ゆがみをとる専門整体 りこう健美院の口コミ/杉並区南荻窪

ゆがみをとる専門整体 りこう健美院
ユガミヲトルセンモンセイタイ リコウケンビイン

ゆがみをとる専門整体 りこう健美院

ゆがみをとる専門整体 りこう健美院のその他の写真 - 荻窪の整体院 りこう健美院 ゆがみの変化

荻窪駅から390m 西荻窪駅から1.5km
住所 東京都杉並区南荻窪4丁目29−10田丸ビル402
定休日:木・金・祝

03-3247-7230

2017/05/22
オススメです!!
先生の説明がわかりやすくて、今までたくさんの整体に行ったのですが、ここが一番です!
機械とかポキポキっと痛いのが苦手なのですが、そういったものを使わなくて、痛くない、身体に優しい整体です。
ので、オススメです!
2017/05/30
ご来店いただき、ありがとうございました。
そして口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
これからも皆様の健康づくりに役立てるよう精進して参ります。
よろしくお願い致します。
2016/01/27
肩こりと頭痛がつらくて、友人の...
肩こりと頭痛がつらくて、友人の紹介で行きました。効果は予想以上に楽になりました。
施術はしっかりと丁寧にして下さり、今まで感じたことがないくらい、頭がスッキリして身体も軽くなっていました。それに気持ちよかったです。
2016/02/15
そら 様
ご投稿ありがとうございました。
今後もご満足いただけるように様々な体操などお伝えしていけたらと思っております。
これからも宜しくお願いいたします。
2016/01/25
慢性的な肩こりで悩む中で伺いは...
慢性的な肩こりで悩む中で伺いはじめ3ヶ月。うかがうまでは週に1度は60分以上のマッサージに通っていたのが今ではゼロ。いつも整体後に教えてくれる症状を改善する為に生活の中でできる、おもしろい「ながらストレッチ」のおかげかなと個人的に思っています。いつも一生懸命にみてくれる先生です。
2016/01/27
AYA.F 様

りこう健美院の豊岡です。
生きている限り疲労する事は当たり前なので、いかに疲労をとる動作をするかが大切だと思います。移動中でも仕事中でも、どこでもできる体操をたくさんご用意しておりますので、いつでもシチュエーションのリクエストをしてくださいね。
この度はコメント投稿ありがとうございました。
2015/03/21
りこうさん
りこうさんはいつも施術や説明が丁寧で受けていてすごく気分が良いです。
また写真にアップされているうに、変化が一目でわかります。それくらい治療効果がありますね。
私のお気に入りでもあり、パワースポットでもあります。
2015/03/28
アマンダさん
ご投稿ありがとうございます。
これからも健康のパートナー的な存在であるよう、施術に励んでいきたいと思います。
これからも少しでもお役に立てたらと思います。

りこう健美院
2014/11/19
いつも通わせていただいてます
腰痛持ちのため、こちらの整体を 利用してます。
静かに受けたい方には、きついかもしれません。スタッフさんは、かなり賑やかです。
施術は、他の整体に比べるとかなり力が強いと思います。それが好きな方は、いいと思います。
2014/12/01
バリケード様

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
貴重なご意見を参考にしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。
2014/10/05
隠れた名店発見の気分です。 ...
隠れた名店発見の気分です。

JR中央線の荻窪駅西口から環八八号線へ出た所にお店はあります。
見た目は普通のオフィスビル。
電飾看板も派手な窓の印刷物も無し。
ひっそりとこじんまりとした店舗。
店内は白とダークブラウンで落ち着いた雰囲気。
ドアを開けると明るい対応の先生がお出迎えしてくれました。
印象はとにかく明るく話しやすいかな。

入店後その日の流れの説明を受けて整体に突入。
といってもすぐに横になるわけではなく、細かく体の様子を分かりやすく説明してくれました。
自分でもこれは驚きの連続でした。
脚を少し触り、デモンストレーションのような整体を少し受けるとビックリ!
さっきまでの体の左右の差が改善していました。
体のバランスを整える大切さということを体で教えてくれたらしいです。

そして全身の整体と自宅や会社で出来る体操をレクチャー。
個人個人の生活環境に合わせての体操方法なので凄くこれは助かりました!
質問にも丁寧に答えていただき、整体を受けながら自分の体が変化していくのがわかって気持ちも良いし心身ともにリラックスできました。
ずっと悩んでいた体の症状の原因、そして改善法を知れてリラックスもでき、来て良かったな〜と思わずニンマリ。
そんな気持ちで、また訪問しようと心に決めて店を後にしました。

