イオンモールタカマツニエフイオンセンモンテンガイパーツクラブ

イオンモール高松 2Fイオン専門店街パーツクラブ

金魚用に穴のない天然石を購入

家で飼っている金魚用として、穴のない天然石のさざれと穴のないまん丸いパールを購入。丸いケース入りの小さなさざれは1個120円くらいです。特に色が水に移るとかはなかったです。金魚は、天然石を口に入れたり出したりして遊んでくれました。金魚は、丸い形のガーネットが、口に入れやすいのか特にお気に召したようです。

手芸魂に火がつく(笑)

数年前にビーズ手芸でお世話になってからしばらく来てませんでしたが、使っている水晶のブレスレットのゴム紐が伸びきってしまっていたので、探しに来ました。
普段なら100均で済ますのですが、ちょっと高いものなので&頼まれた(資金提供w)のもあって伸びにくい切れにくいのを(笑)
あーヤバイ!楽しすぎる!
こんなキラキラしたものをみたらご無沙汰していた手芸魂に火がついてしまうではないですか(≧∇≦)
パーツの種類は超多いしお値段もお手頃なのでついつい買いすぎてしまいます…。
店頭にある出来上がった作品も手が出しやすい価格だし、この際作るのはやめて買ってしまおうか?とか悩みます。
手作りの作品のレシピも(一部)もらえるものもあるので挑戦してみようとワクワクします(o^^o)

手軽にハンドメイドが始められます

少し前から友達の間でハンドメイドが流行っていて、いつも手作りしたアクセサリーや雑貨を見せ合って情報交換しています。こちらのお店を知ったのも友達の多くが利用しているからでした。それまではよくインターネットで購入していましたが、実物を見れないと失敗することもあり、やはり手に取って素材やサイズや色を確認できるのは安心です。
少量から買えますし、価格も安いのでついついあれもこれも買いすぎてしまいますが、もともと細かい作業は好きだし仕事の合間の気分転換になるのでしばらくはまりそうです。
パーツを使ったアクセサリーなどの見本の作品があったり、スタッフの方に使い方を尋ねたりできるのもすごく参考になるのでおすすめです。
完成品アクセサリーも手頃な価格で買うことができます。

自分好みのアクセサリーにカスタムできます!

高松市香西本町、イオンモール高松2F専門店街にある、アクセサリーパーツのお店です。

完成品のアクセサリーから、数ミリサイズのビーズや金具パーツ・革ひも・テグス・工具などが、かなり豊富に揃っていて、しかもリーズナブル!!

先日、パワーストーンのアクセサリーが壊れ、自分で修理しようと材料を探しに行きました。

スタッフさんが親切に対応してくださり、満足のいく買い物ができました。

パーツクラブおすすめですよ!!

ほとんどのパーツが揃います。

ビーズパーツのお店です。ビーズ金具、ワイヤー、テグス、ビーズほとんどの物が揃います。講師の方やハンドメイド作家の人も、皆利用するお店です。ビーズゴムが流行れば、すぐに入りますし、カチュームが、流行ればカチューム専用のゴムがはいります。
 流行のパーツがすぐに入ります。
 天然石も安くてたくさんありますが、石のランクは、あまり高くはないので、天然石で、高いランクの物を求める場合は、専門店かネットショップが良いかもしれません。でも、ネックレスに少し使ったり、ピアスなど小物を作るには充分です。
 また既製のアクセサリーも安いので、アクセサリー好きの方にも
お勧めです。

香川県高松市香西本町1−1

• イオンモール高松南口から61m (徒歩1分)