本庁18階のレストラン

札幌市在住です。札幌市役所の本庁には地下1階に安い食堂が有ります。勿論一般の方も利用できます。
 隠れた穴場ですが18階にもレストランが有ります。地下1階よりも少し値段がしますがとても美味しい上、札幌中心部の景色を見ることが出来ます。夜は10時まで営業しています。お勧めです。
 19階には喫茶店兼軽食屋さんも有ります。冬以外は19階から外のベランダ(展望)にも出ることが出来ます。

大好き

動物園が大好きで良く利用しています!!

迫力のある動物がたくさんいて
いつも見入ってしまいます(*^ω^*)

動物との距離も近いので楽しむことが出来ます!!
トイレも沢山あるので小さいお子さんがいても安心です☆

また近いうちに行きます!

円山動物園

札幌市中央区にある 円山動物園 です。

昔からある動物園で私が子供の頃から通ってます。

新しい施設がどんどん増えて見所がいっぱい
動物の展示も工夫されてます。

レッサーパンダやシロクマが可愛くてずっと見ててもあきません。

虎もガラス越しに見れて迫力があります。

一年に二回以上行くなら年間パスポートを購入した方がお得です。

円山動物園

2歳になる娘が、動物園が大好きで良く行きます。
1日いても飽きないくらいたくさんの動物で大人でも十分に楽しめますね。トイレもたくさんあるので移動にも問題ありません。また、家族で行けるのを楽しみにしています。

動物園

入園料は600円だったかな…?駐車料金は700円でした。園内は、とても広くて見応えのある動物園でした!トラ、ライオンなどから小動物と、色々な動物がいて間近で見ることができ迫力がありました。この入園料だったら、とってもお得!私が行った時は象のスペースが増築途中だったので見られず残念でしたが、また次回のお楽しみにとっておきます(笑)とても楽しめる動物園なので札幌へ旅行に行った際は是非!

公園や神社もセットで楽しむ

動物園もリニューアルを繰り返していて、遊具はすくなくなったけれど動物の種類は増えた気がします。鳥も大きいのが目の前にいたときは迫力があった。神社や公園もあって付近にはおしゃれなお店もたくさんあるからわりと一日遊べます。

見所いっぱいに変わった

何年か前に行った時も昔とは随分と変わったなぁと思っていましたが、今年行くと また更に変わっていました。

旭山動物園の影響を受けてか、動物がとても見やすかったり、その動物の特性を活かしたスペースの作りだったりと動物園側の努力と頑張りが至る所で見られます。

老若男女問わず楽しめる事間違いなしですよ。

楽しい🎶

たまに行くと新しい発見があったりと
楽しいですよ(^^)
年間フリーパスもなんと1000円!!
驚愕です(笑)
狼がかっこよくおすすめですね。
イベントも行っていますし、家族でも友達とでも
たまに動物園って良いと思います。

家族で行くのに良いですよ。

家も近いので円山動物園には時々家族で行っています。

キリンやカバもいるし、動物がエサを食べるところも見られるなど、見せ方にもよく工夫がされています。

食事に関してはお弁当の持ち込みも出来るので、
暖かい日には皆さんベンチでよく食べています。

カレーライスや焼きそばなどの軽食も園内で取れるし、セブンイレブンも園と併設しているので、
ご飯にも困りません。

ただ2か所ある駐車場は広いのですが、
ゴールデンウィークや円山球場で試合などがあるときは満車になるので、行くのは地下鉄など公共の交通機関を使うのがいいと思います。

駐車場は1日時間制限なしで一律700円です。

小さい子供は園内に遊具施設もあるので、
そこで遊んでれば体もたくさん動かせます。

家族で行くのに良いですよ。

こどもと一緒に楽しめます

そんなに広くないので、回りやすい動物園。餌をあげられる時間があったり、掲示物もあり、こどもと一緒に楽しめます。芝生でお弁当を食べたりもでき、園内からも行けるセブンイレブンもあるので、フラッと行くこともできますよ。駐車場はかなり並ぶので地下鉄+徒歩か、地下鉄+バスをオススメします。

札幌の動物園。

円山公園駅から徒歩だと15分程度歩かねばなりませんが、バスもあります。
夏季冬季で閉園時間が違うので注意が必要です。
展示動物の種類が多く、家族で行くのにぴったりですが、大人だけでも癒される空間です。
イベントも多く動物の生態が学べます。

アフリカゾーンがオープン

サッポロ市民にはお馴染みの円山公園にある動物園です。
新しくアフリカゾーンがオープンしていました。
キリン館とカバ・ライオン館があります。
他にもミーアキャットやハダカデバネズミがいました。
カバはプールの中を横から見ることができます。

大人でも楽しめる!

