はかたらーめん はかたいっちょう

博多らーめん博多一丁

価格帯
¥600 〜 ¥750

人気店

地元のものですが、いつも必ず行列でなかなかは入れません。ラーメンは限定で数が決まっているので開店前から並ぶことをオススメします。本場のとんこつラーメンをいただくことごできます。他県からも人が来られている人気店です!

くせの無いスープ

夫と伺いました。
女性だけでは行きにくい雰囲気かと思います。
麺は固さが選べ、テーブルにも自分で味付けできるようトッピングが置かれているのはいいですね。
スープはクセがなく、こってりしていないので美味しいです。
お客さんで一杯になりやすいので多少待たなければいけないと思います。

momo
momo さん

おすすめラーメン店

博多豚骨スープのラーメンがいただける人気店です。スープがなくなり次第終了なので朝いちで行った方が良いでしょう。私も朝早く行ったのですがすでに駐車場にはたくさん車が停まっていました。食べてみたら人気の理由わかると思います。一度食べたらやみつきです。

粉落とし

博多一丁は平日に行ってもすごい人でびっくりしました!!ラーメンの麺の硬さがいろいろあってびっくりしました(^ ^)私は固めが好きなので、バリカタを注文!そして替え玉で粉落としと言う1番固めのを注文!粉落とし、カナリオススメです(⌒▽⌒)

すごくおいしいラーメンです!

私のお気に入りのラーメン屋さんです。
とんこつスープは全く臭みもないうえに飲みやすいし麺のかたさもお好みで選べるからとても嬉しいです。

スープがなくなり次第終了なのでランチというかお昼に行った方が並んだとしてもたべられると思います!

一度は行ってみてください!

臭み無し、マイルド博多味ならコチラ

本場博多ラーメンの、臭みと同居するパンチある旨味を求めるなら違いますが、
博多味から臭みを丹念に取り、旨味を出来るだけ削がない味というニーズなら○です。
くどくない程度に抑えたコクやマロみ、濃厚数歩手前の加減、
ご当地三重県の味覚を意識したお味なのでしょう、旨いラーメンです。

モモ
モモ さん

博多トンコツおいしかった

知人に勧められて行きました。結構並んでます。駐車場の空きまちの車も停まっていたり。

名前を書いて待ちます。店内は狭いですが、綺麗でおしゃれで店主の心配りを感じます。
接客もハキハキと丁寧で気持ちいいです。これも店主の誠意を感じます。
ラーメンは博多とんこつスープ。
豚本来の旨味が出ていながら、嫌な臭みはなく、丁寧に作ってある感じのする味。
初めて行って以来、何度も通っています。

スープが売り切れたら終了だし、駐車場の空きを待つのが嫌なので
いつも開店ちょっと前に行きます。お勧めです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味いラーメン店

津市にある美味いラーメン店です。
たまたま、お店の前を通った時に、行列ができていた為、気になり来店したお店です。
お店の看板からも分かりますが、博多ラーメンのお店で、店内は、テーブル席とカウンター席があります。
博多味玉入りラーメン700円を注文しました。
博多ラーメンらしく、白いスープは、たっぷりあり、コクがあり、味は、やや濃いめでした。具は、ねぎ、きくらげ、味玉、チャーシューです。麺の硬さは選択ができ、普通で注文しました。
ライス類が付いたランチメニューもあります。
スープがなくなり次第販売終了となるので、早めに来店する事をオススメします。
ならんで食べる価値はあるラーメン店だと思います。

行列のできるお店!

このお店はまだできて一年ほどしか経過していないにも関わらず、三重で珍しく行列のできるラーメン屋と聞いていたので、前から行ってみたいと思ってました
実際に行ってみると・・・店舗が建っているところは津市郊外の住宅地のなか
これ、ちゃんと場所調べて行かないとまずわからないと思う
聞くところによると、あえてこういう立地条件にして、口コミだけで勝負したいという店主の意向だったとか
一年でこの人気状態とはさすがです
開店20分前にお店に行ったのですが、平日ということもあってか一番乗りでした
五分ほどするとチラホラ並び始め、開店する頃には五人ほど集まっていました
店内に入るとラーメン屋とはミスマッチのパンクロックBGMが(店主の趣味かな?)
個人的には好きなので、嬉しかったですが
注文したのは写真の「味玉入りチャーシューラーメン」(900円)チャーシュー、ねぎ、キクラゲがはいっています
スープを一口・・・豚骨にしては臭みがなく、あっさりとした味わい
好きな味です
このお店なんと、「紅ショウガ」「辛し高菜」「生ニンニク」「ごま」「替え玉スープ」が使い放題なんです
ちなみに生ニンニクは置いてあるニンニククラッシャーでくだいておろしたての状態でラーメンに入れられます
これらのトッピングを自分の好みで入れると・・・非常に美味しい☆
もちろん替え玉をお願いし、今までのスープでは薄いだろうなぁと思い、替え玉スープを入れたのですが・・・入れすぎて味が濃くなってしまった・・・替え玉スープを入れる方は少しずつ加減して入れてみてくださいね、少量でも結構濃くなります

この味なら行列ができるのもわかる
やっと三重にもこういうラーメン店ができたかぁといった感じでした(^o^)

ちなみにお店の位置ですが、165を奈良方面に行き、反対車線側にあるファミマが見えたらそこを右へ入り、少しいくと焼肉香月の看板があるので、それに従って右へ行くとお店が見えてきますよ

三重県津市久居北口町2692-2

• 藤ヶ丘団地から360m (徒歩5分)