カシワセイタイイン バランスカイロプラクティック

柏整体院 ばらんすカイロプラクティック

月一の身体のメンテナンスに欠かせません。

新柏に移る前から利用していましたが、定期的ではありませんでした。座りっぱなしの事務職なので腰痛、股関節痛がいきなり来ていました。その度にあちらこちらの接骨院や整体…いつも探していました。
何年か前から、こちらで月1回メンテナンスして頂くようになってからは、いきなりの痛みはもちろん無くなり、ひと月に溜まった凝りをほぐして頂けます。冬は特に施術の最中から足がポカポカします。
また、それ以外にも、先生には仕事で溜まったストレスまでも解消して頂き毎回恐縮しています。

痛くなってから行くのでは無く、日頃の身体の変な癖などのリセットはとても大切だと痛感しています。

施術後、自分の体に驚きます

膝が痛かったり、首が痛かったり、腰が痛かったり、何かと痛むところがあると最寄りの総合病院内にある整形外科へ通っていました。だけど、電気治療や大量の湿布薬に肌がかぶれ、内服の痛み止めを貰うばかりで、「治療なの?」と思いながらも「痛みが取れるなら、いいか」の気持ちでいました。
ぎっくり腰を二度した時、もう整形外科には行きたくないと思い、スマホで検索。すると、市内だけでも治療院の数はかなり多く、何処にしようか本当に迷いました。迷いに迷って、痛みに専門とあるところや先生ご自身が体験した歯医者選びのお話から、先生の人間味というか、そういうものを感じ、決め手となりました。
治療は、明るく優しい先生が一人で行っています。
全くと言ってボキボキしませんし、痛みはイタ気持ち良い程度です。
施術中は、痛みの原因の説明や改善の話から他愛ない話もできて、心地良い空間だと思います。
施術前は痛みから足の運びは重くおぼつかなかったのが、施術後は院を出る足の運びがスムーズで、兎に角、体が軽くなっているのに驚きました。

整体

こちらのお店は新柏駅近くにある整体院です。
テレビや雑誌などにも多く取り上げられているので予約が取りづらいです。
院内はあまり広くないです。

先生は話やすくきちんと体の状態を説明して下さいました。施術も丁寧で痛くなくて気持ちよかったです。

身体も心も軽くなります。

腰痛、肩こりでお世話になってます。
定期的にみて頂く事により悪化せずに
身体のメンテナンスが出来ております。

先生のお人柄も良く、話を聞いて頂き
施術後は身体も心もスッキリです。

予約の日は楽しみで仕事も頑張れます。
これからもずーとみて頂きたいので
よろしくお願いいたします。

スッキリします

肩が取り外したい程痛くてたまらなかったのが、定期的に通う事で、肩が軽くなり痛みが無くなりました。
足から頭や顔まで全身をほぐしてもらえるので、気持ち良くなります。
先生も感じの良い方で、おしゃべりをしながら、リラックスして受けられるので、気分的にも楽に!

柏整体院 ばらんすカイロプラクティックからの返信

症状が改善して良かったです!
施術の方も時々変化を加えて効果を見ているのですが、やっぱり全身を見た方が良さそうですね。
原点に立ち返り、腕の施術をもう少し強化していきたいと思います。
あと、睡眠をしっかり取って、これからもニコニコできるように努めていきます。
口コミありがとうございました!

皆さんにお勧めしたいです!

他の治療院では効果が感じられなかったのですが、数年前に、こちらで腰痛の治療を受けてから本当に楽になりました。
自分の身体の状態を丁寧に説明していただけますし、自宅で気をつけること、健康に関する情報も教えていただけます。
何より先生がとても話しやすく優しくて、こちらの話もよく聞いてもらえるので、安心できます。本当にお勧めです。

柏整体院 ばらんすカイロプラクティックからの返信

お体の不調の原因は生活の中にたくさんありますもんね。
心の底から健康でいられるように、これからもお手伝いさせていただきます。

体が軽くなる

治療をしてもらい、体の動きが直ぐに軽くなりました。
今まで行っていた整体と全然違い、ありとあゆる場所をやってくれます。
治療を受けてる時は、気持ちいい感じです。

先生も気さくな方で話しやすいし、こちらの事も真剣に聞いてくれてアドバイスしてくれます。
人気な理由が分かった気がします。

柏整体院 ばらんすカイロプラクティックからの返信

体の動きが軽くなって良かったです!
体が重いと気持ちも重くなりますし、その気持ちの重さが余計に体を重くして悪循環なんですよね。
これからも健康のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。

健康維持で!

