アルテカイロプラクティック

アルテカイロプラクティックの口コミ/目黒区五本木

プロにも指導する院長が施術する治療院です アルテカイロプラクティック (アルテカイロプラクティック)

• 評価詳細(アルテカイロプラクティック)

• アクセス数 :2022(先月)
東京都目黒区五本木3丁目31−6

投稿日:2012/12/28

2年以上通い続けています

肩こりや腰痛で悩んでいる時に既にこちらに通っている知人の方から紹介を受け通い始めました。それから2年以上通い続けています。初回のカウンセリングで自分の肩こりや腰痛の原因を丁寧に説明して頂き施術も私のカイロに対する苦手なイメージを覆す痛くないやり方で安心して最後まで受けることができました。しばらく通うと肩こりや腰痛で辛くなることが全くなくなりました。マッサージや整体には色々と通いましたがここまできちんと症状が良くなるのを実感出来たのは初めてでした。通い始めてから4ヶ月程経った頃妊娠がわかり出産後も含めると一年程お休みしてしまいました。赤ちゃんのお世話で腰痛と腱鞘炎になってしまいましたがまたこちらに通い始めお陰様で2週間ぐらいで症状も良くなり今は月1回のペースで通い続けています。キッズスペースもあり先生も大変優しく子供にも理解があるのですぐに泣いてしまう生後3ヶ月の頃から遠慮せず息子と一緒に通い続けています。妊娠中もこちらの施術が受けられると知っていれば産後の回復ももっと早かったかもしれません。2人目出来たら妊娠中も通い続けようと思います。

利用日: - 予算: 5,250円

投稿日:2017/07/24

肩こり・頭痛・自律神経の症状が楽になりました

以前から、肩こり・頭痛、そして、最近になって、
病院で、自律神経の不調により、肩こり、頭痛が出てますねと
言われてしまいました。
病院では、薬を飲んでくださいと言われるだけで・・・
楽にならずにいたときに、職場から近いということと
知人の歯医者の先生が通院しているので、
先生の紹介で、以前から気になっていた
アルテカイロプラクテックさんに先日、伺いました。

カイロプラクテックという施術が初めてだったので、
少し緊張しましたが、先生の施術内容の説明と症状の原因の説明で
安心しました。

最近、無理して、仕事や家事をしていたのが、どうやら体に影響したらしく、
寝ても休んでも楽にならない原因が知れただけでも、本当によかったです。

今、1カ月ぐらい通った感じですが、
以前に比べて、カラダが軽くなったことと
寝て起きたときの、だるさがなくなり楽になりました。

定期的に通って、先生を信じてよかったです。

投稿日:2017/07/12

自律神経の症状が良くなりました

学芸大学駅から歩いて5分程の所にありました。
ホームページに道順が書いてあったので分かりやすかったです。

私は先日からお腹の調子が悪く時間が経っても回復しない為、困っていましたがカイロで治るよと友人から教えていただき伺いました。

院長の前田先生はお話をよく聞いてくれて、カイロの事や院のシステムについて教えてくれました。検査をして治療していただきましたがパチパチ刺激されたり、耳を刺激したりとても心地よかったです。耳は体の部位に対応したツボがあるようで私はやはりお腹に反応が強く出ていたようです。治療後からお腹の感じが違うような気がしていましたが、1日経つとお腹の調子も良く、便も正常になっていました。まだ少し違和感があるので前田先生の言いつけを守り(笑)しっかり通って治していきます。前田先生、よろしくお願いいたします!

投稿日:2017/07/10

猫背や姿勢でお悩みの方は行ってみては

以前お世話になっていたアルテカイロプラクティックさんへ感謝の思いで感想を書きます。
初回のカウンセリングでは肩こりや腹痛の原因を丁寧に説明していただきました。
先生は優しく迎えてくれ、身体の状態の確認やどんな方法で治療をしていくかなど、資料を使いながら説明してくれてとても丁寧で分かりやすく、安心できました。
そして施術はトルクとオリキュロと言われる器具を使ったものと、手で筋肉をほぐすのの組み合わせで、終わった後はいつも身体が軽くなります。そして背筋がシャキッとなった感じがします。
またいつもすごく身体が温かくなるので、その効果を実感していました。
先生はプロ向けの講師もされているとかで知識が豊富です。
また放送大学でも姿勢の講座を担当されているとのことなので、特に姿勢でお悩みの方は相談されてみてはどうでしょう。とても信頼できます。
引っ越ししたので最近は行けてませんが、姿勢などでお悩みの方がいればお役に立てれば嬉しいと思い、感想の思いで感想を書かせていただきました。

投稿日:2017/05/13

救世主!!!

