし(以外に速い)と向かってきてパクパクとアロエ?食べてるのも印象的でした。(カメ飼っているので・・)もう一度行きたいです。JTBさんから前売券でお安く入場券を求められました。

おまえ
おまえ さん

ハッピーオータムフェスタ 開催中

ハッピーオータムフェアが開催されています。

おまえ
おまえ さん

ハウステンボスから直行便あります。

ハウステンボスと長崎バイオパークとを結ぶシャトルバスがあります。無料です。

長崎県西海市西彼町中山郷2291−1

• 迎後から120m (徒歩2分)