ねぎやりょうふうかく

ねぎや陵楓閣

日帰り

以前、友人と日帰り温泉と、お昼ごはんがついたプランでこちらへ行かせてもらいました。広い平間でお昼ごはんを食べました。お重に入っていてとてもボリュームがあり美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。駅からも近く便利でした。

お料理が楽しめるお宿

有馬温泉に初めていきました。
自然が多くありすごくのんびりできます。
すき焼きのお肉が柔らかくて
すごく美味しかったです。
お刺身や冷酒、お料理が楽しめるお宿でした。

予約制ですが貸切風呂がついてるので、おすすめです。

お風呂付きのお部屋もあります

お部屋にお風呂がついているお宿を探していたのですが、こちらが本当に素敵なお風呂。
部屋風呂以外にも、もちろんお風呂があり、金泉ならではの、素敵なお風呂。なかでも階段を35段登って入るお風呂は眺めが最高です。
お食事も美味しいですし、大阪から車で1時間くらいで非日常な空間が広がっている有馬温泉。
リニューアルされて、和モダンなお部屋もありますが、レトロな雰囲気もかえって良いですよ。

リラックスして過ごすことができます♪

大掛かりなお休みが取れないので、週末に温泉へ行くにしても遠出はできないし、、
ということで 近くてゆったり過ごせる有馬温泉に1泊してきました♪
有馬は何度も来ていますが、ねぎや陵楓閣さんは今回はじめての宿泊でした。
モダン和洋室プランでしたが、お部屋のインテリアも素敵で、窓からの眺めも
大好きな山が見えて、すごくよかったです。
貸切風呂もありますし、食事もおいしかったです。また秋ごろになったらぜひ
もう一度泊まりに来たいお宿です♪

料理も部屋もよかったです。

兵庫県にある有馬温泉地の旅館です。

じゃらんでのクチコミ評価が高かったので宿泊してみました。
駅を降りてからは坂を登って、すこし歩きます。

部屋も綺麗で落ち着けて、料理も部屋だしでゆっくりいただけました。ただ、楽しみにしていた温泉は塩分が高く、わたしの肌には合わなかったので足と浸けただけで激痛がして入れませんでした。(一緒に行った連れは平気でした。)

しゃっくり
しゃっくり さん

おなかいっぱい!

夕飯の量が結構あったのでお腹いっぱい食べれました!食事は満足です!電車で行ったので駅まで迎えに来てくださりとても助かりました。建物はなかなか年季の入った建物でした。部屋露天があったので大学生カップルが行くのにオススメかな。大人では物足りなさがあるかな。

癒しの時間でした☆

クリスマスの時期にでかけました☆
チェックイン時間をすぎて到着してしまいましたが、快く迎えていただきました!!
お宿自体は古くからあるもののようでしたが、清潔感もありすごく快適に過ごせました!!!
お風呂もすごく良くて、特に露天風呂は気持ちがよかったです♪
夕食も食べきれないほどいただきました。
すごく大満足な旅になりましたぁ!

兵庫県神戸市北区有馬町1537-2

• 有馬駅前から110m (徒歩2分)