らーめん こてつ

新所沢駅の美味しいラーメン屋さん

新所沢駅から、徒歩で3分程度にあるラーメン屋さんです。店内は綺麗で、カジュアルな雰囲気ですね。
平日のランチに、こちらのお店でラーメン(850円)を頂きました。いりこ出汁のスープは味わい深くて、チャーシューは香ばしく、シナチクは柔らかくて、総合的にレベルが高くて非常に美味しかったですね。
素晴らしいラーメン屋さんなので、今後は会社帰りに是非とも再度来訪したいですね。

濃厚

油と旨味、そして飲みごたえのある魚介ベースのスープ。
チャーシュー、味玉、メンマ。チャーシューはあぶってあり、なかなかジューシー!!
つけ麺は太麺細麺が選べます。量も200gや300gが選べます。
コクがあるのにあっさり!1000円ちかくとられますけど、うまいです。

おいしい!

人生で初めてこってりしたラーメン食べましたが美味しかったです!
仕事行くたびに前を通るため、少し気になってはいて、お昼は結構ならんでるのでどうなんだろとは思ってましたが、早く行けばよかったと思いました。
オススメ。

ビービー
ビービー さん

知人の紹介で

かつて、隣の市に住む知人から「(私の)家の近くに美味しいラーメン屋がある」との話を聞き、こってりとした豚骨ラーメンに興味があったので、一度行ってみることにしました。
 実際食べてみると、確かに濃厚ではありましたがしつこさのあるこってりではなく、魚介系のダシでとったスープと麺の相性が非常に美味に感じ、知らず知らずのうちにすっかりやみつきになっていました。
 今は電車で2駅の所へ引越してしまったのですが、たまにかつてを懐かしむ思いで、足繁く通い続けています。

濃厚です。

駅から3分ぐらいの処にありました。
「なんだこの濃厚スープ!麺に絡むと尚更です」が第一印象。
このらーめんは、癖になりそうです。
「うま〜い❗」ですよ〜
新所沢駅西口からすぐですので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

塩味のつけ麺

◆店員・スタッフ
普通です。
◆接客・サービス
店員の接客はよかったです。
◆料理・ドリンク
珍しい塩味のつけ麺を注文しました。プラス50円でつけだれをドロドロにしてもらいました。麺は、200グラムと300グラムが選べます。
◆店内・雰囲気
店の雰囲気は良いほうです。
◆アクセス
新所沢駅から徒歩5分くらいです。
◆その他
メニューがたくさんあるのでほかのものも試してみたいです。

コクうま

煮干しのダシがしっかりでていて、コクがあって美味しいです。かといって臭みはない。細かい仕事がなされている一杯てす。

一見、ラッパーに見えるご主人ですが、腰が低くて気遣いのできる立派な方でした。

店の雰囲気もよく、また行きたいですね。

やみつきになりそう。

初めて行ったラーメン屋さん。
らーめん
炙りチャーシュー丼
を頼みました。

何系のラーメンかは僕にはよくわかりませんでしたが、なんだかやみつきになりそうな味で、気づいたらスープを完食していました!

新所沢にきたら絶対またきます!!

クセになるスープ

かなりの頻度で食べに行っています。
とろみがかった濃厚なスープが非常にクセになって帰る間際に、水を飲んでから立ち上がろうとすると、またスープが恋しくなってスープを飲んで、また水を飲んで……を繰り返して結局スープも全て飲み干してしまう事がよくあります(^^;;笑
時間も遅くまでやっているので、仕事終わりや徹夜前に気合を入れる時にも最適です。
女性のお客さんも多いので、女の子も連れて行きやすくて非常にオススメです????

美味しい!

友達に誘われていきました
結構行列が出来ていてびっくりしました!
魚介系のスープは意外に、コッテリ系ですがとても美味しかったです。
そして麺の方も食べ応えがありました。
ヌルいとの感想もありましたが、猫舌の僕には食べやすかったです(^^)

無化調のラーメン

時々、行きたくなるお店です。

最近、駅から奥に引っ越しましたね。

ここのラーメンは、化学調味料を使っていない、手間をかけたラーメンです。

濃厚という書き込みもありますが、それほどしつこくありません。

あっさりとした後味だと思います。

研究熱心なご主人のラーメンを食べに行って下さい。

開店5周年記念限定!

7月21日、開店5周年記念日という事で、
記念限定ラーメン「日光ヒミツ豚の塩らーめん」を頂いて参りました。
通常メニューの完成度がかなり高いこちらのお店。
限定への期待もたかまりましたが、
期待を裏切らない完成度でした。
私の好みド真ん中!
つけ麺もラーメンも美味しいですが、
私のオススメはラーメン系ですね。
濃厚な鶏豚骨魚介スープと、
持ち上げの良い三河屋製麺の中細麺。
ぜひぜひお試し下さい!

味玉らーめん(煮干し)

豚骨魚介スープはとろみがあり濃厚な仕上がりです。
思ったよりにぼ感は少ないですが、魚粉はたっぷりなので
ザラつきがあります。
麺は中細ストレート麺で固めの湯で加減。
歯ごたえも良くスープとも合ってます。
具材はチャーシュー、枕木めんま、ねぎ、味玉、海苔。
チャーシューは歯ごたえ、味付けともに好みのものではなかったです。
味玉は茹で加減、味付けともに良かったです^^
にぼ感の少なさが残念でした。。。

こってり魚介豚骨

新所沢パルコ裏にあるお店です。
こってり魚介豚骨で、味も時々変わり、研究熱心なお店だと感じました。
こってりとしたラーメンが好きな人におすすめです。
時々、レギュラーではない変わりラーメンをメニューに追加しています。

ロップたん
ロップたん さん

食感のよい麺

特製らーめんを注文しました。
麺は中太ストレート麺で、四角い断面のものです。
食感が良く美味しいです。
スープは動物系と魚介系を合わせたもので、濃厚な風味で美味しいです。
具は、チャーシュー・ゆで玉子・めんま・ねぎがのっています。

埼玉県所沢市緑町1-1-6新所沢野村ビル108

• 新所沢駅西口から96m (徒歩2分)