2014/10/06
madoka様

口コミありがとうございました。
日々の生活習慣によってゆがみが生じやすくなりますので、気づいた時にお伝えした体操にチャレンジしてみてくださいね。
疑問点などあればいつでもご相談ください
2014/08/19
以前からヨガや加圧トレーニング...
以前からヨガや加圧トレーニングをして自分の体を気遣っていたつもりでしたが、ある時に肩をいためて挙がらなくなったので、こちらに通うようになりました。体の柔軟性には自信があったんですが、最初に受けた体の検査で左右の違いを指摘されて、ただただ驚きました。そこを呼吸に合わせたストレッチで整体していただくんですが、最初に脚を触っただけで挙がらなかった肩が軽くなって腕がビヨーンと伸びるのは驚きとともに笑えました(笑)体のバランスを整える整体ということで動きやすくなるのはもちろん、ストレッチが気持ちいいのでリフレッシュ出来ておすすめです。
2014/08/28
口コミ投稿ありがとうございました。
脚を触っただけの体の変化に驚かれたとのことで、脚の重要性が少しは伝わったかなとこちらとしても嬉しく思います!
ずっと使い続ける体だからこそ大切にしていきましょう!
2014/06/04
いつも体のことを相談できる頼りになるお兄さんって印象です。
出産前から常に肩こりや腰痛がひどくて整体にもマッサージにも通っていました。こちらを知ったのはブログをみたのがきっかけで、ホームページをみて色んなゆがみをもった人の実例があったのが決め手で来院。場所は環八をわたった所のビルの4階。こじんまりしたお店なんですが、すごくリラックスできました。というのも先生が話しやすい(^_^) 今はわたし以外に子供も親もお世話になっているんですがが、健康相談も気軽にできますし解決法も教えてくれるし、あとはいつでもどこでもできるあらゆるシチュエーションでできる体操を教えてくれるのが助かります。おもてなし精神がいいのかな。おすすめできるお店です。
2014/06/27
じばにゃんさん

健康相談やあらゆる体操の質問は随時受け付けているのでいつでも聞いて下さい。この度は口コミ投稿ありがとうございました。
2012/12/04
コンプレックスもなくなり、体質も変わって妊娠もしてとにかく自分が変わりました!
昔から自分の姿勢で悩んでいて、それを改善できればいいなと思いネットで検索をしたら、こちらの先生のブログにたどり着き、ブログに書いている事を試しただけで、その場で体が変化したのに家族みんなで驚いたのが来店するきっかけになりました。

体の癖を分析していただき、日々の注意点やメンテナンス方法を教えてもらいえたことが大きいなと思います。

日に日に自分の体が変わり、よく眠れ、よく食べるようになり、明るい表情になったと家族に指摘されるほどです。

姿勢がよくなると体が楽に感じて色んな事をするようになりました。
体力がついたこともあるのかも知れませんが、念願だった妊娠もしたのでただただ驚きの連続です。

主人も職業柄パソコンをずっとしているので腰痛があり猫背です。
しかしかなり改善しました。

母も歳のため姿勢が悪いのですが、前と比べて明らかに姿勢が綺麗になっています。

何十年も生きてきて姿勢の大切さに気づかなかった自分が悔しくもあり、偶然とはいえ姿勢を変えることでの良い変化を経験できた事は本当に良かったと言えます。

姿勢を変えたいとか体調を変えたいと思う人にはお勧めだと思います。
2012/12/27
ダヤンさん

りこう健美院のとよおかです。
このたびはコメントありがとうございます。
今後も様々な体操や健康情報を提供していきますのでよろしくお願いします。
2011/08/16
自分で出来る体操はかなり重宝しています!
前から家族や友人に体のゆがみを指摘されていたのでネットで検索してこのお店を見つけました(エキテンでの評価も読みました)
伺って驚いたのが、整体とかというのは仰向けやうつ伏せで、してもらうイメージでしたがここはしてもらうプラスアルファの、参加型で楽しかったです。というか楽しみながら勉強になりました(´∀`)

体操は手軽で簡単だけど奥が深い(笑)
でも細かい部分も教えてもらえて生活に組み込むと不思議と痛みとか無くなってます。
ゆがみも改善されてるし、親にも体操を教えたら親まで症状が軽くなったのには驚きました!

住所 東京都杉並区南荻窪4丁目29−10田丸ビル402

JR荻窪駅より徒歩4分。 環八通り沿い、東京電力の横、すずらん通りの突き当たり、1階は中華料理屋さん

• 荻窪駅から390m
  • 西荻窪駅から1.5km

• 東電荻窪支社前バス停から24m

エキテン 整体 東京都 杉並区 荻窪駅 ゆがみをとる専門整体 りこう健美院