ローソンサンノミヤエキミナミテン

ローソン 三宮駅南店

立地が良い

ラウンドワンの北向かいにあるコンビニ。角地にあります。

ミント神戸と三宮のダイエーの間の通りにあり、三宮の東側を移動中に利用しやすいです。
大きな交差点に面しているので夏場の信号待ちの時など、ちょっとジュース買おう、と思って入ることも。

店内の様子はよくある、普通のコンビニですが利用者が多いせいかいつも混雑しています。なのでレジが混むことも多いですね。あと、このコンビニ自体がホテルの一階にあり、近くに長距離バスの停留所やターミナルがあるためかキャリーケースなど大きな荷物を持った利用者が多いです。なので店内ですれ違う時などにちょっと気を使います…
通路がもう少し広かったり、出入り口の動線がスムーズになるように工夫すればもっと利用しやすくなりそうな気がします。

便利な場所にあります

ダイエーとビジネスホテルが近くにあり、
こじんまりとした店内なので品物も探しやすいです。
集客が良いのでレジはよく混みますが、
スムーズに並んでる方だと思います
まちカフェにお世話になってるので定期的に利用していますが、コーヒーサーバーも混雑しやすいのでサーバーの下のゴミの位置に正しく分別するのが不可能な状態なので、コーヒーの利用者用の別のゴミ箱を用意した方が良いような気がします

駅に近いローソン

三宮駅のちかくにあるローソン。駅に近いので通勤前に行ったりと便利ですね。朝は多くのお客さんが出入りしているので忙しそうだなって思いながらレジ待ちをしています。店員さんも一生懸命されているのを見ると自分も頑張ろうって気になりますね。

美味しいチーズケーキ

三ノ宮の駅からも近く利用しやすい店舗です。
コンビニの中でもローソンは好きで、特にローソンのデザートのぎゅっとクリームチーズがオススメです。
チーズが濃厚で、サイズは小さめですが、十二分に満足出来るチーズケーキです。

駅近くのローソン

三宮駅すぐ近くミント神戸のお隣にあるローソンです

三宮駅周辺にあるのでよく利用します

駅近なのでいつもお客様でいっぱいですが、とても回転のよいローソンです

こちらの店舗ではよく、ローソンうちカフェシリーズとサンドウィッチ類を購入します

先週はうちカフェのマカロンと新発売の新じゃがポテトサラダサンドウィッチを購入しました

北海道の新ジャガを使ったサンドウィッチはほくほくで食べ応えがあり、ゴロゴロと大きなポテトがたくさん入っています

素材を生かした味つけでとてもおいしかったです

マカロンもフランボワーズ生地にピスタチオクリームがたっぷり、甘酸っぱくておいしかったです

回転がよいので品揃えも豊富なローソン、立地もよくとても便利です

三宮駅近くの

こちらのローソンはバスの利用時やラウンドワン利用時によく立ち寄るコンビニです。いつ行ってもお客さんが多いイメージですが、店員さんは忙しい時も親切な方が多かったです。この周りにはあまりコンビニもないですし、立地てきにも助かっています。

ミント神戸の

ミント神戸の東にあり、ちょうどポートライナーの架線をこえたところにあります。
入り口付近が少しななめで不便で先日行ったときは雨が降っていたので足場が滑ることを除けばかなり広い店舗でいろいろなものが揃うので助かります。

三宮駅近ローソン

三宮駅周辺(名前の通り南側)にあるローソン。道路を挟んだ向かい側にはラウンドワンがある。

こちらのローソンは出入口が二つあって店舗も広め。駅近とのこともあり、お客さんの出入りも多いため、店員さんの人数も多めです。

品ぞろえが良く、商品の数が多いので、ラウンドワンに行く前後によく利用させてもらってます。

兵庫県神戸市中央区雲井通6丁目1−5

• 阪神三宮東口から37m (徒歩1分)