ユガミヲトルセンモンセイタイ リコウケンビイン

ゆがみをとる専門整体 りこう健美院

オススメです!!

先生の説明がわかりやすくて、今までたくさんの整体に行ったのですが、ここが一番です!
機械とかポキポキっと痛いのが苦手なのですが、そういったものを使わなくて、痛くない、身体に優しい整体です。
ので、オススメです!

ゆがみをとる専門整体 りこう健美院からの返信

ご来店いただき、ありがとうございました。
そして口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
これからも皆様の健康づくりに役立てるよう精進して参ります。
よろしくお願い致します。

肩こりと頭痛がつらくて、友人の...

肩こりと頭痛がつらくて、友人の紹介で行きました。効果は予想以上に楽になりました。
施術はしっかりと丁寧にして下さり、今まで感じたことがないくらい、頭がスッキリして身体も軽くなっていました。それに気持ちよかったです。

そら 様
ご投稿ありがとうございました。
今後もご満足いただけるように様々な体操などお伝えしていけたらと思っております。
これからも宜しくお願いいたします。

慢性的な肩こりで悩む中で伺いは...

慢性的な肩こりで悩む中で伺いはじめ3ヶ月。うかがうまでは週に1度は60分以上のマッサージに通っていたのが今ではゼロ。いつも整体後に教えてくれる症状を改善する為に生活の中でできる、おもしろい「ながらストレッチ」のおかげかなと個人的に思っています。いつも一生懸命にみてくれる先生です。

AYA.F 様

りこう健美院の豊岡です。
生きている限り疲労する事は当たり前なので、いかに疲労をとる動作をするかが大切だと思います。移動中でも仕事中でも、どこでもできる体操をたくさんご用意しておりますので、いつでもシチュエーションのリクエストをしてくださいね。
この度はコメント投稿ありがとうございました。

りこうさん

りこうさんはいつも施術や説明が丁寧で受けていてすごく気分が良いです。
また写真にアップされているうに、変化が一目でわかります。それくらい治療効果がありますね。
私のお気に入りでもあり、パワースポットでもあります。

アマンダさん
ご投稿ありがとうございます。
これからも健康のパートナー的な存在であるよう、施術に励んでいきたいと思います。
これからも少しでもお役に立てたらと思います。

りこう健美院

いつも通わせていただいてます

腰痛持ちのため、こちらの整体を 利用してます。
静かに受けたい方には、きついかもしれません。スタッフさんは、かなり賑やかです。
施術は、他の整体に比べるとかなり力が強いと思います。それが好きな方は、いいと思います。

バリケード様

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
貴重なご意見を参考にしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

隠れた名店発見の気分です。 ...

隠れた名店発見の気分です。

JR中央線の荻窪駅西口から環八八号線へ出た所にお店はあります。
見た目は普通のオフィスビル。
電飾看板も派手な窓の印刷物も無し。
ひっそりとこじんまりとした店舗。
店内は白とダークブラウンで落ち着いた雰囲気。
ドアを開けると明るい対応の先生がお出迎えしてくれました。
印象はとにかく明るく話しやすいかな。

入店後その日の流れの説明を受けて整体に突入。
といってもすぐに横になるわけではなく、細かく体の様子を分かりやすく説明してくれました。
自分でもこれは驚きの連続でした。
脚を少し触り、デモンストレーションのような整体を少し受けるとビックリ!
さっきまでの体の左右の差が改善していました。
体のバランスを整える大切さということを体で教えてくれたらしいです。

そして全身の整体と自宅や会社で出来る体操をレクチャー。
個人個人の生活環境に合わせての体操方法なので凄くこれは助かりました!
質問にも丁寧に答えていただき、整体を受けながら自分の体が変化していくのがわかって気持ちも良いし心身ともにリラックスできました。
ずっと悩んでいた体の症状の原因、そして改善法を知れてリラックスもでき、来て良かったな〜と思わずニンマリ。
そんな気持ちで、また訪問しようと心に決めて店を後にしました。

madoka様

口コミありがとうございました。
日々の生活習慣によってゆがみが生じやすくなりますので、気づいた時にお伝えした体操にチャレンジしてみてくださいね。
疑問点などあればいつでもご相談ください

以前からヨガや加圧トレーニング...

