大きくて綺麗です♪

乃木坂駅から行ったのですが、すぐですしアクセスもとても良いです!
日曜日に行ったので人はたくさん居ました。
ミュシャ展をみに行ったのですが、素敵な絵をみれて、美術館の雰囲気もとても良いので良い1日が過ごせました☆

建物も素敵です。

ミュシャ展を観に行ってきました。
乃木坂駅の6番出口に直結しています。

地下鉄から直接行ったので、外観は見ていませんが、
建物のオシャレな雰囲気とデザイン性に圧倒されました!
曲線や吹き抜けが多いですが、バラバラのパーツが統一されているような感じがしました。

お目当ての美術展も素晴らしかったですし、
館内にあったカフェも素敵でケーキも美味しかったです。

大きいですね、アクセスもいいですね

先日ダリ展に行ってきました。
京都美術館は月曜定休なのですが、国立新美術館は火曜定休なので日曜日に用事を済ませ翌日観光その他する者にとっては有難いです。

品川からバスで行ってみました。
青山斎場で降りる前にバスの中から看板が見えたのですぐ分かりました。
ただそこは西門だったのでアプローチを少し登らなければなりません。
お陰で紅葉が楽しめました。

まぁ何というか大きいですね。
ガラス張りで1階の天井も吹き抜け(?)で高く広いです。
地下1階の3階建てで展示室が7つと講堂があるそうです。
そのうち企画展示室が2つ、ダリ展は1Eでした。

展示室を結構歩いたと思うのですが、それと同じサイズのものが7つあるってやっぱり大きいです。
1階にはカフェもありゆっくりできそうですが、企画展のある期間の週末なんかは相当こみそうです。
でも、こういう場所が近くにあるといいなぁと思います。

乃木坂駅が美術館の奥にある西口とつながっています。
こちらにもチケット売り場があるので、電車でのアクセスにも便利です。

近代的な建物の美術館

先日、ダリ展をみにいきました。最寄りは乃木坂駅で、この日の経路の、六本木駅からは歩いて5分くらいでした。

近代的な建物で、ガラス張りと、コンクリートの打ちっ放しが印象的です。
建物の中は天井が高く、開放的です。

ロビーには椅子が多いですし、おしゃれなカフェも併設されてるので、展示を見たあと、ゆったりと過ごすことができると思います。

帝冠様式の建物

上野駅公園口から徒歩10分程で到着出来る博物館。

日本最古の博物館だとパンフレットを読んで初めて知りました。
本館は、帝冠様式の本館は国の重要文化財なのも初めて知りました。

上野に国宝や重要文化財があるのに驚きましたが、博物館も凄かったです。
訪れたときは『クレオパトラとエジプトの王妃展』が開催中で見ごたえも凄かったです。

書道展で行きました

外観からしてモダンな創りで大きな美術館です。

書道の展示で観に行きました。

美術館の中は物凄く広くて綺麗でした。

書道でも、大きな額や掛け軸の作品があるのですが、

美術館が広いので見映えがいいですね。

かなりの展示の量で最後まで観ると疲れます。

また何か展示があれば再訪したいです。

国立美術館

美術館らしい建物で、館内は広く常に清潔です。大きな展示会をしている期間は混雑してます。(特に土日)
美術館なので館内は冷え込んでいるので行くときは羽織りものがないと寒いです。
特別展の時しか行った事がないので、今度常展も見に行ってみたいです。

1日過ごせます。

何度か訪れていますが、広くてきれいで、行くだけでテンション上がります。

今回は、日展を観に行きました。

あまりにも点数が多いので、日本画と西洋画に絞って観ました。

心の栄養になりました。

無料コインロッカーもたくさんあり、荷物や厚いコートなど入れて、軽快に作品を鑑賞することができました。

3階のレストランに、フランスの有名シェフの名を冠した「ポール・ボキューズ」があり、ここでフレンチをいただくと、ちょっと贅沢ですが、非日常を味わえます。

ミュージアムショップもそれ自体芸術品で、見ているだけで楽しいです。

オルセー美術展

オルセー美術展を見に。
マネ、モネ、ルノワールなどの
印象派の巨匠たちの作品が
見られるとあって、
平日でもなかなかの混雑ぶりでした。
館内は広いので、それでも割と
ゆっくり見物することはできます。

また、この美術館の良いところは
建物の美しさです!

