リリースセラピー

リリースセラピーの口コミ/横浜市中区南仲通

当院入口
    • 評価詳細(リリースセラピー)

神奈川県横浜市中区南仲通1-13 アールケープラザ横浜関内1001号室

投稿日:2017/09/01

完全プライベート、ものすごい効果の高い技術

腰、首といろいろと不具合があり、それなりに色々なところに行って来ました。
が、こちらに出会ってからはずーーーっとこちらだけでお世話になっています。
長くクチコミだけなのに予約が取りづらいだけのことはあるのです。

事故後のどうにもならない首の不具合や腰を中心に全身のバランスを見て
その都度必要なことをして下さいます。
施術はムダにボキボキすることもなく、しっかりマンツーマンで毎回十二分、
とにかくすごい。終了後は毎回体重が軽くなったかのようなすっきり感。

特に頭と顔の施術が最高です!ぜひみなさんに体験してほしい。
気がついたら寝ています。毎回寝ています。
そして全然痛くもなんともないのに、確実に顔が小さく目もぱっちり。
すごいです。

静かにしたい人にはむやみに話しかけることもなく施術中の距離感も素敵です。
それでいてこちらのちょっとした質問にもとても丁寧に教えて下さり、
その知識量はものすごいです。

完全プライベートなので、もしかしたら女性は二の足を踏んでしまうのかもしれませんが
それで受けないにはもったいないです。
安全面はものすごく気をつけて下さっていますし、院内はとても綺麗にされています。
安心して本当に体の辛い方にはオススメです。

返信日:2017/09/07

nyankiti 様

口コミ投稿ありがとうございます。
エキテン側からの通知メールが不達だった為、ご連絡が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

頚部の施術に関しましては本当に多くの方が「こうゆう施術は初めてです」とおっしゃられています。
理論はカイロプラクティックやオステオパシーの理論に基づいた物なのですが、頚部の施術は正確性が求められる為一般の方が担当セラピストの技量を知る上での一つの判断材料にはなると思います。(施術後の爽快感や効果の持続性など)以前読んだ手技療法の本にも「頚部を触診して頸椎の変位が正確に把握出来ない様であれば、この仕事には向いていないから他の職業に就く事をお勧めします」と明確に記した先生もいました。

また強烈な眠気に関しましては頭蓋骨の矯正と併用した場合に多くみられる状況で交感神経の高ぶりを抑え副交感神経が刺激される事によって起こってまいります。頭蓋骨矯正は時間の都合上95分コースを選択した方を中心に施術をさせて頂いているテクニックになります。10人中10人が寝てしまうと言っても過言では無い為、皆様就寝中に寝言を言ったりイビキをかいていた事を恥ずかしがる方も少なくないのですが私には慣れた状況ですのでその様な事が有っても特に気にしないで下さい。それだけ皆さん日常生活のストレスで疲れているんだと思います。

また顔の施術に関しては蓄積された老廃物の量によって同じ施術を施してもAさんは圧痛を感じ、Bさんは感じない、この様な状況が生まれます。当然Aさんの方が老廃物が蓄積していたと言う事になりますが、それでも老廃物が流れて血流が良くなる事で「最初は圧痛を感じたのに気付いたら寝てました。。」とおっしゃられる方が多い事も特徴の一つです。当方が使用しているフェイシャルのテクニックは複数のカリスマエステシャンが使用しているテクニックの中でも、より実践的と思えた物だけをチョイスし独自に組み立てております。

営業形態に関しては確かに二の足を踏まれる女性も多いでしょうね。それでも勇気を持って第一歩を踏み出して下さった方々に「ここを選んで本当に良かった」と思って頂ける様な施術が出来ればと思っています。全てはご縁なのかもしれませんね。

それでは今後とも宜しくお願い致します。投稿ありがとうございました。

投稿日:2015/10/05

いつもお世話になってます。

かれこれ10年近くお世話になってます。
月に1度の周期で通っています。
毎回同じ施術ではなくされる側のことを常に意識してレベルアップした施術をしていただけます。
店主の方もとても良い方です。
これからもずっと通い続けると思います

返信日:2015/10/27

口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅れて申し訳ございませんでした。

当院は院長自身が片頭痛やパニック障害で苦しんだ事も有り痛みや症状を感じる辛さは多少なりとも理解してあげられると考えています。日々の業務の合間を縫っての勉強なので技術的な向上はマイペースではありますが今後もより一層良い施術が出来る様にコツコツ努力していきますので今後とも宜しくお願い致します。

