さーてぃーわんあいすくりーむもとすみよしぶれーめんどおりてん

サーティーワンアイスクリーム元住吉ブレーメン通り店

リバウンド
リバウンド さん

美味しいアイスクリームといったら…

東急東横線目黒線元住吉駅から徒歩約5分ぐらい、駅から続く商店街ブレーメン通り内にあります。
皆さんご存知サーティワンの元住吉店です。
遠目に見てもあそこだと直ぐに分かるカラフルな外観なので、先ず迷うことはないでしょう。
店内に入ると、ショーケース内には随時31種類…でしたっけ…の様々なフレーバーの美味しそうなアイスクリームがズラリと並んでいます。だいたい誰でもお決まりのフレーバーがあると思いますが、どれを選んでもハズレがないので、その時の気分で色々試してみるのも良いかもしれませんね。
こちらの店舗は店内イートインスペースの他に、店頭にもテラス席がある為、ちょっとした休憩にも最適の空間ではないでしょうか…
時期や季節を選ばず、定期的に食べたくなる美味しいアイスクリームなら、やっぱりサーティワンが一番だと思います。

バーガンディーチェリー

よくクレープ頼みます!クレープのアイスを自分の好きなアイスに変更して食べれるのがとても嬉しいです!
数年前とかはコットンキャンディーがとても好きだったんですが、最近は魔女のトリックだったりバーガンディーチェリーをよく頼みます。

賑わっています

ブレーメン通りにあるサーティーワンです。土日ともなるとカップルや家族連れで賑わっています。平日の午後は学生さんが多いです。
座るスペースがあるので、皆さん座ってアイスを楽しんでいます。
私も、買う前にアイスの試食をいただいて、いろんなお味を買っています。

ひなたろう
ひなたろう さん

美味しいアイスクリーム

元住吉駅から徒歩5分ぐらい、ブレーメン通りのど真ん中の高立地にあります。
店内はもちろん、店前にもテラス席があるので、買い物に来て休憩がてらアイスを食べる主婦の方や、休日には老若男女様々な方が入れ替わり立ち替わり買い求めています。
自分もたまに今日は美味しいアイスが食べたいなぁと思った時に、こちらに伺わせて頂いてます。
だいたいいつもストロベリー系の組み合わせでカップで購入しています。
店員さんの対応がとにかく元気でテキパキしていて、毎回気持ち良く買い物できます。

いつかはアイスクリームケーキを食べたい…

31日は

私はアイスが大好きなので、元住吉にサーティーワンがあって本当によかったです。
31日がある月は31日限定で31%オフになるのでほぼ行っています。
抹茶とジャモカアーモンドファッジをいつも注文してしまいます。
たまには他の物をと思うのですが、この二つがおいしくてやめられません。

アットホーム

アイスが食べたくなったら、ここに行きます。店内はそこまで広くないですが、店内で食べるとお水も無料でもらえるので、よく利用します。お店の前にはテラス席もあり、ベビーカーのママにもおすすめできる場所です。

広めのスペースで店内でゆっくり食べられる

ブレーメン通り中程にあるアイスクリーム専門店。

間口はあまり広く見えませんが、店内の
飲食スペースは、割と広めで、
外にはテラス席もあります。

また、ちゃんとしたお手洗いと洗面スペースが
完備しているので、汚しやすいお子様などと
ご一緒の方でも、安心して食べられると思います。
大人でも、アイスを食べているときは、
手が汚れることがありますから、
ほんとに助かりますよ。

また、水と紙コップも常備されているので、
甘々になった口もすっきりできます。
(ここは、レモン水ではないです。)

家族連れの多い地域なので、お持ち帰り需要が
多いようで、対応がとてもスピーディで良いです。
アイスクリームケーキも充実しているので
プレゼントやおみやげにも使える店ですね。

地元カードシステム「ブレカ」対応。

神奈川県川崎市中原区木月3丁目6-23

• 木月上之町から360m (徒歩5分)