私は、出産後、度々ぎっくり腰に悩まされ、いろいろなマッサージ店を渡り歩き、そのたびにもみかえしがあって困っていました。
その時に、こちらのばらんすカイロさんをインターネットで見て、行ったところ、初めてもみかえしがありませんでした!
それからは、ずっとこちらでお世話になっています。
こちらに通ってからは、一度もぎっくり腰再発がなくなりました!

柏整体院 ばらんすカイロプラクティックからの返信

ぎっくり腰の再発が無いのは良かったです!
・・・あの痛みは本当にツラいですもんね。

また、意外とガッチリ押す施術なのですが、もみかえしが出づらいのは多くの方に言われています。
良い治療だと思っても、もみかえしがあると筋肉はダメージを受けている状態ですので、やっぱりダメですもんね。
これからもお役に立てるように頑張りますね!

このたびは口コミをいただいてありがとうございました。

また通いたくなる店

●先生の人柄も施術も最高です。

●トータルケア
忙しくて自立神経とか全身が疲労でやられているときに診てもらいました。普通の病院なら悪いところしか見てもらえませんが、ここなら全身のつながりを見て、頭、肩、背中、腰、足、姿勢、気持ちの持ちようまで一つ一つ今の体の状況と改善の仕方まで納得のいくまで丁寧に教えていただけます。

●秘技 肩甲骨はがし
しかも、肩甲骨はがしと言われる施術は一品で、肩が驚くほど楽になります。指関節2本くらいまで春のが柔らかい目安らしいのですが、そのような指標も見える化してくれるので通いがいがあります。治っていっている実感があります。

●充実の健康情報
先生の人柄も魅力のひとつで前に話した内容もしっかり覚えててくださって自然に会話に織り込んでくれたり、健康情報を施術しながらいろいろ話してくれるので、時間があっという間です。美容院とかにきている感覚にちかいかもしれません。
とにかくすべてが最高なので、初めていったその日に即決で回数券を買ってしまったほどです。

とにかく、熱心で向上心があり、優しい先生なので人気が絶えないのではないかと思います。

頭痛外来で良くならなかった頭痛が!

中学生の頃から慢性的な肩こりと頭痛に悩まされていましたが、社会人になってから症状は強くなる一方で、頭痛外来にも通っていました。
そんな矢先、頭痛が10日間も続き、脳梗塞じゃないかと怖くなり、病院で精密検査(CT?)を受けることにしました。
しかし検査に異常はなく、病院の先生に「肩こりかもしれないから整体に行ってみたら」と言われ、柏市内で整体を探してみました。
ホームページを見て、頭痛が専門で、症状についても1番ていねいに書いてあったので、バランスさんにご連絡しました。
整体は初めてだったので少し怖かったのですが、拍子抜けするくらい人当たりのいい先生で、治療もまったく怖くありませんでした。
先生からは「10日も続く頭痛はめったにないから、3日は続けてみましょう」みたいなことを言われたのですが、初日で劇的に良くなってしまったので、治療をサボってしまいました。
案の定、2週間ほどでまた強い頭痛が出てきてしまい、今度は反省して治療を継続しました(先生は怒ることなく優しく迎えてくれました、笑)
頭痛を引き起こしているのは、姿勢に原因があるなんて考えたこともなかったので、説明を受けたことを守りつつ、今は月に1回程度お世話になっています。
頭痛薬を飲むとボーっとしやすくなり仕事に集中できなかったので、頭痛薬を飲まないで良くなったのが本当に嬉しいです。

素敵な対応

初めての受診だったのですが、とても丁寧に話を聴いてくれました。再診までにやっておくべき内容や意識すべき点を明確に教えてくれて、とてもわかりやすかったです。治療以外の話も快く聴いてくれたり、話しやすい印象を持ちました。これからも信頼して通える気がします!

