さーてぃわんあいすくりーむこくさいほてるまつやまてん

サーティワンアイスクリーム国際ホテル松山店

うまい

知人と一緒によく行きます。
サーティワンアイスクリームはどれを食べても間違いなくいつでも美味しいです(^^)笑
アイスクリームケーキも何度か購入しましたがかなり美味しい。
大人から子供まで喜んでくれるので誕生日や御祝いごとに是非買ってみてください。

ダブル料金でトリプルに

松山市内の中心部、八坂通りと一番町通りの交差点の北東の角にあるアイスクリーム屋です。ホテルの1階にテナントのような形で入っていますが、入口は独立しています。学生時代に一番町の居酒屋でアルバイトをしていた時、バイト先の人や常連さんがたまに差し入れしてくれて食べた記憶があります。また、当時大学の後輩がここでバイトしていました。このことを思い出し、近くのホテルに団体で宿泊した際、気前のいいところを見せようとこちらでアイスをテイクアウトすることにしました。
 入口は2か所あり、入店するやいなや、店員さんが使い捨てのスプーンにアイスをつけた状態で試食をくれました。種類がありすぎて正式な名前は覚えきれませんでしたが、その時の新作か何かだったと思います。6月初旬頃に訪問したのですが、ダブルを頼むと無料でトリプルにしてくれるキャンペーンをやっており、テレビCMでもPRしていた時でした。過去にも何度かこの内容のCMを見たことがあるので、毎年おなじみのキャンペーンなのかもしれません。
 差し入れを渡す相手の好みを一人一人把握しているわけではなかったので、とりあえず色々な味が楽しめた方が何かと都合がいいだろうと思い、種類は店員さんにお任せしてテイクアウトでダブル(実質トリプル)を5カップ、合計15玉のアイスを用意してもらいました。レシートを見るとレギュラーダブルカップが1カップ640円となっていました。コーンやクッキーに挟んだタイプもありましたが、同一料金なのかどうかは不明です。
 数が数だけに用意できるまでに少し時間を要しました。その間に店内をチェックすると、狭いスペースながらイートインコーナーとしてテーブルが3つありました。
 ドライアイスは約30分キープ分は無料で、それ以上必要な場合は追加がいるそうでしたが、レンタサイクルを借りており5分もあればホテルに戻れたので無料分だけ入れてもらいました。
 ホテルに戻って商品を撮影し、それから差し入れに行きました。この日は昼間6月と思えない程暑かったこと、八幡浜にはない店舗であること、数とバリエーションのインパクトなどが相まって、大変喜んでもらえました。

カラフルアイス!

アイスクリームが大好きなのですが、サーティワンのアイスはカラフルでかわいいアイスです(*^_^*)
種類もいっぱいあるし、よそにはないようなものもあります。
カラフルで見てるだけで楽しくなりますよ(*^_^*)

やっぱり味が違う

サーティーワン大好きです!やっぱりアイスの味が違います!サーティーワンのクレープも大好きでよく食べます!アイスはいつもダブルを頼むんですが、ペロッといっちゃいます!子供達も大好きでいつも、たべて美味しい!美味しい!言いながら食べてます。

信号待ちに、ついつい寄ってしまう。。。

国際ホテル交差点の1階にあります
飲食店の多い大街道から1本離れた道ですが、それでも通行量は多い通り
この辺りは路面電車が多く、信号待ちも長いので、いつもつられてお店に入っていました

サーティーワンアイスクリームは店舗によって31種類ある店とない店があるという噂を聞いたことがありますが、こちらのお店は何種類でしょうかね??
シーズンごとに変わる新しいフレーバーや、お得な特典があるのが魅力です

美味しい

ここのアイスは変わりなく美味しいです。
暑い夏も食べたくなる私は…
ちょこっと寄ってみたり…
寒い冬でも食べれる私って…と、思いながら大好きなチョコ系のアイスのダブルがお決まりです。違うやつ食べてみようと思うんだけど、何故かいつもと同じアイスになってしまう…大街道から少しだけ離れてるけど…歩いて5分くらいかな?

一番町で歩行町との交差点にあります

一番町で歩行町前の交差点角にあるデザート屋です。
駐車場がありませんので車で来られる方は歩行町辺りのパーキングを利用してください。

交差点角なので分かりやすい場所にあります。
夏が近くなりましたのでどうしても寄って休憩したくなります。

1つ増量キャンペーンをやってる時は必ず行きます。

これから暑くなる季節にピッタリの店舗です。

外にも椅子があります

八坂通りと一番町の交差点にあり、立地条件は最高です。
外にも木の座れるベンチがあり、飲み会の帰り人や、学校帰りの学生さんでにぎわっています。
種類がいつも豊富なため、迷っていると、小さなスプーンで味見をさせてくれます。
よくキャンペーンをしているのもうれしいです。

愛媛県松山市一番町1丁目13-5

• 喜与町から120m (徒歩2分)