ケンコウダイイチシンキュウセイコツイン

ガッツリ鍼灸最高です

通いはじめて10年になりました
いつも院長に首に電気鍼、腰に厳しい鍼をお願いしていますが、いつも的確で丁寧な施術に感謝しています
施術後の爽快感は言葉に出来ないほどです
引き続きガッツリ鍼灸よろしくお願いいたします

健康第一鍼灸整骨院からの返信

MOJさん口コミ投稿ありがとうございます。
10年も通って頂きまして誠に有り難うございます。当院の中国鍼灸はズシーンとした(得気)が
特徴で患者様には我慢していただきまして申し訳なく思っております。ただ私の施術経験からもこの
得気が無ければ病が快方に向わないと言う事が分かりました。これからも施術の精度を高めて行き
患者様の健康に少しでもお力になれればと考えております。又、お身体の調子が悪くなりましたら
お気軽にご相談下さい。

ありがとう

週一ペースでお願いしてます。
色々お話しもしてくださり、簡単なストレッチやアドバイスなど親切に教えて下さいます。
とても痛くて辛い時も優しくして頂き感謝してます。
いつも短い時間ですがありがとうございます。

健康第一鍼灸整骨院からの返信

カレンさん口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉有り難うございます。これからも患者様が健康第一で笑顔の絶えない
生活が送れるようサポートしていきたいと思っております。又、お身体の調子が悪くなりましたら
お気軽にご相談ください。

いつもお世話になってます!

21時まで営業してくれているので仕事終わりでも行けるのが本当に助かります。

施術は、いくつか他のところでも試しましたが私はここで鍼を受けるのが1番効果がでます。
いつも院長も副院長も良くしてくださり
気さくで本当にリラックスできます!

これからもよろしくお願い致します!

健康第一鍼灸整骨院からの返信

mi006さん口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉有り難うございます。鍼灸は施術中はズッシとした得気があるので一過性に交感神経が
上昇しますが施術の後は副交感神経が優位になりリラックスができます。
又、お身体の調子が悪くなりましたらお気軽にご相談ください。

針の名師!!

針がとても効きます!!
先生がとても良い人で色んな話もしてくれます。
腰の痛みには、針がとってもおススメです。
マッサージやお灸もかなりおススメです。
接骨院に通院するよりこちらのお店で針やお灸をやった方が絶対にいいです。
是非一度!

健康第一鍼灸整骨院からの返信

etcaa296さん口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事でいつも重たい物を扱っているので、腰にかなり負担が掛かっています。
腰痛は鍼をすれば楽になりますが、普段からお風呂に入りお身体を温めてあげ
る事をお勧めいたします。又、お身体の調子が悪くなりましたらお気軽にご相談下さい。
PSうちも接骨院です。

痛みの無い日の爽快

まるで痛みが無いと言う日が長い事なかったので治療を受けた後に、あー、これが普通の身体とゆうものかと爽快感がこみあげた。健康の身体とはつくづく有り難い。家族との会話も自然に冗談をまじえていてビックリだ。

健康第一鍼灸整骨院からの返信

ogdhl059さん口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の体調がすぐれないとご家族に対しまして笑顔で接する事が出来ない
ものです。これからも健康第一で過ごせますように全力でサポートさせていただきます。
又、お身体の調子が悪くなりましたら、お気軽にご相談下さい。

安心して通える整骨院です。

初めて肋間神経痛になり施術していただきました。鍼治療はあまり経験が無く緊張しましたが、先生が親身になってお話を聞いてくれ、最後の方はリラックスして施術を受けることが出来ました。行く前は激しい痛みで具合が悪かったですが、施術後は本当に楽になりびっくりしました。また、お世話になりたいと思います。

健康第一鍼灸整骨院からの返信

Takakoさん口コミ投稿ありがとうございます。
肋間神経痛が楽になり安心しました。鍼灸も我慢していただきすみませんでした。
調子が悪くなりましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

いつもお世話になってます

体が辛くなった時、とても助かっています。
体のいろいろな不調に合わせてリラックスさせてくれるので、何度もお世話になりました。懇切丁寧にお話ししてくれるので、体に限らず気分的にもリラックスする事ができます

健康第一鍼灸整骨院からの返信

htpkk490さん口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術は鍼灸がメインになりますので、施術の後で副交感神経が優位になり
リラックスできます。又、お身体の調子が悪くなりましたらお気軽にご相談下さい。

オススメです!

恐らく八年か九年ほどお世話になっています。
最初は膝の怪我を庇って他も痛くなり歩くのも億劫になっていた時にたまたま通りかかったら院長と目があって話を聞いてもらったことから。
やはり鍼は怖いというイメージがあったけれど、鍼は髪の毛より細く所謂刺さる痛みはなく、指では届かないような深いところにも直接ピンポイントで届く上に、何より驚くほど即効性があります。生まれて初めての鍼でしたが、もう余所でマッサージを受ける気にならなくなりました。
院長の鍼は一切迷いがなく、悪いところに的確に打ってくれます。当たった時に身体に響くような得気がないともう効いた気がしません。施術中の何でもない会話の中で鼻詰まりを伝えたら打ってくれた鍼一本でその場で鼻通りがよくなり、その魔法のような効きに驚かされることもあります。副院長のマッサージも適確かつ正確な為、強力に感じられるほどです。理論に裏付けされているので質問などにも明確にわかりやすくアドバイスをくれます。
現在は辛いところや痛いところがなくても身体のメンテナンスで通っています。自覚がなくても反応があってそこで疲れや滞っているところに気付くことも多いです。
個人的な意見と感想ですが、是非オススメです!

