ヒガシナカノセイタイイン

ひがしなかの整体院

10年後の健康に自信が持てるよう、皆様の元気な毎日をサポート

仕事ができる腰になりました。

仕事で重たい物を運ぶことが多く、腰痛に悩まされていました。
ひがしなかの整体院では、ただ施術を受けるのではなく、私の腰が痛い原因まで教えてくれました。
施術を受けていて気持ちがいいだけでなく、いつも来た時よりも帰る時はだいぶ楽になっています。
これまでは木曜日くらいから痛みを我慢しながら仕事してましたが、ひがしなかの整体院に通うようになってからは、疲れを感じる程度で痛みを感じることなく働けています。
これからも定期的に通って、腰痛を感じずに働いていきたいです。
よろしくお願いします。

ひがしなかの整体院からの返信

佐藤さん、コメントありがとうございます。

毎日重たい荷物を運ぶ作業大変ですよね。
最近、悩んでいた腰痛が減ってこちらも嬉しいです!

どんな方でも仕事などで疲労が溜まってくると痛みなどを感じるようになってしまいます。
力仕事やずっと同じ姿勢の仕事ならなおさらです。

これからもしっかり施術させていただきます!
メンテナンスをして、腰痛に悩まずお仕事頑張って下さいね。

よろしくお願いいたします。

坐骨神経痛が良くなっている

以前から坐骨神経痛で、立ちっぱなしや疲れてくると、何とも言えない痛みが足に出てきます。いろいろ試したけど、ここの施術が一番効果があった。立ちっぱなしでいられる時間がかなり増えたし、ストレッチである程度回復できるところまでいけた。やっぱりメンテナンスは大切ですね。

ひがしなかの整体院からの返信

ナカジマKさん、口コミ投稿ありがとうございます。

メンテナンスは大事です!
ナカジマKさんの坐骨神経からくる症状は、梨状筋という筋肉が関係するものだったようです。臀部(お尻)の股関節に関係する筋肉が緊張し過ぎて神経を過敏にしていると言ったところです。仰る通り、立ちっぱなしが最大の理由ではと思います。腰からくる神経症状よりは比較的よくなりやすいので、しっかりストレッチなどで毎日ケアしましょう!

腰の痛みが解消しました。

体に疲労がたまると腰が痛くなり、休養を心がけていても痛みは治まらず、日がたつにつれて生活に支障が出るまでになってしまいました。こちらでの施術の回数を重ねるごとに痛みや体調が改善され、またなぜ痛みが起こるのか?等の細かい質問にも答えてくれて、信頼できました。日ごろちょっとの時間でできるストレッチを教えてもらい、習慣にしているお陰で、痛みのない生活ができています。

ひがしなかの整体院からの返信

kintokiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が出なくなって良かったですね。

kintokiさんのお体は生活習慣や姿勢などから腰に疲労が溜まりやすいようです。疲労して固まった筋肉が腰痛を招いていたんですね。でも、それは安静に休養していても変わりにくいです。むしろ、動かした方がいいのですが、筋肉があまりにも硬くなっていると動かすのも辛くなります。ですから、今回のように硬くなった筋肉をほぐして行くことで、血流も善くなり、回数を重ねていく度に腰痛が減っていきます。これからも今後の予防にもなりますので是非ストレッチや体操は続けてください!

かれこれ3年以上お世話になっています。

もともと仕事が忙しく、よくマッサージに通っていたのですが、最近はひがしなかの整体院さんに継続してお世話になっています。それだけ信頼感があり、安心して通えます。とくに担当の方の施術はもちろん、お話もおもしろく気さくな方なのでこれだけ続いているのだと思います。

ひがしなかの整体院からの返信

kco-pさん、口コミ投稿ありがとうございます。

あっと言う間に3年ですね。返信が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんが、これを書いてる時点では、4年半という事になります。改めて、長くご愛顧頂きありがとうございます。

「忙しいからこそ、メンテナンスが大事です!」と何度となくお伝えさせて頂いたと思いますが、やっぱりどんなお仕事も体が資本ですね。出来る限り、信頼に応えられるよう、安心して来院して頂けるよう、これからも頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

初めて行ってみました。

なんか意外としっかりしてました。今までの所だと、なんかちょっと汚かったり、なんか雑だったり、押しつけがましかったり。
そういったのが無くレベル高いって感じでした。通うことがステイタスに感じる。効果はもちろん良かったです。

ひがしなかの整体院からの返信

tomo-tさん、口コミ投稿ありがとうございます。

「レベル高い」、そう言って頂けて幸いです。
当院は、来院される皆様が安心してリラックスできるような空間、対応を心掛けています。また、施術も丁寧に患者様一人一人に合ったものをと心掛け、患者様と二人三脚で体調をよくして行くものだと考え、施術させて頂いております。これからも、ご期待の応えられるよう頑張って行きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

しっかりほぐれた!!

