サーティワンアイスクリーム

見た目もかわいい☆

市販では買えないかわいいアイスが沢山あり、いつも迷います( ;∀;)
でも、ロッキーロードをポッピングシャワーをいつも注文してしまいます。
いつ食べても、おいしいです。。。
カロリーが少し気になりますが、でも食べに行きます!!!

味もキャンペーンも充実

エミフルMASAKIの1階にあるアイスクリーム専門店です。買い物の帰りに立ち寄りました。期間限定のフレーバーやキャンペーンを実施していることも多く、令和になる前後には対象商品を購入するとオリジナルマスキングテープのプレゼントを実施していました。訪問した時には、別デザインのマスキングテープと、ディズニーキャラクターがプリントされたカップ3種類のいずれかに入れてもらえるというキャンペーンをしていました。
 フジのテナントのため、フジの商品券やエフカマネーでの支払いも可能ですが、商品券+エフカマネーなど支払いNG(商品券の場合は不足分は現金のみで)の組み合わせもあるようなので店員さんに確認してみてください。
 カップに3種類のアイスを入れた「トリプルポップ(520円)」と2種類のアイスをコーンに乗せた「スモールコーン(260円)」を注文しました。濃厚なバニラ系からさっぱり系のフレーバーまで様々で、その時の気分によって楽しめます。
 店舗の裏側にはイートイン用のテーブル席もあるので、買い物で歩き疲れたときの休憩にも便利です。

フレーバーの多さと、気軽に食べれるのが魅力

食品売り場の一番目立つところにあるお店
マクドナルドよりも、ケンタッキーよりも、コメダ珈琲よりも、こどもたちの「お母さん、これ買って!」コールがやまないお店です
お買物に付き合ったんだもん、おいしいアイスが食べたいですよね

サーティーワンはシーズンによっていろいろなフレーバーが楽しめるのが魅力
フードコートまで行けばクレープ屋さんもありますが、お買物後の一休みをするならここが良いかと思います
ベンチや中庭も近くにあるので、ゆっくりできますよ

ついつい顔が緩みます

いい場所にありますよね〜
ついつい、ショーケースが気になり、注文〜
ベリーベリーストロベリー・ポッピングシャワー・キャラメルリボン(またはソルベ系で悩みます)
寒くても暑くてもアイスは、顔が緩みますね〜
悩んでいると、味見〜なんてスプーンで一口差し出してくれるのが嬉しい〜
アイスケーキもいいですね〜
オラフのアイスケーキを食べ損ねたのが残念〜
次こそは・・・

比較的早く買えるサーティーワン

フジのお買い物のついでに寄れるサーティーワンです。
店舗が明るくて綺麗。

サーティーワンはいつも混んでいるんだけど、
時間帯によってはここは空いていることもあるので、
よそほどは待たずにさっと買えて便利です。

ちょっと高くても美味しいので困ります。

エミフルは外に芝生やベンチがたくさんあるので、
ちょっと座って外で食べるとのんびりできて良いです。

愛媛県伊予郡松前町筒井850

• エミフルまさきから110m (徒歩2分)