月島と言えば・・・
ここは月島で有名なお店です。
もんじゃが有名で海外の俳優さんなどもきたことがあるようでとても有名なところです。
行列もいつもできていてなかなか美味しいです。
他とだしが違うのか?とっても美味しいです。
おすすのお店です。
月島にいったらまよわずここのもん吉もんじゃ。
頼むものも決まっててもん吉スペシャル!
もん吉スペシャルはホタテからえびの海鮮たっぷりで正直もんじゃにはもったいないような食材を使うんだけどそこがまたいい味がでておいしい!
あとは明太チーズもんじゃとかたまらない!!
あえて最後のほうはぱりぱりに薄くやいておせんべみたいにしてたべたりする!
うまい〜!
もん吉スペシャルともちチーズ明太を注文しましたがとても美味しかったです。有名人の写真やサインが沢山店外から店内まで貼ってあります。はしっこの落ち着く席だったから良かったけどもっとゆっくり落ち着いて食べれたら嬉しいです。
もん吉スペシャル、美味しいです!他にもいろいろとあり、迷ってしまいますね。
有名人もかなり来ているようで、待ち時間も結構楽しめます。
ただ、人も混んでいます。有名だからしょうがないのでしょうね。
待ち時間がなかったらなあとは思いますけど(^^)
テレビや雑誌でも有名なところです。
何でも映画俳優なども訪れるお店らしくお店のところにはサインと写真がおいてあります。
お味のほうも大変おいしいです。
店員さんもちゃきちゃき動いて忙しそうです。
もんじゃとお酒いいかもしれません
地下鉄月島駅の7番出口から歩いてすぐの場所にある、ハリウッド・セレブも来たと言うもんじゃ焼きの有名店です。
一番のオススメが「もん吉スペシャル」(1500円)で、お皿に盛られていたのが、中央に大きいホタテに&生イカ・エビ・コーンなど具だくさんで、魚介の旨みが凝縮されていて大変美味しかったです。
メディアでの露出も多く、この界隈では相当有名なもんじゃのお店だと思います。もんじゃの作り方の説明も大変手馴れていて雰囲気のある素敵なお店でした。
有名人が来たことあるお店に弱い僕はここに決めました。
ブラピが来たなんていいですよね。さっそくメニューを注文!
優柔不断な人はランキングから選んだほうがいいかもしれません。とにかくどれを食べてもおいしいと思います。
初めてで焼き方のわからない人はお店の人がやってくれると思うので遠慮なく聞いてください。
私はもんじゃ焼だけ浮気せずに昔からここに行ってます。
それくらい美味しくて雰囲気も関東ではここが最高にいいです。
超おすすめなもんじゃ焼店です。
普段お好み焼きが慣れている私にとってもんじゃは異文化です。店内は混み合っていて活気もありお好み焼き屋とは違う雰囲気。味も全然違いますが、おしゃべりしながらつついていられるのはもんじゃの良いところですね。とても気に入りましたが、次回はゆっくり出来るお店も行ってみたいです。
月島の中でも有名人が多く来店している
という「もん吉」
もん吉スペシャルを注文しました。
沢山の魚介類がトッピングされて味わいの
バランスも良く、ダシも効いていて
美味しかったです。
もんじゃを食べに月島に行きました。
来店した有名人の写真がたくさん店先に飾ってあるので、分かりやすいお店です。
2階にも席があり、ランキングを頼りに注文しました。
「もん吉スペシャル」と「もちチーズ明太&ベビースタートッピング」を食べましたが、とっても美味しかったです。
焼き方が分からなくても、ちゃんとお店の人が焼いて下さるので大丈夫です。
メニューの数が多い。魚介類のもんじゃを中心に100種類を超える。鶏がらや野菜のスープの出汁で小麦粉をとく。だから美味い。お勧めは、ホタテ、海老、コーンの入る1500円のもん吉スペシャル。