ずっと肩こりと腰痛に悩まされてきて、ひどいとぎっくり腰をやってしまうことも何回かありました。
整体もいろいろ通いました。でもここはいいです。
態度が誠実で、施術も的確、体操も使える。
行きつけになりそうです。

ひがしなかの整体院からの返信

たけし515さん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院は、ピンポイントでしっかりほぐす施術をしております。そこが、他のマッサージ店などと違うところです。肩こりや腰痛のほとんどが筋肉の緊張が原因で起こり、しかも、放置するとぎっくり腰を招きやすくします。
しかし、しっかりほぐして筋肉の状態をよく保つことにより、ぎっくり腰などのリスクはグッと減ります。これからもしっかりメンテナンスを続けてください。硬くなった筋肉をピンポイントでほぐす事には自信があります!

今までで一番良かった。

東中野近辺はひと通り整体にかかりましたが、比べると明らかにここが一番!院内もスタッフも清潔感がありなかなかイケメン?!です。
私は昔から肩こりがつらかったのがこちらに通い始めてからほとんど気にならなくなり、おまけにひどい生理痛も少し軽くなってラッキー!全身の血流が良くなったかららしい。普通の肩こりくらいならかなり良くなるはず。

みほ様

口コミの投稿ありがとうございます。しつこい肩こりもだいぶ落ち着いて良かったですね。かなり解し甲斐がありました♪イケメンかどうかは分かりませんが、筋肉をほぐすのはお任せください!肩こりも健康も血流が大事です!

近所にあってよかった!

今まで友人の勧めで世田谷区の整体に行っていたんだが、まあまあで、すごくよくはならないが友人の手前、なんとなく通っていたが、早く気づけばよかった。こんな近くにいいところがあったことに。前のところと比べ物にならないほど改善し、知識もあり、頼れる。若いころからぎっくり腰をやって、それから繰り返していたが、慢性の腰痛も減り、ぎっくりはやってない。本当に助かっている。

たいち様

口コミの投稿ありがとうございます。お力になれて幸いです。ぎっくり腰は繰り返すとよく言われていますが、筋肉の状態や生活環境、ちょっとしたセルフケアで変わってくるものです。これからもしっかりメンテナンスを続けて、腰痛に悩まないようにして行きましょう!

ここはいいんじゃない?

仕事柄、慢性的に肩こりがあり、ひどくなると頭痛も出て、定期的にいろんなマッサージや整体に通ってました。いろいろ行ってみて結局ここに落ち着きました。技術はもちろん、家から近いし、雰囲気いいし、おすすめ。

みち様

口コミの投稿ありがとうございます。お仕事の形態上、肩こりや頭痛になりやすい環境ですね。しかし、しっかりお体のケアをして行くことで、つらい症状に悩まされることは減ります。お仕事がお忙しいと思いますが、肩こり等に負けずに頑張りましょう!お体のメンテナンスはお任せください!

しっかりしている。

とにかく、しっかりしています。カウンセリングの時の話方とか、接客態度など。院長先生に担当してもらいました。コリもほぐれて全身ふにゃふにゃ、施術後ぼーっとまったりして心地よい余韻にひたれました。仕事の疲れで違うところに定期的に行っていたのですが、こちらに変えたいです。

めぐ様

口コミ投稿ありがとうございます。まだまだ未熟ですが、まずカウンセリングや応対時に安心して頂くためにも意識しております。めぐ様も施術中にお話しさせていただいたと思いますが、お体が無意識に緊張しやすいように思います。当院の施術後は血流が善くなることで昂っていた神経が落ち着き、ぼーっとなる方が多いです。お仕事の疲れや、無意識の緊張をしっかりケアして、健康な毎日を過ごせるようにお体をメンテナンスして行きましょう!

昔はそんなことなかったのに

ずっと肩こり、腰痛で悩んでいました。若い頃はスポーツで体を鍛えていたので体には自信があったんですが、いつまでも若くはないってことですね。体が楽になって改めてケアの大切さを教えていただきました。

ゴリ様

口コミ投稿ありがとうございます。誰でもですが、残念ながらいつまでも若くはないのです。年齢とともに代謝も落ち、筋肉も固くなりやすくなります。しかも、お仕事などで体を動かす時間が減ったり、疲れが溜まってしまったりしているとなおさら肩こりや腰痛に悩まされやすくなってしまいます。ただ、何もしないよりもしっかり筋肉をほぐし、血流をよくすることで老いるスピードは違うはずです。施術を受けこどでお体が元気になって、運動がまた出来ると更に違うと思いますよ!