尚、先着順になりますが口コミ投稿をして頂いた方々にお礼の粗品を差し上げておりますので宜しければ、お気軽にお申し付け下さい。

投稿日:2015/10/04

信頼できます

月1で通いはじめてかれこれ9年くらいたちますが、体のメンテナンスには欠かせないお店です。
他ではあまりない首の施術があり、非常に効果を感じています。
元々自律神経のバランスが悪く通い出しましたが、今ではすっかり調子よくなりました。

返信日:2015/10/27

首の施術は高度な技術を要する為にリスクを避け、揉んだり擦ったりストレッチをしたりといった程度の施術に終始してしまう所が殆どだと思います。当院では今後も首の骨を一つ一つ丁寧にチェック致しますので今後とも変わらぬご愛顧、どうぞ宜しくお願い致します。

尚、先着順になりますが口コミ投稿をして頂いた方々にお礼の粗品を差し上げておりますので宜しければお申し付け下さい。

投稿日:2015/10/02

ひどい腰痛で我慢が出来ずに飛び...

ひどい腰痛で我慢が出来ずに飛び込みでのお願いであった。運よく時間がとれて治療をしていただいた。症状とそれに対する治療内容の説明など丁寧で的確であった。これからしばらくは通うつもりであるが、定期的な体の手入れの必要性を指摘され納得させられた。

返信日:2015/10/27

腰痛や肩凝りなどは職業や趣味、生活習慣などにも大きく影響されます。また右手右足を多用する現代人にとって習慣の見直しやメンテナンスが必要不可欠になって来ています。定期的に歯の検診を受けたり、髪の毛を切る様な感覚で身体(姿勢)のバランスを整える事をお勧め致します。

いつもご利用ありがとうございます。

• 伊勢佐木長者町駅から0.2km(関内駅0.4km日ノ出町駅0.6km
    神奈川県横浜市中区長者町5丁目75−1 スクエア長者町620
    • ネット予約
  • 馬車道駅から0.2km(桜木町駅0.4km関内駅0.5km
    神奈川県横浜市中区太田町6-82 第二須賀ビル 2階

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 リリースセラピー  (リリースセラピー)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / 健康・美容サービスその他
日本大通り駅(駅から0.2km)

馬車道駅(駅から0.5km)

関内駅(駅から0.5km)

アクセス 日本大通り駅1番出口より徒歩約3分 / 関内駅南口より徒歩約7分 / 関内駅出口1より徒歩約6分
http://www.seitaiyokohama.com/ (ホームページ)
  • 10:00 - 14:00 、 16:00 - 20:00
    10:00 - 14:00 、 16:00 - 20:00
    10:00 - 14:00 、 16:00 - 20:00
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 電話受付は営業時間内及び昼休み時間や準備時間中も電話に出られれば出ていますのでお気軽にお電話下さい。お電話の際は要番号通知です。
定休日補足 火曜日と水曜日は祝祭日の場合でもお休み頂きます。年数回臨時休業有り。
  • 近隣の有料駐車場をご利用下さい
  • 1回払いのみ。カードをご利用の場合は消費税を加算させて頂きます。(カード手数料は当院にて負担)ペーパーレスなのでご利用明細希望の場合メール配信となります。
座席 施術室にベッドが1台なので隣のベッド(人)を気にする必要が有りません。
メニュー カイロプラクティック / その他 / 整体
特徴 土日も営業中。完全予約制です。当院ホームページ内に皆様から頂いた感想文を掲載中。
ネット予約でいつでも予約対応。 当院ホームページより24時間予約受付中。
その他 日本カイロプラクティックフィジシャンズ協会認定推奨院
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 注意:

現在「お知らせ」欄に有ります、割引と粗品の進呈は行っておりません。何卒ご了承下さい。

それから大変恐縮ですが、お電話頂く際は事前に当院のホームページを閲覧して頂いた上で、お電話願います。(こちらのサイト内のリンクから移動出来ます。)

当院では事前の相互理解を重視しており、ホームページ内に於きましても多くの情報(考え方)を公開、その趣旨に賛同して頂いた上でお電話を頂いております。

リリースセラピー

リリースセラピーの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 神奈川県の整体
  4. 横浜市の整体