肩こり、背中痛 軽減しました。

肩こり、背中痛で、生活するのも辛かったのですが、かなり軽減しました。
予約もラインで取れ、非常に便利です。
けっこう予約がいっぱい入っているので、早めに予約をするといいかもしれません。
場所は、地理感がないとわかりづらいかもしれませんが、ホームページに詳しく載っているので、確認してみてください。
更衣室は無いので、施術される格好で行った方が良いと思います。

ここに行ったら他の整体に行く気がしません

清潔感があって、かわいい雰囲気です

いつも電車で行くのですが、新柏駅からほんとに近く、柏方面からだと、車内からも見えます

先生の施術は丁寧で、こちらの話をきちんと聞きながら、それに合わせて対応していただけます

施術中の他愛ないお話もおもしろいです

こちらに通うようになってからは、その場しのぎのマッサージやポキポキされる整体は、行く気がしなくなりました

首から肩にかけてひどい肩こりな...

首から肩にかけてひどい肩こりなのですが、一回でとても軽くなりました。
優しい感じでお話される先生で、安心して治療を受けることが出来ました。整体というよりもマッサージを受けているような感じで、とても気持ち良かったです。

ずっと前から悩んでいた片頭痛が...

ずっと前から悩んでいた片頭痛がとても軽くなりました。
肩甲骨をはがすような治療がとても気持ちいいです。
先生は見た目も性格もやさしいので安心できます。
駅からも近く明るいふいんきなので、整体がはじめての方でも大丈夫だと思います。
受付には女性の方もいらっしゃるので、そういうのを気になさる方も問題ないと思います。

1つ上の整体

今までにいくつかの整体に行ったことがあります。
整体はクイックマッサージのような感覚で使っていたので、他の所で不満を感じたことは無かったのですが、こちらの整体院さんの評判が良かったので、一度試してみようと思いました。

治療を受けてみて他の所との大きな違いがありました。
私は腰痛があるのですが、大体の整体院は「固いですね」「こってますね」「骨盤が歪んでいます」の3つの説明がほとんどでした。

しかし、こちらは説明が具体的でした。
腰痛の原因になる部分をまず教えてくれて、そこを一つ一つ治療の中で検査して、どこがどのように悪いか教えてくれました。

このような検査であったり説明を受けたことが無かったので、今まで考えてもいなかった痛みの原因などが急にストンと府に落ちる(思い当たる)部分があり、目から鱗でした。

あまり説明がなかったり、誰にでも当てはまるような資料でマニュアルっぽく説明(説得)されるような整体院は過去にいくつもあったのですが、こちらは独自の説明で分かりやすく具体的でした。

技術に関しては評判通り良かった(押されたところが全てツボに入るような感覚)ですが、それ以上に痛みの原因が理解できるような説明を組み込んだ治療が、他にはない特徴だと思います。

痛み専門ということで、なんとなく怖いイメージがあったのですが、先生も優しいですし、痛みの原因をしっかり探しながらの治療になりますので、根本的な治療を行いたい方にはおすすめしたい整体院です。

柏整体院 ばらんすカイロプラクティックからの返信

ものすごい評価をいただきましてありがとうございます(恐縮です)

私は、患者様自身にも『体のどこが悪いのか』『どんな生活習慣で負担が掛かるのか』『なんでここを施術するのか』などを理解していただいた方が、改善が早いと思っているんです。
1人1人生活習慣やお体の状態が違いますので、マニュアルっぽい説明をしてしまうと、結局は患者様の症状改善につながりにくいんですよね。

