キョウトカン

京都館

東京駅近くなのに

東京駅近くにある、京都のアンテナショップです。
店内はこじんまりしているのですが、商品の陳列がよく
かなり色々な品物が陳列されている楽しいお店です。

中には見た事もない商品もあるのですが、店員さんに聞くと
丁寧に教えてくれるので、買い物だけでなく、見るのも楽しい

そして、東京駅近くなのに、京都が楽しめる素敵なお店です。

京都のアンテナショップ

京都のアンテナショップと言うことで珍しいので行ってきました。八橋があるのはもちろん、他にも抹茶のお菓子やお豆腐、豆乳、湯葉などもあり色々と買いました。
東京駅の八重洲中央口から徒歩2分のところにあります。

東京駅で生八つ橋が買えるとは(^w^)

私の一番好きな和菓子は 中学以来 京都の生八つ橋です…。ハマってそろそろ30年( ̄∀ ̄)京都付近に行けばどこでも見つかる 生八つ橋 何故か都内の和菓子屋さんでは見つけられてない…。ダチが「アマゾンがあるだろー 楽天もー」とか言うが 何か違う気がする…。売ってたら調べて買いに行きたいんだよなあ。そして誰にも渡さず 濃いめの抹茶で至福の ナマヤツタイム…。ここ京都館では買えるんですねー(^w^)年に二〜三回は来ますわ♪それ以外は大福にシナモンふって我慢してるけどな…(-"-;)皮が違うんだよね 皮が また早く行きたいな…。

東京駅前アンテナショップ

東京駅八重洲口向かい、ヤンマービルの1階にある京都のアンテナショップです。
食べ物もありますがお菓子などが中心で、野菜などはあまりありません。
本や地図などは充実しており、観光チラシ・パンフレットなども並んでおり、旅行前などにとても便利です。

アンテナショップ

いわゆる地方の都道府県単位のアンテナショップです。
東京駅の目の前というのは人通りという点で良い立地なのかどうか?。土曜日の昼頃に訪問するとすいていました。
この手の店にしては食料品は少なめで、常温の生鮮食料品は皆無だったかもしれません。代わりに工芸品が多いのかな。
奥のギャラリー風のスペースで行われた漆系の企画を目当てに訪問しました。恒常的なスペースなのかな?。

東京都中央区八重洲2丁目1−1ヤンマー東京ビル1F

• 東京駅八重洲南口から23m (徒歩1分)