札幌の動物園といえば円山動物園だなと思います!
たくさんの動物がいて、ずっと見ていたくなります!
園内もきれいで、すごくゆっくりできます!!
子供たちも喜んで動物を見ているので
大人でも子供でも楽しめるのがすごくいいです!
天気がいい日は気持ちよくてついつい時間を忘れてしまいます(*^^*)

社員旅行で!

北海道と言えば旭山動物園ですがここも良かったですよ。
社員旅行でみんなで行きました!
冬に行ったので園内が雪だらけ関東にいたらありえない光景でした!

寒いところにいる動物生き生きしていましたが暖かいところにいる動物は寒そうでした。笑

次は春に行ってみたいですね。

札幌市民にはお馴染みの動物園

札幌の西の方、わりと中心部にある動物園です。となりに北海道神宮や公園もあります。大型動物の種類は多くはありませんが、北海道らしさもあって、楽しめると思います。気がるに行ける近さなので、気分転換にもおすすめです。

こちらも凄い

北海道の動物園と言えば、旭山動物園が有名ですが、円山動物園も負けていません。
いろいろな動物がいて種類が豊富ですが、なんと言っても北海道の気候がら、一番イキイキしていたのはシロクマでした。
スケジュールの関係上、あまりゆっくりできませんでしたが、今度来る時はゆっくりみてまわりたいと思います。

都心からすぐにいける動物園

北海道の動物園と言えば旭川動物園ですが
札幌で地下鉄に乗って気軽に行ける動物園がここなんですよね
入場料は600円ですが年パスが1000円なので地元の人が
毎日or毎週のように遊びに来るようなすスポットみたいです

アイドルはなんと言っても白熊ですね、こいつがサービス精神旺盛で、
ずっと見てても飽きないのだ

ここにあるセブンがきっかけで電子マネーキリンのnanacoの名前が付いたのは有名な話です

楽しいです

札幌にある動物園という事で、ちょっと暇な休日に気軽に行けるのがいいですね。
ヘビ等の両生類館の種類がすっごく多くて、結構楽しめます。
家族連れできていたちびっこは「やだー!!!」って号泣してました^^
5月に行ったときには新しい施設の工事中の場所が多くて、円山動物園がこれからどう変わっていくのかが、とても楽しみです。

夜の動物園

息子の夏休みの思い出にと、夜の動物園の
バックヤードツアーに行きました。

だがしかし、応募者が物凄い数いて、結局抽選でツアーに
参加することはできませんでした。

まあ残念でしたが、鷲やトンビを飼育員さんが見せながら説明してくれたり、
ワニの食事など、楽しめるところがたくさんあって楽しかったです。

以前(3年前ぐらい)に来た時よりもかなり広くなっていて驚きました。
料金も物凄く安いので心配になるくらいです。

あとトルコアイスとやたら長いポテトを売っている出店が
あるのですが、ポテトの見た目のインパクトはいいのですが、
油を吸い込んでいて味は・・・

でも子供は喜びます。

癒しスポットです

地下鉄円山動物園前から歩いて15分位で行けちゃう所が好きです。特に円山公園内を通って行けるのでお散歩コースに最適です。
夏場は毎週土曜日にナイトサファリを行っており、夜行性の動物の生態や食事風景を見れちゃいます!
アフリカ館もオープンし、白熊の展示場もまた新しくなるようで進化し続ける円山動物園はとても楽しめる空間だと思います!

北海道札幌市中央区北1条西2丁目

• 時計台前から76m (徒歩1分)

値引

クーポン利用でお得に

鑑定人数1万人以上。全国各地からお客様がご来店頂いています。

手相・ヒーリングサロン 掌の未来地図

中島公園駅から徒歩3分(190m)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 札幌西28丁目店

西28丁目駅から徒歩3分(220m)