以前からヨガや加圧トレーニングをして自分の体を気遣っていたつもりでしたが、ある時に肩をいためて挙がらなくなったので、こちらに通うようになりました。体の柔軟性には自信があったんですが、最初に受けた体の検査で左右の違いを指摘されて、ただただ驚きました。そこを呼吸に合わせたストレッチで整体していただくんですが、最初に脚を触っただけで挙がらなかった肩が軽くなって腕がビヨーンと伸びるのは驚きとともに笑えました(笑)体のバランスを整える整体ということで動きやすくなるのはもちろん、ストレッチが気持ちいいのでリフレッシュ出来ておすすめです。

ゆがみをとる専門整体 りこう健美院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
脚を触っただけの体の変化に驚かれたとのことで、脚の重要性が少しは伝わったかなとこちらとしても嬉しく思います!
ずっと使い続ける体だからこそ大切にしていきましょう!

いつも体のことを相談できる頼りになるお兄さんって印象です。

出産前から常に肩こりや腰痛がひどくて整体にもマッサージにも通っていました。こちらを知ったのはブログをみたのがきっかけで、ホームページをみて色んなゆがみをもった人の実例があったのが決め手で来院。場所は環八をわたった所のビルの4階。こじんまりしたお店なんですが、すごくリラックスできました。というのも先生が話しやすい(^_^) 今はわたし以外に子供も親もお世話になっているんですがが、健康相談も気軽にできますし解決法も教えてくれるし、あとはいつでもどこでもできるあらゆるシチュエーションでできる体操を教えてくれるのが助かります。おもてなし精神がいいのかな。おすすめできるお店です。

じばにゃんさん

健康相談やあらゆる体操の質問は随時受け付けているのでいつでも聞いて下さい。この度は口コミ投稿ありがとうございました。

コンプレックスもなくなり、体質も変わって妊娠もしてとにかく自分が変わりました!

昔から自分の姿勢で悩んでいて、それを改善できればいいなと思いネットで検索をしたら、こちらの先生のブログにたどり着き、ブログに書いている事を試しただけで、その場で体が変化したのに家族みんなで驚いたのが来店するきっかけになりました。

体の癖を分析していただき、日々の注意点やメンテナンス方法を教えてもらいえたことが大きいなと思います。

日に日に自分の体が変わり、よく眠れ、よく食べるようになり、明るい表情になったと家族に指摘されるほどです。

姿勢がよくなると体が楽に感じて色んな事をするようになりました。
体力がついたこともあるのかも知れませんが、念願だった妊娠もしたのでただただ驚きの連続です。

主人も職業柄パソコンをずっとしているので腰痛があり猫背です。
しかしかなり改善しました。

母も歳のため姿勢が悪いのですが、前と比べて明らかに姿勢が綺麗になっています。

何十年も生きてきて姿勢の大切さに気づかなかった自分が悔しくもあり、偶然とはいえ姿勢を変えることでの良い変化を経験できた事は本当に良かったと言えます。

姿勢を変えたいとか体調を変えたいと思う人にはお勧めだと思います。

ダヤンさん

りこう健美院のとよおかです。
このたびはコメントありがとうございます。
今後も様々な体操や健康情報を提供していきますのでよろしくお願いします。

自分で出来る体操はかなり重宝しています!

前から家族や友人に体のゆがみを指摘されていたのでネットで検索してこのお店を見つけました(エキテンでの評価も読みました)
伺って驚いたのが、整体とかというのは仰向けやうつ伏せで、してもらうイメージでしたがここはしてもらうプラスアルファの、参加型で楽しかったです。というか楽しみながら勉強になりました(´∀`)

体操は手軽で簡単だけど奥が深い(笑)
でも細かい部分も教えてもらえて生活に組み込むと不思議と痛みとか無くなってます。
ゆがみも改善されてるし、親にも体操を教えたら親まで症状が軽くなったのには驚きました!

股関節痛から救われました!