色々試したけど、ここが一番効果あります

ご近所さんで、いつも前の道を歩いているので気になっていて、ついに来院。スタッフの皆さんとても感じよく、腕も確かです。どこが凝っているかちゃんと見極めてしっかりほぐしてくれます。ちょっと痛いけど(笑)施術後はほんとに軽くなるので、また是非お世話になります。

いくぽん様

口コミ投稿ありがとうございます。ご近所でお力に慣れて幸いです。筋肉を解すのは自信があります。ちょっとイタイけど(笑)

押されてイタイのは、筋肉が凝り固まり、栄養や酸素不足で過敏になっているからです。筋肉の固さに対して押す力を決めていますが、あまり強いようでしたら無理に我慢しないで教えてくださいね。ただ、あまり優しすぎても気持ちいいだけで変化が出なかったり、持続しなかったりします。回数を重ねて筋肉の状態が変化してくると、押されてもイタ気持ちいいに変化していきますよ。

気分も晴れやかに

長時間のデスクワークで慢性的な肩こりに悩んでいました。

でも、今まで病院やこういう整体に通うなんて考えてもみなかったんですが、いよいよ辛くなって日常生活まで憂鬱になってきてしまい、思い立って整体に来てみました。

さすがに1回でよくなるとは思ってもいなかったので、何回か通うことでだいぶ楽になり、気分も晴れやかに。

まだまだ、若いと思っていただけに早く来ればよかったです。

623様

口コミ投稿ありがとうございます。肩こりや腰痛などは誰でもが起こりうる症状なんですね。お体がつらいと明るくなれなかったり、周囲の人に優しくなれなかったり、日々が憂鬱になったりします。それは、精神衛生上もよろしくないですよね。若くても環境によっては、慢性的な肩こりに十分なりえます。筋肉のコリによる慢性的な肩こりは筋肉がほぐれてくれば、違いは出ます。我慢せずにしっかりケアをして、お仕事に励んでください!

効果がある、清潔、雰囲気がいい

効果は抜群、他のマッサージを受けたことがある人であれば、すぐわかるはず。かなりポイントを突いてきます。着替えもあるので仕事帰りに行ける。トイレがかなり清潔。こういう店はいいところが多い。

もじお様

口コミ投稿ありがとうございます。当院は症状に合わせて、筋肉をピンポイントにほぐす事には自信があります。例えば、頭痛など患部以外の場所に原因がある場合、その症状の引き金(トリガー)になっている箇所(ポイント)をほぐして行く必要があるからです。このトリガーポイントという言葉は、整形外科でも最近は多く聞かれるようになっているんですよ。

また、トイレなど院内全体が居心地のいい空間であるように心掛けていますので、これからもメンテナンスでのお越しをお待ちしております。

頭痛が治った、至れり尽くせり。

週に2、3回の頭痛に悩まされていましたが、ここに来てほとんど起こらなくなりました。肩こりはもちろん腰痛もありましたが、全身見てくれるので、腰痛も良くなりました。施術はイタ気持ちいい感じで調節してくれます。スタッフの方も気さくな人ばかりです。定期的に通ってコンディションを整えています。

まゆみ様

口コミ投稿ありがとうございます。ずっと悩まれされていた頭痛が善くなって良かったです。今後もしっかりメンテナンスを続けて頭痛に悩まされない生活を送ってください。ちなみに、全身をほぐした方が、全身レベルで血行がよくなるのでより違いが出やすいのですよ。

辛かった慢性腰痛が良くなりました!

夜遅くまでのデスクワークで腰痛がひどく、いろいろな治療院に通いましたが、ここは他とは違います。頑固なコリも奥深〜くまでほぐしてくれます。強めの力が好みの私にもよく利くすごく気持ちいい施術でした。その上、再発防止の体操も教えてくれて。本気で困っている人にはかなりおススメですね。

みずの様

酷い腰痛が落ち着いてよかったです。長時間のデスクワークで腰周りの筋肉が酷く凝り固まっていました。頑固なコリをほぐしていくにはある程度の力を加えて奥の方まで圧をかけていく必要があります。気持ちよいで収まらない場合もありますが、気持ちよかったののなら、幸いです。頑張って腰痛に負けないお体にしていきましょう!

東京都中野区東中野4-10-18金沢ビル1階

JR総武線「東中野駅」から徒歩3分、都営大江戸線「東中野駅」から徒歩5分、東京メトロ東西線「落合駅」から徒歩7分

• 東中野本通りから70m (徒歩1分)

5月のお知らせ

4月のお知らせ