コウホクテンネンオンセンユッタリココ

港北天然温泉ゆったりCOco

とてもリラックスできます!

友人の家に遊びに行ったときにいきました!温泉はたくさんの種類があり、中に食べるところもあったのでホントくつろぐことができます。マンガ喫茶みたいなブースもあり、その気になったらホント1日楽しめそうな気がします。

ミン
ミン さん

一日中居れる

スパ好きの友達に連れられて行きました。
お風呂は広いし、種類もたくさんでゆっくりあったまりました。

漫画も自由に読める休憩室みたいなところが、初めてだったのでインパクト大でした!
ただ、ずーっと寝てる人が多く、リクライニングの空きスペースがなかったので、だいぶウロウロしてました。

誕生日月だと割引あり!

平日で誕生日月の人がいるとお得です。
誕生日月がわかるものの提示で
入館料(1200円)+岩盤浴(500円)+松花堂弁当(1300円)
が1500円になりました。連れ1名も同じです。

岩盤浴はそれほど広くはないですが、消毒してあり、清潔。消毒スプレーもありましたので、自分で使うことも可能。
利用した日は『エレガントソープ』の香りのアロマでした。日替わりのようです。専用のマットもついているので、のんびり長居ができました。冷水器はないので、館内であらかじめ購入しておき(持ち込み不可)、出たところにある冷蔵庫に入れて利用。
施設はキレイで清潔でした。
ただ、女子ロッカー室内のトイレが狭い(別の場所にもあるかもですが)し、階段もある(エレベーターもありますが)ので、車椅子等は厳しいかも。各湯船の入り口には手すりがあります。
いろいろ充実していますが、それぞれの湯船が小さく、平日昼間でしたが、けっこう人もいたので落ち着かない。休館日の翌日だったからでしょうか。天然温泉内風呂に1箇所ですが、小さい!休みの日は考えたくもないですね。
マンガも1万冊とのことですが、本当にそんなにあるのかな?くらいのスペースでした。
セットのお弁当はけっこうなボリュームで、おいしかったです。
平日には利用時間制限ありませんが、駐車場の無料は3時間までなのが残念でした。
期待しすぎなのかちょっと残念な所もありましたが、岩盤浴はよかったし、半額だったのでいいかな。
誕生日月にお試しするのをオススメします。

のんびり

週末は家族連れが多く、結構混んでますが平日はその反対で結構空いてます。のんびり湯船に入ってリクライニングルームでマンガ読んで食事処でビール飲んでと結構楽しめます。出入りも自由なので昼寝して再度入浴も出来ます。確か休祭日は時間が決まってたような気がしますので入場前に確認する事をお勧めします。

疲れを癒して!

スーパー銭湯というと町の銭湯にお食事処が付いただけのような気がしますが、こちらはサウナと漫画喫茶が合体したようなお店です。二度湯三度湯も自由ですし、リクライニングルームでは男女強要の為、カップルでご利用で居ます。さらに漫画がたくさんあるので一日中楽しめます。

自宅近くの温泉

平日の昼間に行くと広々とお風呂に入れます。
土日は混んでいるので時間をずらしていくことを
すすめます。

スパガーディッシュは夕方 、スポーツジム
あがりの人で一時的にとても混雑します。

時間によって混むときに行くと、リラックスした〜
という気持ちが薄れてしまうので
人の少ない時間に行くほうが良いと思いました。

一日楽しめます。

ゆっくり温泉に入った後、食事をしてリクライニングルームで漫画を読む。まるで別荘に行った気分になります。漫画喫茶に行くならこちらでゆっくり過ごされるほうが満足できるのでは?(笑)

リフレッシュ

岩盤浴が最高に気持ちが良いです。たっぷり汗をかいてからリクライニングルームでゆっくり漫画が読めます。食事も出来て一日居ても飽きないくらい充実した時間が過ごせます。

休日リフレッシュ

温泉も満足できて店内のリクライニングルームではテレビや漫画を読みながらくつろぐことが出来ます。
一日時間があるときはのんびり過ごすのに快適なスパです!

とても楽になります

お風呂に入って食事をして休憩室でテレビを観たり
漫画を読んだりとできます。

お風呂も色々な種類があるので何度か外に出ては
入り直したりして半日はゆっくりしてます。

近くに温泉があると便利です。

中にあるレストランが美味しい♪

時々家族で行きます。ここ数年で、たくさん近隣に出来た日帰り温泉施設の一つですが、施設自体は他に比べて特筆すべき点はないような気がします。普通に良いところです。
でもレストランはこういった所に入っているレストランにしてはグレードが高いと思います。品揃えも豊富だし、何を頼んでもおいしいです。
後、利用したことはありませんが、漫画コーナーもあって、温泉入ったり、ごはん食べたり、休憩したり、漫画読んだり、と時間のある人は、一日中楽しく過ごせると思います。
一回やってみたいと憧れています。
記入した予算はレストランの食事代込みの予算です。

スパ ガーディッシュ

センター北駅そばにある港北みなも内に有るスパです。
入館料は1400円ですが、岩盤浴を+500円追加しました。

まだ新しい建物なので中は綺麗です。
岩盤浴は専用のウェアーを着て入ります。
一日いたらかなりのんびりできますが土日祝は5時間までの利用になります。

神奈川県横浜市都筑区中川中央2丁目7−1港北みなも3階

横浜市営地下鉄「センター北・南」駅徒歩約5分

• 区役所通り中央から74m (徒歩1分)