ラコルタ マチダモディテン

ラ・コルタ 町田モディ店

おしゃれです!

気軽に入れるお店でかわいいです!友人と行きましたが、凄く居心地はいいです!ケーキも美味しくて大満足です!!ランチなどもありますし、リゾットも美味しかったです!!また行きたいです!ぜひ!おすすめですので行ってみてください。

美味しいケーキ屋

モディで働いていた頃
良く行きました(*^^*)

お持ち帰りのケーキしかしたことないですが…
全部がとてもよかったです。

遅い時間だと、
ケーキの種類が少ないので
お昼までに行った方が
たくさん選べます♪

ケーキが美味しかったです

ランチタイムもあり、ケーキが美味しかったです。ほっと一息できる、落ち着いた雰囲気の店内で、女性同士でも気軽に入れて、お茶をしましたが、買い物ついでにもにもおすすめです。可愛らしいお店で、ゆっくりと休めました。

リゾットがいい

店内は広くて明るい印象で、女性向けな気がします。
大好きな魚介の旨味がジュワーッと染み出ているリゾットを食べて元気が出ました。駅の近くで、あったかい料理が食べたいなあ、という時にピッタリです。
サラダのセットや、デザートのセットもあるので、お腹のすき具合でプラスするのもいいですね。

行きやすいイタリアン

町田modi9階にあるイタリアンのお店。
ディスプレイがとても美味しそうで吸い込まれるように入店。
平日の17時頃に行きましたが、店内は半分ほど埋まっていました。

店員さんに案内され、端の席へ。
荷物入れがあるのは嬉しいですね。町田に来るとつい買い物してしまいますから。

さて、メニュー表にはずらーと美味しそうなリゾットやピッツァ、スパゲッティが。

とにかくリゾットが売りのようで種類が豊富。
トマトだけのリゾット!焼きトマトを添えて(980円)
パルマ産の生ハムとルッコラ添え(980円)
鶏のからきのこの王様!パルチーニ(1180円)
などなど。こんなにリゾットプッシュのお店初めてみました。楽しい!

でもでも、この日は秋の収穫祭フェア中と言うことで、「完熟トマトのスパゲッティチーズ和え」のセットにしました。
1550円くらいなんですが、スパゲッティの他にサラダ、スープ、ポトフ、小鉢、パンナコッタ、ドリンクがついてきます。なんてお得な!

パスタの固さもちょうどよく、チーズが結構前に出てきていたのが嬉しかった。女子が好きな味です。
でも一番のおすすめはポトフ。
コンソメのような味ですが、よく味が染みこんでいてホッとします。ソーセージとパンがいいですね。
食パンにこのスープを染みこました料理があったとしたら注文しちゃいます(笑)それほどです。
野菜をいっぱい取れるのも○。栄養バランス結構いいと思います。

このフロアのお店はどこもキレイでオシャレ。
ちょっと一人では入りにくいのかなとも思うんですが、ここラ・コルタはそんなことありません。
席数多いですし、長居できます。
女子高生やOLさんが一人でゆっくり過ごしていましたよ。
今回は友人と来ましたが、今度は一人で食べに来ようかな。

東京都町田市原町田6丁目2−6町田MODI9F

• 町田バスセンターから65m (徒歩1分)

炭火シュラスコ酒場 キャンティーナ町田駅前本店

• 町田駅から徒歩5分 (380m)

炭火シュラスコ酒場 キャンティーナ町田駅前本店

• 町田駅から徒歩5分 (380m)