アルテカイロプラクティックの口コミ/目黒区五本木

アルテカイロプラクティック

プロにも指導する院長が施術する治療院 学芸大学で10年の実績

住所 東京都目黒区五本木3丁目31−6五本木ビル2階
定休日:水

03-6273-8371

2012/12/28
肩こりや腰痛で悩んでいる時に既にこちらに通っている知人の方から紹介を受け通い始めました。それから2年以上通い続けています。初回のカウンセリングで自分の肩こりや腰痛の原因を丁寧に説明して頂き施術も私のカイロに対する苦手なイメージを覆す痛くないやり方で安心して最後まで受けることができました。しばらく通うと肩こりや腰痛で辛くなることが全くなくなりました。マッサージや整体には色々と通いましたがここまできちんと症状が良くなるのを実感出来たのは初めてでした。通い始めてから4ヶ月程経った頃妊娠がわかり出産後も含めると一年程お休みしてしまいました。赤ちゃんのお世話で腰痛と腱鞘炎になってしまいましたがまたこちらに通い始めお陰様で2週間ぐらいで症状も良くなり今は月1回のペースで通い続けています。キッズスペースもあり先生も大変優しく子供にも理解があるのですぐに泣いてしまう生後3ヶ月の頃から遠慮せず息子と一緒に通い続けています。妊娠中もこちらの施術が受けられると知っていれば産後の回復ももっと早かったかもしれません。2人目出来たら妊娠中も通い続けようと思います。
2019/12/11
学芸大学の駅から歩いて5分くらいのばしょにある整体院さんです。
とても優しいかんじの先生で、話しやすく安心して施術を受けられます。

さいしょはカウンセリングで細かくはなしを聞いて頂き
不調に合わせ、機械や手を使って、身体をほぐしてもらえます。

先生がマンツーマンでしっかりと対応してくれるので、安心ですよ。
2019/01/12
もともと足の浮腫みや疲れが気になり通い始めて、とても先生が感じがよく、質問した事にも分かりやすく丁寧に教えて頂ける所が気に入り、5年くらいはすでに通っています。仕事が忙しく肩凝りの悪化や疲労で体調を崩した時もお世話になり、施術後明らかに体が楽になったのを実感しました。定期的に通う事でメンテナンスができ、体調もとても楽です。
2017/07/24
以前から、肩こり・頭痛、そして、最近になって、
病院で、自律神経の不調により、肩こり、頭痛が出てますねと
言われてしまいました。
病院では、薬を飲んでくださいと言われるだけで・・・
楽にならずにいたときに、職場から近いということと
知人の歯医者の先生が通院しているので、
先生の紹介で、以前から気になっていた
アルテカイロプラクテックさんに先日、伺いました。

カイロプラクテックという施術が初めてだったので、
少し緊張しましたが、先生の施術内容の説明と症状の原因の説明で
安心しました。

最近、無理して、仕事や家事をしていたのが、どうやら体に影響したらしく、
寝ても休んでも楽にならない原因が知れただけでも、本当によかったです。

今、1カ月ぐらい通った感じですが、
以前に比べて、カラダが軽くなったことと
寝て起きたときの、だるさがなくなり楽になりました。

定期的に通って、先生を信じてよかったです。
2017/07/12
学芸大学駅から歩いて5分程の所にありました。
ホームページに道順が書いてあったので分かりやすかったです。

私は先日からお腹の調子が悪く時間が経っても回復しない為、困っていましたがカイロで治るよと友人から教えていただき伺いました。

院長の前田先生はお話をよく聞いてくれて、カイロの事や院のシステムについて教えてくれました。検査をして治療していただきましたがパチパチ刺激されたり、耳を刺激したりとても心地よかったです。耳は体の部位に対応したツボがあるようで私はやはりお腹に反応が強く出ていたようです。治療後からお腹の感じが違うような気がしていましたが、1日経つとお腹の調子も良く、便も正常になっていました。まだ少し違和感があるので前田先生の言いつけを守り(笑)しっかり通って治していきます。前田先生、よろしくお願いいたします!
2017/07/10
以前お世話になっていたアルテカイロプラクティックさんへ感謝の思いで感想を書きます。
初回のカウンセリングでは肩こりや腹痛の原因を丁寧に説明していただきました。
先生は優しく迎えてくれ、身体の状態の確認やどんな方法で治療をしていくかなど、資料を使いながら説明してくれてとても丁寧で分かりやすく、安心できました。
そして施術はトルクとオリキュロと言われる器具を使ったものと、手で筋肉をほぐすのの組み合わせで、終わった後はいつも身体が軽くなります。そして背筋がシャキッとなった感じがします。
またいつもすごく身体が温かくなるので、その効果を実感していました。
先生はプロ向けの講師もされているとかで知識が豊富です。
また放送大学でも姿勢の講座を担当されているとのことなので、特に姿勢でお悩みの方は相談されてみてはどうでしょう。とても信頼できます。
引っ越ししたので最近は行けてませんが、姿勢などでお悩みの方がいればお役に立てれば嬉しいと思い、感想の思いで感想を書かせていただきました。
2017/05/13
学芸大学近くでダンスの練習をしていたら、
急に首から右肩にかけて痛みが走りました。