学芸大学近くでダンスの練習をしていたら、
急に首から右肩にかけて痛みが走りました。

腕を上げるのも下ろしているのも辛く、
荷物を持って帰る事も難しいと思い、
近くの整体院をインターネットで友人が探してくれ、
当日無理を言って診ていただくことができました。

入ってから私の顔を見るなり痛みをわかってくださる
ような安心感が先生にはあって、状態をきちんと確認
してくださいました。

お話もすごく丁寧に聞いて下さって、またきちんと
質問には丁寧に答えてくださいました。

施術が終わった後は、痛みも和らいで荷物も自分で
持って帰れるまでになりました。

本当に感謝しています。ありがとうございました。

投稿日:2017/01/31

首や肩がスッキリしました

用事で都内に行くことがあり、いつも通っている
整体の先生に紹介してもらい行ってきました。

学芸大学の駅から歩いて3分くらいでしょうか
商店街から少し入った場所にある治療院です。

初めての場所だったので、少し緊張したのですが、
先生は優しく迎えてくれ、身体の状態の確認や
どんな方法で治療していくかなど、資料を使いながら
説明してくれてとても分かりやすく丁寧な説明だったので、とても安心できました。

治療はトルクとオリキュロと言われる器具を使ったものと、手で筋肉をほぐすのの組合せで、終わったあとは身体が軽くなったのはもちろん、寒い日だったのですが、帰り道はすごく身体が温かく、その効果を実感しました。

また都内に行く際には、ぜひ利用したいと思える治療院です。

投稿日:2017/01/11

先生の先生

首から右肩にかけて気になって治療して貰っています。
院長の前田先生は筋肉、骨格、神経、アフターケアの
知識もあり非常に頼もしい先生です。

前田先生は姿勢指導をする先生方を教える資格も
もっているので、姿勢が気になる方も是非相談を

明るく朗らかな先生なので、困っていることも
気軽に話しことが出来ますし、しっかりとハッ
とする答えを頂ける事もあるんですよね

常に患者さんのために出来ることは無いのか?
を探し続けている頼りになる先生です♪

投稿日:2016/12/07

お勧めの治療院です

ちょうど2年前、首筋と肩の凝りに悩んでいたところ、自己流のマッサージで痛めてしまい、整形外科でも治らず、こちらで施術していただきました。
施術後はそれまでの痛みを10とすると2くらいまでになり、あまりの大きな効果に驚きました。すっきりといい気持になったことをいまでもよく覚えています。
以来ずっとお世話になっています。
先生は施術のたびに丁寧に体調や辛い点などをきいてくださいますし、とても気さくな方なので遠慮せずに話すことができます。
今年3月に激しいめまいに襲われその折にもご相談したら、「得意分野です!」とのこと。
以後一度もめまいは起こっていません。
年齢的にも更年期?という不安定な時期でもあり、2週間に一度の通院は私にとってとても
心強く安心のもととなっています。

利用日: - 予算: 5,400円

返信日:2017/01/26

fukuchanさん口コミありがとうございます。
返信が遅くなりまして失礼いたしました。
最初にいらした時の肩こりや首のコリもさることながら、昨年のめまいはビックリしましたね。
その後再発してないのは本当に良かったと思いますし、今後も引き続き再発しないようにしっかりと施術させていただきます。

これからも安心のもととなる治療院でいられるよう、しっかりと精進していきますね。

投稿日:2016/09/26

姿勢が良くなり、楽になりました。

以前より猫背のため、肩や肩甲骨周りが張ったような感覚が続いており、時々首筋がつるようなこともありました。妻が通っていたこともあり、通ってみたところ、張りが取れて楽になりました。2年弱通っていますが、良い姿勢でないと息苦しい感覚になるほど矯正されつつあります。また、自分にあった簡単なストレッチも教えてもらい、いい姿勢を維持できてます。

返信日:2016/10/04

xpyac109さん

口コミありがとうございます。
頑固な猫背の方は、なかなか良い姿勢をとるのが難しいですよね。
以前からの張りも取れつつあり、何よりです。
これからもご自身でやられているストレッチも含め、しっかりと
メンテナンスしていきましょうね!
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿日:2016/09/11

自律神経から来る全身の痛みとだるさ

仕事でパソコンを長時間見ています。
そのためか自律神経の働きが悪くなってきていることは以前から病院でも言われていました。
それが今年の夏の前にだるさが強くなってきて、前からあった肩や腰だけじゃなくて全身が痛くなってしまいました。
そこで学芸大学に住んでいる友達の紹介でアルテさんに行ったのですが、行き始めて1ヶ月くらいでかなり調子がよくなって本当に感謝しています。
カイロプラクティックは本当は歪みの強制じゃなくて、神経の流れを改善するらしいです。
耳に電気を通す器具や、パチンっとバネみたいなやつを体に当てる器具(名前忘れました・・)など、WHOでも有効性が認められている治療器具を使って施術してもらいました。
先生はとても気さくで、質問にも丁寧に答えてくれます。
また計画書を出してくれたことはびっくりでした。今まで行った他のとこは「次はいつ来て」というだけでぼったくられたような気持ちがして、正直治療院全体に不信感しかありませんでした。
体のことを詳しく説明してくれた紙も頻繁にくれるので、自分でもいろんな体操しながらもっと良くなりたいし、よくなれると期待させてくれるところです。
本当にありがとうございます。

