サツポロワシタシヨツプ

札幌わしたショップ

沖縄

沖縄の品を買うならこちらですね。ラフテー、シークワーサー、サーターアンダギー、ちんすこうなど沖縄を感じながら買える品数が多くて良いですね。
札幌で買える沖縄の品というのも少し違和感がありますが、楽しめるお店ですね。

沖縄に来た気分

札幌地下街オーロラタウンにあります
沖縄満載のお店。
北海道ではなかなか沖縄の商品を売ってるところは少ないので、こちらのお店に来るとつい長居してしまいます。
沖縄にいるような気分を味わえます。
沖縄の食べ物が好きなので、ここにくると、ラフテー、沖縄そば、シークワサー、サーターアンダギーなどなど魅力的な食ばかりです。
今回は、ちんすこう詰め合わせ300円コーナーが、あったので詰めてきました!
うまくいれれば24個くらい入りますが、
私は20個ほどしか入りませんでした(笑)

沖縄。

オーロラタウンの奥、小鳥の広場を右側と考えて、左側に曲がって直ぐにあります。
お店は沖縄の物が沢山!雰囲気も夏です。
お菓子や食品、お酒など、北海道民には馴染みのない物が豊富に扱われています。
調味料は手軽に購入出来て、沖縄の味が味わえるので、重宝しています。

札幌の沖縄

沖縄が大好きで、毎年のように遊びに行っています。
調味料やお菓子など、沖縄らしい商品がズラリと並んでいてテンションあがります。
ラー油も紅いもやサーターアンダギーも大好きです。
一番は食用のお塩で、お料理に使うと風味がアップします。

お手軽に沖縄気分。大人気のペンギン石垣島ラー油も月一回販売

食べるラー油が大人気ですが、火付け役の一つがペンギンのラー油。このお店で、毎月月末の一回30個限定で販売。800円ほどで。最低9時30分までには、並びましょう。冬でも地下街なので温かいです。容器の空け替えが必要です。

新鮮野菜や生ものや日配品もありますので、楽しめます。

写真は、沖縄そば168円と沖縄そばだしとんこつ味6袋入り214円、。1袋麺200g入りで約2人前あります。
中華そばときしめんの中間の食感。淡いとんこつだしとあいます。
なお、お店の方の説明では、麺は冷凍できるそうです。食べる時は、自然解凍だそうです。

シークアーサー・うこんも各種。豚の頭の丸ごとお料理のパックも。

お安く沖縄気分に浸れます。お薦めです。

コーレグース

おきなわそばにこれをいれないともはや食べれないというぐらい好きな調味料です。コーレグースといいます。泡盛や唐辛子をつかっていて沖縄そばだけではなくとんこつのラーメンやあっさりした出汁の麺ものなら相性ばっちり♪超オススメです

北海道札幌市中央区大通西2丁目

• 大通西3丁目から58m (徒歩1分)