アグリンムラパンコウボウ

あぐりん村 パン工房

イートインコーナー

IKEAに行く途中に寄りました。16時までの営業でしたが14時半に来店した。店舗自体が小さいながらもイートインコーナーがあります。スタッフ1人で梱包からレジまでワンオペしているが、お客さんが混むとレジ待ちがある。混んだ時だけレジヘルプ出来るとなおいいかも。

桜あんぱん

休みの日に
長久手市に遊びに行った時に
帰りに買い物の為に
立ち寄りました
あぐりん村の中にあり
産直の野菜を買った時に
小腹がすいたので
見に行きました
おすすめは
桜あんぱんで
こしあんの中桜の風味がして
美味しかったです

IBM2025
IBM2025 さん

色々楽しめる施設

愛知県長久手市にある、農産物の直売所で、地元の農家で栽培されている野菜などが数多く揃うお店です。また、パン工房や、ソフトクリームの販売、レストラン、観葉植物や、花の苗や野菜の苗などを販売されている、花・はな市場などもあり、色々楽しめる施設でした。プチヴェ―ルは、クセが無く、あっさりした味わいで美味しい野菜でした。また、
緑茶の粉を使用したソフトクリームも程よい甘みで、美味しかったです。

あぐりん村

地元でとれた新鮮な野菜を買うことができます。
バーコード認識でその場で生産者の素性を知ることができるので安心して購入することができます。
休みの日など朝から混んでいるので午後には商品がなくなっています。
早めに行ってください。
そこで初めて知る野菜など多々あると思いますが、食べ方などを記したポップがあるので親切です。
野菜の他に生鮮食品等も扱っているので、食品関係は全てが揃います。
お弁当は野菜をふんだんに使い彩色も考えた盛り付けなのでとてもおススメです。

ござらっせと併設です

長久手の温泉ござらっせの目の前にある、地元の野菜など販売している道の駅のような施設です。
モリコロパークの帰りに、お野菜を買いたくて、営業時間がやってるかどうか気になりましたが、18時までの営業のため、間に合いました。
お野菜は、農薬を使ってません、と生産者の方が書いてあるものもあり、安心していただくことができます。お値段も、今年などはスーパーより安かったです。
他、冷蔵品や、パンなどもあります。
モリコロの帰りは、おいしい野菜を求めに、また来たいと思いました。

「地産地消」を目指す

長久手温泉「ござらっせ」前の敷地に、長久手町が建設していた食と農の広場「あぐりん村」が去年オープンしました。

「あぐりん」とはアグリカルチャー(農業)という言葉を、親しみやすくアレンジしたものだそうです。

木造平屋建ての施設には「ふるさと薬膳レストラン凛」、長久手産のお米の粉と地元の新鮮野菜を使った「あぐりん村パン工房」、農産物直売所「市・ござらっせ」があります。

「市・ござらっせ」で取り扱う食材は長久手町や近隣で獲れる旬のものが中心です。

里芋¥250
もろこ¥258
中トロゆば¥350
味付けゆば2個×@360 ¥720

愛知県長久手市前熊下田134

• 長久手福祉の家北から87m (徒歩2分)