返信日:2016/09/14

たくさん

このストレス社会ですから、自律神経の乱れで苦しんでいる方はとても多いですね。
そういう方々はただでさえ不安も強いと思うので、計画書を出したり、説明用の資料を出すことは最低限の礼儀だと当院では考えています。
もちろん、人の身体は奥深いですから計画書通りにいかない可能性もありますが、そこも含めてこちらも覚悟を決めて患者さんに向き合っています。

毎回電車でいらっしゃるたくさんの良くなりたい気持ちをこちらもしっかり汲んでいきますので、より良い状態を今後も目指していきましょう!

投稿日:2016/08/19

肩の痛みと頭痛で伺いました

以前から、仕事の影響で、肩凝り・頭痛が酷い状態が続いてました。こちらには、ネットをみて、伺ったのですが、来て正解でした。

理由は、しっかりとした体の今の状態と治療計画をわかりやすく、説明して頂いたので、安心できました。

1回で良くならない理由と継続的通院す理由は、歪みを治せば治るわけでなく、神経の流れを良くしなくと根本的に治らないということ、それには、時間がかかるということでした。

治療後は、もちろん、スッキリしました。ここなら、何とかしてくれそうです。宜しくお願い致します。

返信日:2016/09/01

skmnさん、口コミありがとうございます。

肩こり・頭痛はデスクワークの方にとって職業病とも言える症状ですよね。

肩こり・頭痛と簡単に言っても多くの方は長年負担をかけてきた結果として起きているわけで、原因をしっかり把握したうえでキチンと計画立てて施術していかないと何度でも繰り返してしまう人が多いです。

そのために当院ではしっかりと計画書を提出して、どのように肩こりや頭痛に対処していくかを明示させて頂いておりますが、安心なされたようで何よりです。

しっかりと地に足つけて、ここでしっかり頑固な肩こり・頭痛にサヨナラしましょうね。

学芸大学の整体院 アルテカイロプラクティック 院長 前田彰

アルテカイロプラクティック のクーポン

【当院のポリシー】
当院では料金の割引やキャンペーンは一切行っておりません。

理由は「本気で治したい」「本気で健康になりたい」と考えている方のお力になりたいと考えているからです。
そうした気持ちでいらっしゃる方の前で安易な割引はかえって邪魔になる可能性があると考えています。

また、当院でメインに行っているカイロプラクティックという療法は、発祥の地アメリカやその他先進国では「D.C.(ドクターオブカイロプラクティック)」という、ドクターの称号を与えられた者が施術に当たります。

またWHO(世界保健機関)にも正式に「医療」として認められています。

残念ながら日本では法的な整備が追い付いておらず認知度も低いですが、それだけ国際的な評価も高いカイロプラクティックという施術をさせていただく以上、「医師と同等かそれ以上の研鑽」が私たち施術者には求められますし、その覚悟のもと日々知識の増加と技術の向上に努めています。

安易な割引はそうした覚悟に対して妥協を生んでしまう可能性がありますので、今後も行う可能性はございません。

一時的な経済負担が気になることは、私もよく分かります。しかし、今ある痛みや症状を一時的に軽くするだけでは、結局は長い目で見て負担が増えることになるかもしれません。

しっかりと改善したいと真摯な考えの方に対し、こちらも中途半端なことはしたくありません。
真剣な気持ちを持って誠心誠意対応したいと考えております。

生真面目すぎる考え方かもしれませんが、それだけの覚悟を持って施術をしてまいりますので、ご理解とご協力のほど宜しくお願いいたします。

当院のこうした考え方にご賛同いただける方は、お気軽にご連絡ください。

最大限のサポートをさせていただくことをお約束いたします。

有効期限:2018年04月30日

店舗名 アルテカイロプラクティック  (アルテカイロプラクティック)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 接骨・整骨
東京都目黒区五本木3丁目31−6
学芸大学駅(駅から0.3km)

祐天寺駅(駅から1.1km)

都立大学駅(駅から1.5km)