それにしても美術館てどうして
どこでもあんなに空調が
効いているのかな。
ストールを借りてもまだ寒かったです。

美術館すげー

美術館とかあまり興味がなかったんですが、初めて行って感動しました。
まずめちゃくちゃ広い。
まだ新しいからなのかめちゃくちゃ綺麗だし。

普段こんな雰囲気の場所いかないから最初はそわそわしたけど慣れてくると落ち着ける場所でした。

作品はよくわからなかったけどただただすげー・・・(笑)

きれいですね!

知り合いの作品が展示されるので、行きました。近くにも色んな施設もあったりして、いけるのは年に数回ですが、楽しませてもらってます。今度は他の作品もみにいきたいと思っています。遠いのでなかなかいけないですが、またいきたいと思います。

ひろい(*^o^*)

ひろくて展示されているのもどれも素敵でいったかいがありました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

なかにはレストランもあって、食事ができるのがよかったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

美術館はすきでいろいろいきましたが、ここは特別すきなところです☆

待ち合わせ、時間調整に最適!

一階の外に面したゆったした椅子に座ってボケーっと贅沢に時間を過ごすのもいいし、地下のミュージアムショップも楽しいしレストランも気軽に入りやすいです。
ミッドタウンも近いのでサントリー美術館、足を伸ばして六本木ヒルズの森美術館まで美術館ハシゴするのも楽しいです。

お洒落な外観

芸術に興味がある方もない方もデートコースに加えてほしい場所です。

まだ新しい建物で内装もきれいですし、都内一等地の空間を

贅沢に使った吹き抜けのロビーは異空間を味合うにはぴったりの場所です。

飲食スペースも充実しているので途中でひと休みもできますよ♪

デートに最高

時期によって展示物が変わるので飽きずに何度も利用できます。

ホールが開放的で素晴らしいデザインになっています。

ミッドタウンも近いのでデートコースの一部として利用できますね。

大人のデートの雰囲気を味わえるので一度は行ってみると価値観が増えると思います。

美術館

時期によって様々な展示がされています。
他の方もおっしゃっているようにロビーは広く開放的です。
軽食販売も充実しているので、長時間でも見学することはできます。
好みがありますが、行ってみる価値はあるかと思います。

企画展に行きます。

企画展に行く事が多いため、いつも人がいっぱいの時に訪れてしまっています。チケット売り場も並ぶので、基本チケットは前売りを購入しています。ロビーは広く、ロビーから見上げて3階部分に有名なフレンチ(ブラッスリー・ポール・ボキューズ)があり、オシャレ感を満喫できます。が、ここもかなり混んでいるので予約をしたほうが良いみたいです。私は貸切パーティーで一度だけ利用させて頂きました。

斬新デザイン!!

国立新美術館 企画が変わるたびに出かけてます。
中の空間も広々で3、4F??の通路には、色々なデザイナーの椅子が置いてあります。1Fには気軽に食べられる軽食も販売してるので絵画を観てまわった後いつも利用してます。ミッドタウンも近いですし見どころはこの周辺は多いです。美味しいお店も沢山(^_^)

大きくて綺麗

大きくて綺麗でした。広いのでゆっくり見る事ができます。それに六本木なので帰りに食事したり買い物したりできるのも便利だと思います。たまにゆっくり素晴らしい美術に触れるのも大切な事だとここにくるといつも感じます。

ミュージアムショップもおすすめ

館そのものだけでも見る価値ありです!
国内最大級の広さだけあって
行くたびに新しい展示法がしてあり面白いです。

ただ人気の企画展の土日は大変込むので
館の内観をゆっくり見たい方やのんびりしたい方は
比較的落ち着いている企画展開催時の平日が
良いと思います。

地下にあるミュージアムショップがオススメです!
ここでしか買えない面白いステーショナリーグッズや
アート関連の雑貨がそろっていますよ。

• 乃木坂駅入口から240m (徒歩3分)

[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ

GOLF CITY CLUB 新橋

内幸町駅から徒歩4分(260m)