股関節をずっと痛めて生活にも支障が出る状態でしたがこちらにお世話になって自由に動く事ができるようになり、今年はお花見もできました。普通の生活を過ごせるありがたみを感じさせていただきました

自分のゆがみを知りビックリしました

エキテンを見て予約を取り腰を見ていただき、ぎっくり腰の対処法やケアの仕方も教えてくれて助かりました。

若返った気持ちです

もともと病気を患っていますので、腰も背中も丸く歳相応よりもはるかに上にみられるほどでした。
こちらにお世話になり整体の前と後の自分の違いに驚きました
今では自然な姿勢に近づき元気が出てきました
元気が出ると見た目も若々しくなるものなんだなと家族に言われて嬉しく思いました

先生には感謝しております

膝だけではなく腰も肩も悪く整体院には長年お世話になってきました。こちらを利用するきっかけになったのは「ゆがみ」を取ってもらえるという事で行くことにしたんです。腰も膝も曲がってますし体が傾いていますので、何とか普通に戻れればという気持ちでした。わかりやすく説明をしていただき、治療後は膝も肩も動くようになり自宅でのメンテナンスの重要性そして方法を教えていただきました。すると体の変化がたくさん起こり今では肩こりや頭痛、腰痛もかなり改善しています。見た目と症状が比例するものなんだと痛感しました。

何十年ぶりにまっすぐに立てました!

昔から肩は下がっているし腰は反っているし、雑誌などで取り上げられてる「ゆがみ」が原因だと思い、ゆがみを治すという整体院さんなどへ色々と伺いました。雑誌やDVDをみて自分でもやってみましたがなかなか結果が出ず。そこでHPを拝見して利光健美院さんへ伺いました。整体の前後の写真でびっくり、検査でびっくりしました。自分でまず「ゆがみ」を知ることができるのでお勧めです。自分の目で見て確認できるのがはじめてでした。しかも何十年ぶりにまっすぐな肩そして反ってない腰になって嬉しくて。ビルの一室にあるので分かりにくいかもしれませんが私にとっては隠れ家的なお店です。自分でするセルフケアが一番大事だということで体操も教えてくれます(無料で)これがまた最高に良かったかな。楽しくて納得できて充実した時間を私は過ごせました!

ゆがみを取ってもらいました

ここはいいよと友人に教えてもらって行きました。自分でも多少身体のゆがみがあることは自覚していましたが、思っていた以上にゆがみがあって、そのせいで冷え性も不眠も腰痛も来ているのだと分かりました。ゆがみって怖いですね。

体のゆがみなんて、本当に目にみえて分かるほど治るのかな?と半信半疑でしたが、ここまで変わるとは!と思う程ゆがみが治りました。

ここはいいよと教えてくれた友人に感謝!先生に感謝です。

本当の健康ってこういうことなんだな

歪みをとる専門院ということだったのでホームページをみていきました
雑誌や街中の看板で「歪みを取ります」と良いながらどこへ行っても私の歪みは取れませんでした。見た目で肩の高さが明らかに違うんです。
今までのお店では「歪み取れましたよ」「揃いましたよ」と言いますが期待した通りになったことは有りませんでした
今回伺った時は綺麗に揃ったんです
一番これが驚きました
歪みがなくなると不思議と肩も凝らなくなったし腰痛もなくなりました
(わたしの友達3人は不妊だったのに妊娠しました)
独自の整体で揉んだりしなかったし完全予約だったので集中してやっていただけました
雰囲気も良かったし、話やすい院長で整体だけではなく健康全般のアドバイスをしてくれて勉強になりました
健康になるってこういうことなんだなって初めて知りました!
本当に人にお勧めできるお店だと思います

東京都杉並区南荻窪4丁目29−10田丸ビル402

JR荻窪駅より徒歩4分。 環八通り沿い、東京電力の横、すずらん通りの突き当たり、1階は中華料理屋さん

• 東電荻窪支社前から24m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 荻窪駅から徒歩48分 (3.8km)

そらふね整体院

• 荻窪駅から徒歩20分 (1.5km)

土日も営業中。

天使のはね接骨院

• 荻窪駅から徒歩49分 (3.9km)

西永福駅から徒歩5分 平日は22時まで営業しております。

鍼灸マッサージ YOU治療院

• 荻窪駅から徒歩38分 (3km)