落ち着く空間

平塚の県道62号線「上平塚」の信号を花水川方向に入ってすぐのところにあります。

ミニシノワールはこちらの看板メニューみたいで、
熱々デニッシュの上にソフトクリームがうまくマッチして美味しかったです。
セットでのドリンクはアイスコーヒーと珈琲を頼みましたが相変わらずほっとする味でした。

落ち着く空間

平塚駅からは少し離れているのですが駅近ではない分、駐車場も広く中も広いので少しくつろぎたいなという時にはとても良い場所だと思います。
コメダのメニューはどれも美味しいのですが、女性にとっては少し量が多いのでお腹空かせて行くと良いですね。

メイリン
メイリン さん

おいしいっ

全国的に有名なコメダさんに行きましたー
何も考えずエビカツサンドを注文しましたが…
超巨大!!(笑)
女性一人ではきつい大きさでしたが美味しく頂きました。
コストパフォーマンスは最高ですねっ。
全国どこの店舗でも注文出来るのでお近くにある方は是非行ってみて下さい。

市民の憩いの場

上平塚交差点の近くにあります。
駐車場にはもちろん車がいっぱい止まっていますが、自転車もたくさん止めてあります。
それだけご近所の方が来ているのでしょう。
店内は本を読んだり、スマホをしたり、ぼーっとしたりと思い思いの仕方で皆さんくつろいでいます。
それだけ落ち着く店内でいただくコーヒーはまた格別です。

落ち着いた雰囲気

最近元気な感じのコメダさんです。
やっぱり朝のが、お得感ありますよね。
コメダは色々行くのですが、こちらのお店は
何となく落ち着いた雰囲気なんですよね。
ゆったりしたい時などに利用しています。

のんびりしたい時などにはオススメです。

モーニングが良いけど

開店〜11時までにドリンクを頼むと、厚切りトーストとゆで卵が無料で付いてきます。
(もちろん、いらない場合は断れます)

モーニング以外の時間はドリンクに豆菓子が付いてきて、そちらも美味しいです☆
雑誌も充実していて、ドリンク一杯で長居してしまいます。

ただ、これだけのサービスなので、時間帯によってはとても混んでいますσ(^_^;)
先日は土日の15時に行きましたが、混んでいて入れる雰囲気じゃなかったので諦めて帰りました。。

モーニング時間帯がお勧め

午前11時までに飲み物を注文すると、半トーストとゆで卵が無料で付いてきます。朝慌ただしく朝食を摂らずに出た日はぜひコメダでモーニングしましょう。モーニングにはコーヒーチケットも利用できるので、10回分のドリンク代で11回分のドリンクが飲めますよ。

シロノワール

コーヒーとシロノワールがお勧めです。熱々の丸いデニッシュパンにソフトクリームが乗っていて、お好みでシロップを掛けて食べます(^O^) 喫煙席と禁煙席があるのも良いですね。休みのモーニングの時間帯は、ちょっと混んでたりしますが、タイミングが良ければ直ぐに座れます。新聞の種類が多くて暇な時には、新聞を読みながら過ごしたり、漫画本を読んだりと一人でマッタリと過ごせる場所です。シロノワールは、大が590円 小が390円 コーヒーがブレンド、アメリカン共に400円たっぷりサイズは100円増しです。アイスコーヒーも同じ値段です。おまけで付いて来る豆菓子が美味しいですよ!

コーヒーについている豆菓子がちょっとしたおやつに。小腹を満たします。

冷めにくさを考えた厚い陶器のカップにコーヒーを入れてくれるのもありがたいです。あと、必ず一緒についてくるピーナッツが結構好きです。甘いコーヒーを飲みながら甘塩っぱいピ−ナッツを食べるのが最高です。私は豆好きなので要望として、大きいサイズのコーヒーを注文すると豆は2袋などコーヒーと豆の量を比例してもらいたいです。

神奈川県平塚市上平塚3-12

• 上平塚から55m (徒歩1分)