ギンザコージーコーナー ムサシコスギテン

銀座コージーコーナー 武蔵小杉店

駅ナカで便利

東急東横線の武蔵小杉駅の改札を出てすぐのところにあるので、手土産にするにもピッタリだと思います。バリエーション豊かなケーキ、スイーツが陳列されていて、全体的にリーズナブルなので、とてもありがたいです。

便利です

改札を出るとすぐ近くにある、銀座コージーコーナー。元々好きなケーキ屋さんで行くところにお店があったりで嬉しいです。武蔵小杉は横浜勤務時代に乗り換えで利用していたので、お土産としてケーキを買いに立ち寄りました。馴染みの定番商品が並んでいてどれにしようか迷ってしまいますが、リピートできる楽しさがあります。定番のイチゴショートケーキやカスタードシュークリームは外せません。

ひなたろう
ひなたろう さん

手軽に美味しい洋菓子

武蔵小杉駅の改札を出てすぐ右手にあります。
明るく清潔感のあるお店が、必ず目に飛び込んで
くるはずです。
自分で購入する際も、お土産等で購入する際も、
老若男女問わず全ての人に喜んでもらえるケーキや洋菓子がとてもリーズナブルな価格で手に入るのは本当に嬉しいしありがたいですよね。
こちらのコージーコーナーさんは、場所柄曜日時間帯によってはかなり込み合う事もありますが、いつ行っても、親切丁寧に対応して下さいます。
最近のケーキ屋さんは素材等にこだわったり、手間暇かけているからと、小さい割に価格は高い物が増えてる中で、美味しくてしっかりした大きさで、価格も嬉しいっていうのはコージーコーナーさんの
強みだと思います。
応援したい素敵なケーキ屋さんです。

tomo
tomo さん

お正月のお楽しみ袋を買いました!

東急東横線、武蔵小杉駅、正面口の改札を出ると、すぐ右手にあります。

元旦に武蔵小杉に行って、休業のお店が多い中、こちらのお店は営業していました!

お正月のお楽しみ袋が1080円だったので、思わず購入。マドレーヌが3種類9個、ミルクケーキが5個、お正月らしい模様(鏡餅、ダルマ)をあしらったクッキーが2種類10個と、ボリューム満点。
賞味期限が3月1日と長いので、1人で楽しむにしても、手土産にするにしても安心です。

人気のお店なのか、けっこう混み合っていて、どう並ぶのかがはっきりしない面もありましたが、店員さんは笑顔満点で、丁寧な接客。
店員さんの笑顔の効果か、みんな「どう並ぶかわからないね〜」と言いながらも、「私の方が後に来ましたから」と互いに順番をゆずり合い、気持ち良く買い物でしました。

買い物のついでに

場所が良いので、お買い物の帰り等つい寄ってしまいます(^^;

今日はキャラメルマキアートを購入しました♪

こちらの店舗は
小杉の駅構内にあるので、
帰宅ラッシュ等の時間帯には行列ができることもしばしば。

−キャラメルマキアート−

コーヒー風味のシフォン生地。
空気をたくさん含んで焼かれているのか、すごくフカフカです♪
苦味は強くありません。

生クリームもキャラメルにしては甘さが抑えてあって、
大きさはありますが飽きずに最後まで美味しく頂けました(o^^o)

お土産に最適です。

取引先に急に伺う際の手土産としてお世話になりました。

お値段もリーズナブルだし、種類も豊富でとても助かっています。

どの層にも好評なラインナップが良いですね。

駅の改札前にあるので、とても便利だとお思いますし結構遅くまで開店してらっしゃるので助かります。

店員さんも皆さん丁寧です。

つねに種類も多いし、だれにでも...

つねに種類も多いし、だれにでも合うようなケーキがあるのがいいですよね。こまったときにはジーコーです

通り道

東横線改札の横にあるお店です。夜遅くまでやっています。隣ではよく催事ものもでています。むかしながらのクリームたっぷりのシュークリーム。皮がふにゃっとしてて時々食べたくなるんです。ケーキもひとつひとつが大きめで食べ応えあります。

洋菓子

武蔵小杉の駅にあるコージーコーナーです。
こちらのお菓子は、リーズナブルなのにおいしいのが特徴です。
自分用にも、手土産用にも出来ます。
こちらのマドレーヌは、バターがたっぷり使われていておいしいですよ。

神奈川県川崎市中原区小杉町3-472東急武蔵小杉駅改札外

• 小杉駅東口から60m (徒歩1分)