アクセス 学芸大学より徒歩5分。「あなたに笑顔になっていただくこと」に真剣に取り組む、カイロプラクティック整体院です。丁寧かつじっくりと対応させていただくため、新規の方は1日2名限定となります。

http://www.arte-chiro.com/ (ホームページ)
http://www.arte-chiro.com/difference/ (ココが他院と違います)
http://www.arte-chiro.com/contact/ (メール予約はこちらへ)
営業時間補足 【受付時間】平日10:00〜20:00 土日祝10:00〜18:00 時間外もご相談ください
定休日補足 毎週水曜日 その他勉強会等でお休みをいただく場合がございます。
  • 院から徒歩1分のコインパーキングをご利用ください。※場所の詳細はご予約時にお問い合わせくださいませ
    VISA / マスター / ダイナーズクラブ
  • まとめ払い時のみ利用可
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 美容整体 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 院長が一人で施術にあたります。経験の浅いスタッフに施術させることは一切いたしません。アットホームな雰囲気で、丁寧な対応を心がけております。
料金 初回:8,640円 2回目以降:6,480円
初回ご来院の方へ お忙しくてまとまった時間が取れない方は検査のみでも承れます。所要時間30分。料金は3,240円となります。(※基本的にその後当院で施術を受けられることを前提にしている方を対象とさせていただきます)
予約について 予約優先制となっています。お子様とご一緒でも大丈夫です。(事前にご確認の連絡をよろしくお願いいたします)
アクセス 学芸大学駅から徒歩5分(駒沢通り沿い「クレプリーPOPHOT」さんの2階です)
初投稿者 リン (1)
紹介文 【現在予約が取りにくい状況の為、ネット予約は一部の時間帯のみ承っております。
ご予約をご希望の方はなるべくお電話でお問い合わせください】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
アルテカイロプラクティックにご興味をお持ち頂きありがとうございます。
院長の前田彰です。

業界に入って10数年、学芸大学に開院して9年半のキャリアを積んでまいりました。
幸いにも多くの方のご支持を頂き、日々多数の皆様にリピート頂いております。

ここ学芸大学近辺は都内有数の激戦区です。
そんな場所ですから、皆さんがどこに行ったら良いか迷うのは当然ですよね。

少しでも院選びをする際の参考になればと思いますので、この場を借りて当院のご紹介をさせて頂きます。

■当院の理念■
当院の理念は「単に痛みを取ることでなく、患者さんが末永く肉体的・精神的に良い状態をキープするお手伝いをし、充実した人生を送っていただくお手伝いをすること」です。

痛みなどの症状は何かしらの原因があって、出てきた結果にすぎません。
そして症状というのは本当に悪いところに出ないことも多いのです。(腰が痛いのに原因は首にあったという具合にです)

それなのに症状を消すことだけに焦点を合わせ続けていると、結果としていつまで経っても良くならないばかりか、長期的に見て身体の状態が悪くなっていくこともあります。

結果として目の前に出てきた症状に振り回されるのではなく、原因の部分を施術対象にする…

当院はこのようなスタンスで「本当の意味で根本的に良くなり元気になっていただくこと」を目指した施術を行います。

そういう考えでやっておりますので…

・何でもかんでも一発で治してくれという方
・そもそも1回だけしか受けるつもりが無い方
・症状がある部分だけ施術してくれという方

こういった方は申し訳ございませんが当院とは合わないと思いますので、他の院を探されることをオススメいたします。

■具体的にどんな施術を行うの?■
「カイロプラクティック=骨をポキポキ鳴らすもの」というイメージがあると思いますが、実際は骨をポキポキ鳴らすのも数あるテクニックの一つで、骨をポキポキ鳴らさないテクニックも多数存在するというのが正しいところです。

当院ではカイロプラクティックのテクニックを幅広く習得しておりますので「骨を鳴らすもの」「骨を鳴らさないもの」をうまく組み合わせ、患者さんの状態や気持ち(ポキポキは怖くて抵抗ある)などを総合的に判断して施術を組み立てますので、小さいお子様〜お年寄りまで幅広い層に安心して受けていただけます。

■最後に…■
長文をお読みいただきましてありがとうございました。
私の仕事はあなたの大切なお身体を施術することであり、それは非常に大きな責任を伴います。

そのため事前になるべく多くの情報をご提供することが当然の義務と考え、
長々と書かせていただきました。

整体院選びは、あなたの大切なお身体を預ける場所を決める、とても大切な行動です。
このページには当院にいらした皆様からの「口コミ」もございますので、そちらも是非お読みになって、
あなたにとってベストな結論を出すようにしてくださいね。

その結論が当院であれば…、
誠心誠意、責任を持って全力で施術することをお約束いたします。

■■お問い合わせは…■■
お電話もしくはメールでお待ちしております。

・お電話→03-6273-8371
・メール→http://www.arte-chiro.com/contact/
(↑上記問い合わせフォームよりご連絡ください)

アルテカイロプラクティック

2. カイロプラクティック