私も勤めていた時は説明マニュアルを叩きこまれていましたが、独立して個人店になってからは、『患者さんが良くなればそれが1番良い』という考えで施術も説明も個人個人に合わせた内容で行っています。
その部分がお役に立てたみたいで良かったです。

口コミありがとうございました。

予約が取りにくい優しい整体院

柏整体院 ばらんすカイロプラクティックの評価をさせて頂きます。

■電話対応 5点
柔らかい雰囲気で優しい対応です。整体は怖いイメージがあるのでとても安心できました。

■アクセス 4点
新柏駅から1分ちょっとです。駐車場は50mほど離れた所にあります。

■雰囲気 5点
花壇のお花や観葉植物なども多く、陽射しもよく入り明るい雰囲気です。

■受付 5点
ふんわり柔らかい雰囲気の方で、とても癒されます。

■先生 5点
整体の固いイメージとは違って、とても優しく明るい先生です。

■治療 5点
接骨院やマッサージなどと比べると遥かに上手です。

■説明 5点
原因を明確に説明してくれたので、とても納得ができました。

■その他
ホームページ

■総評 4.5点
腰痛や頭痛が専門で、テレビや雑誌にも出ている先生なので、マッサージも整体もすごく上手です。
先生も受付の方も雰囲気がとても優しくて柔らかいので、整体が怖いという方には特におすすめできます。

ただ難点があり、駐車場までの道が狭く、私のように運転の苦手な人には少しハードルが高いです(私は東武ストアの屋上にこっそり車をとめています)
あと他の方も書かれている通り、人気店なので当日の予約が取りにくいのですが、Facebookに予約の空き状況が更新されているようです。

柏整体院 ばらんすカイロプラクティックからの返信

フェイスブックの予約の空き状況まで、隅々までご丁寧な口コミありがとうございます。

駐車場は道が狭いので人によってはなかなか難しいようなのですが、行き方が3つありますので、もし参考になるようでしたらご活用下さい。

新柏方面からお越しの場合は、狭くて見通しの少し悪い道を通らないといけないのですが、反対のセブンイレブン側から入るともう少し広い道になりますので使いやすいかと思います。

もう1つの道は文章では説明が難しいのですが、光ヶ丘・南柏寄りの道から駐車場に向かって入ってくる道になり、そちらですとほぼ直線道路で対向車が来た時の見通しも良いので、すれ違いも難しくないためまだ当院の駐車場に入りやすいかと思います。

ご予約に関してはとてもありがたい事なのですが、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
痛みも急に強くことがあるので、緊急で当日受けたいという場合もありますよね。
できる限りご要望にお応えできるように努力します。

今後も向上心を持ってしっかりと施術をさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いします。

カイロというのは初めてだったの...

カイロというのは初めてだったので不安もあったのですが、友人が良いよと言うのでお世話になりました。

気になっていたのは慢性的な腰痛でしたが、クイックマッサージとは違って説明もしっかりして下さり親切な先生です。

整骨院にも通っていたのですが、今まで受けていたものはなんだったのかと思うくらい体の動きが違います。

柏整体院 ばらんすカイロプラクティックからの返信

ご来院ありがとうございました。
痛みには原因がありますし、体の動きが悪くなるのにも理由があります。
当院では体の動きを見たり、悪い部分を探す検査をして行きますので、効果を感じられるのが早い方は体感も早いと思います。
口コミありがとうございました。少しずつお体を良くしていきましょう。

以前から体のケアで整体に通って...