腕を上げるのも下ろしているのも辛く、
荷物を持って帰る事も難しいと思い、
近くの整体院をインターネットで友人が探してくれ、
当日無理を言って診ていただくことができました。

入ってから私の顔を見るなり痛みをわかってくださる
ような安心感が先生にはあって、状態をきちんと確認
してくださいました。

お話もすごく丁寧に聞いて下さって、またきちんと
質問には丁寧に答えてくださいました。

施術が終わった後は、痛みも和らいで荷物も自分で
持って帰れるまでになりました。

本当に感謝しています。ありがとうございました。
2017/01/31
用事で都内に行くことがあり、いつも通っている
整体の先生に紹介してもらい行ってきました。

学芸大学の駅から歩いて3分くらいでしょうか
商店街から少し入った場所にある治療院です。

初めての場所だったので、少し緊張したのですが、
先生は優しく迎えてくれ、身体の状態の確認や
どんな方法で治療していくかなど、資料を使いながら
説明してくれてとても分かりやすく丁寧な説明だったので、とても安心できました。

治療はトルクとオリキュロと言われる器具を使ったものと、手で筋肉をほぐすのの組合せで、終わったあとは身体が軽くなったのはもちろん、寒い日だったのですが、帰り道はすごく身体が温かく、その効果を実感しました。

また都内に行く際には、ぜひ利用したいと思える治療院です。
2017/01/11
首から右肩にかけて気になって治療して貰っています。
院長の前田先生は筋肉、骨格、神経、アフターケアの
知識もあり非常に頼もしい先生です。

前田先生は姿勢指導をする先生方を教える資格も
もっているので、姿勢が気になる方も是非相談を

明るく朗らかな先生なので、困っていることも
気軽に話しことが出来ますし、しっかりとハッ
とする答えを頂ける事もあるんですよね

常に患者さんのために出来ることは無いのか?
を探し続けている頼りになる先生です♪

2016/12/07
ちょうど2年前、首筋と肩の凝りに悩んでいたところ、自己流のマッサージで痛めてしまい、整形外科でも治らず、こちらで施術していただきました。
施術後はそれまでの痛みを10とすると2くらいまでになり、あまりの大きな効果に驚きました。すっきりといい気持になったことをいまでもよく覚えています。
以来ずっとお世話になっています。
先生は施術のたびに丁寧に体調や辛い点などをきいてくださいますし、とても気さくな方なので遠慮せずに話すことができます。
今年3月に激しいめまいに襲われその折にもご相談したら、「得意分野です!」とのこと。
以後一度もめまいは起こっていません。
年齢的にも更年期?という不安定な時期でもあり、2週間に一度の通院は私にとってとても
心強く安心のもととなっています。
2016/09/26
以前より猫背のため、肩や肩甲骨周りが張ったような感覚が続いており、時々首筋がつるようなこともありました。妻が通っていたこともあり、通ってみたところ、張りが取れて楽になりました。2年弱通っていますが、良い姿勢でないと息苦しい感覚になるほど矯正されつつあります。また、自分にあった簡単なストレッチも教えてもらい、いい姿勢を維持できてます。

店舗名 アルテカイロプラクティック
住所 東京都目黒区五本木3丁目31−6五本木ビル2階

学芸大学より徒歩5分。「あなたに笑顔になっていただくこと」に真剣に取り組む、カイロプラクティック整体院です。丁寧かつじっくりと対応させていただくため、新規の方は1日2名限定となります。

• 学芸大学駅から280m
  • 祐天寺駅から1.1km
  • 都立大学駅から1.5km

• 三谷バス停から210m

03-6273-8371

• 院から徒歩1分のコインパーキングをご利用ください。※場所の詳細はご予約時にお問い合わせくださいませ
クレジットカード VISA / MasterCard / Diners
  • クレジット還元(5%)実施中 ※2020年6月まで
QRコード決済 PayPay
キャッシュレス・消費者還元
対象店舗(5%)

出典:キャッシュレス・消費者還元事業
当ページはこちらをもとに加工・掲載しています。

特徴 院長が一人で施術にあたります。経験の浅いスタッフに施術させることは一切いたしません。アットホームな雰囲気で、丁寧な対応を心がけております。
PayPayでのお支払い可能 スマホを利用したQRコード決済サービス『PayPay』でのお支払いが可能です。
料金 初回:9,720円 2回目以降:6,480円(※初回割引制度あり。詳細はクーポン欄をご覧ください)
初回ご来院の方へ お忙しくてまとまった時間が取れない方は検査のみでも承れます。所要時間30分。料金は3,240円となります。(※基本的にその後当院で施術を受けられることを前提にしている方を対象とさせていただきます)
予約について 予約優先制となっています。お子様とご一緒でも大丈夫です。(事前にご確認の連絡をよろしくお願いいたします)
アクセス 学芸大学駅から徒歩5分(駒沢通り沿い「クレプリーPOPHOT」さんの2階です)