以前から体のケアで整体に通っていたのですが、引越しで通えなくなってしまったので、近所で整体を探していました。
いろいろと探してみたのですが、ホームページで1番親切に説明が書いてあった、こちらの整体院へお世話になりました。
以前は都心に住んでいたので整体というと1万円前後の所がほとんどで、半額程度の5千円の治療では逆に悪くなってしまうのでは無いかと少し心配していました。
でもそれはとても失礼な心配でした。
エステにしても美容院にしても整体にしても、高い技術は都心に集まるものだと勝手な勘違いをしていましたが、今まで受けた整体やマッサージと比べても、びっくりするほど良かったです(都心は場所代が上乗せされているのだとおもいました。)
私は痛みがあるわけではないので、体のケアという意味で整体にうかがったのですが、整体としての効果とマッサージの効果の両方を実感できる整体院だとおもいました。
あと、説明も押し付け感もなく分かりやすかったですし、先生の雰囲気も優しいので年配や女性の方にもおすすめしたいです。
ただ、治療を第一に考えている整体院のようなので、おしゃれなサロンや癒しの空間を強く求められる方は、もう少し癒しを中心にしたサロンに行かれるのが良いのかな、とおもいます。
私としては、良い整体にめぐり合えただけでも柏に引っ越してきて良かったです。

柏整体院 ばらんすカイロプラクティックからの返信

都心の整体院よりも良い評価を頂けて、千葉で頑張ってて良かったと思いました(笑)
痛みの改善効果はファッションなどと違って流行で変化するものではないので、施術する人の経験だとか技術が改善効果に直結するのだと思います。
そんなに偉そうなことを言える立場ではありませんが、当院の施術がささきさんに合ったことが何よりも嬉しく思います。
口コミありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いします。

とても丁寧でした

マッサージや安い整体にはよく通っていましたが、ちゃんとした(?)整体ははじめてでした。

個人のお店(整体屋さん)は敷居が高いというか入りにくいというか、情報が少なくてちょっと怖い部分もあったのですが、今回はあまりの腰の痛さに治療じゃないとダメだと思い、色々調べた結果、ホームページが丁寧だったこちらのお店へお世話になりました。

治療を受けて思ったことは、同じ整体でも安い整体とは治療が根本的に別物ですし、同じような料金のマッサージ店と比べても、マッサージだけを取っても比べ物にならないくらい良いです。

痛みが強かったため救世主のように感じてしまい、評価が甘々かもしれませんが、治療の良さを考慮に入れなかったとしても、痛みについてしっかり聞いてくれて、痛みの原因まで説明してくれる丁寧さは、私が今まで通ってきたお店には全くありませんでした。

他のちゃんとした(?)整体がどういうものか分かりませんが、マッサージや安い整体に通うのなら、ちゃんとした整体屋さんを選んだ方がいいんだな、と思いました。

ただ予約制の人気店なので、今日行きたいと思っても予約が埋まってて、数日先じゃないと予約が取れないのが難点です。

柏整体院 ばらんすカイロプラクティックからの返信

お帰りの際に、「まったく怖くなかった、もっと早く来ればよかった」とおっしゃって頂けて、15年間、笑顔の練習をし続けて良かったと思いました(笑)
施術選びは難しいですが、今まで受けてきたマッサージだけで大丈夫な症状も結構ありますし、なかなか改善しにくい痛みも結構あります。
そんな改善しにくい痛みにも原因があるので、原因を探しながら施術を行っていけば、初めてご来院頂いた時のようにその場で変化が見られる痛みもあります。
予約の件もあるのでなかなかタイミングが合わないかもしれませんが、「この痛みは少し危ないな」と思いましたら早めにご連絡下さい。
口コミ本当にありがとうございました。

千葉県柏市豊住3−4−5

新柏駅から徒歩1分【駐車場も完備】

• 新柏駅から70m (徒歩1分)

女性のお悩みに寄り添う女性限定プライベートサロン。

relaxation salon Megu

• 新柏駅から徒歩60分 (4.7km)

交通事故治療・ムチウチ施術の整骨院!

リーフ整骨院 柏イオンモール院

• 新柏駅から徒歩20分 (1.6km)

目指すのはケガをしにくい身体!型にはまらない柔軟なケアを実現

高柳はぎわら接骨院

• 新柏駅から徒歩52分 (4.1km)

柏駅徒歩4分!むち打ち専門プログラム、骨盤姿勢矯正もお任せ!

柏駅東口接骨院

• 新柏駅から徒歩32分 (2.5km)