健康第一鍼灸整骨院からの返信

だいすけさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院の鍼灸施術の特徴は、ズシーンとお身体の芯に響く鍼なので大半の患者様は
ビックリしてしまいます。しかし中国鍼灸はこの響き(得気)が起こらなければ病は
快方に向わないとされています。いつも厳しい鍼ですみません。

信頼度No.1です‼

いつも鍼治療でお世話になってます。鍼は怖いイメージがあるかもしれませんが、頭痛や肩こり、疲労回復に最適!私にとっては健康管理に必須で元気のもとになっています。院長先生、副院長先生ともに安心して治療をおまかせできます。

健康第一鍼灸整骨院からの返信

はさん口コミ投稿ありがとうございます。
信頼度が高いとお褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄に存じます。
これからも患者様の健康を第一に考え鍼灸施術に精進して参ります。

丁寧にみてくださいます

ギックリ腰、寝違えの度に駆け込んでいます。丁寧にしっかりみてくださいますし、鍼も頭から足先まで的確にうってくださるので助かっています。旗の台駅からも近く、漠然とした体調不良、健康維持、リラックスにもおすすめです。

健康第一鍼灸整骨院からの返信

jwvjq303さん口コミ投稿ありがとうございます。
急性のギックリ腰や寝違いなどは施術回数1~2回程度で楽になります。
最近は自律神経系の症状でご来院される方も増えてまいりました。
又、お身体の調子が悪くなりましたらお気軽にご相談下さい。

旗の台で鍼灸と言えばここ

ギックリ腰になって歩くのもままならなかったのですが、院長の鍼灸1回で嘘みたいに歩けるようになりました。丁寧な接客とリーズナブルな価格で非常に好感が持てます。腰痛で困った時は迷わずここに行くと思います。

健康第一鍼灸整骨院からの返信

とんきさん口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰が楽になられたとのこと安心しました。季節の変わり目ですので
お身体の冷えにはくれぐれも注意して下さい。
又、調子が悪くなりましたら、お気軽にご相談ください。

自分にご褒美❗️

日常的に体のこりに悩まされていますが、毎月1・2回マッサージしてもらうのが楽しみです。オープンの時から通わせていただき、親しみやすく、突然の予約にも快く対応して下さいますし、安心して施術をうけられる先生に巡りあえてとても幸せです。

健康第一鍼灸整骨院からの返信

momosakuさん口コミ投稿ありがとうございます。
日常的なお身体のこりやお疲れなどには、軽いウォーキングやお風呂が
よろしいかと思います。又、調子が悪くなりましたらお気軽にご相談下さい。

健康でいられるのは、整体院の、お陰です

開院以来、ずっとお世話になっています、階段から落ちて足がすごーく痛くなったときも誠心誠意治療していただき翌日には、すっかりよくなりました、若いときに、公園の土手出たかい靴を履いていて捻挫したのが‥今ごろになって出てきて‥すごーくいたんでいましたが、、おきゆうのお陰ですっかりよくなりました、時々自然治癒りよくを、つけるために、お灸をしていただき、お陰さまで、元気に仕事ができますいい仕事をして、家族にも優しくできるので‥先生ご夫妻には、感謝です

健康第一鍼灸整骨院からの返信

dbtlg281ふっこちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。
お灸施術は、お身体を温め血液の流れをスムーズにさせます。
元気にお仕事ができ、ご家族に優しく出来るとの事。大変嬉しく思います。
又、調子が悪くなりましたらお気軽にご相談ください。

鍼の凄さに驚いた!

品川区在住50代のランナーです。
マラソン歴10年。
5.6年前、足首の痛みが引かず~初めての鍼灸院ということで近所なのでこちらを選びました。
鍼というものがどれくらい効くか?という半信半疑もありましたが…。
しかし~初めて打ってもらって、その即効性に驚きました(@_@)
何週間も引かなかった痛みが、すぐに無くなったんです!!
ビックリでした。
それ以来、腰や足首などの故障時は常にお世話になってます。
勝負レース前の疲労抜きリフレッシュ時にも利用してます。
ハーフ・フルマラソン共に自己ベストを出した時は、こちらで鍼打ってから出たレースです。
私のようにスポーツでの故障・疲労も院長のゴッドハンドが解決してくれます。
院長・副院長共にスポーツ好きなので治療中も話が弾みます。
患者の痛みを解決してあげたいという思いが伝わってきます。

店内は圧迫感なく、開放的です。
いつも笑顔で迎えてくれます。
近くていい鍼灸院さんに出会えて良かったです。

健康第一鍼灸整骨院からの返信

snufkinさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院はあらゆるジャンルのアスリートの方に鍼灸施術をおすすめしています。
その一番の理由は短期間で施術の効果が出ることと施術の費用も抑えられます。
又、疲れが溜まってきましたらお気軽にご相談下さい。

親切丁寧、長くお付き合い出来る先生です

旗の台で開業されて以来、長く通い続けています。スポーツで痛めた患部治療のため、よく鍼治療をやって貰っています。私にとって困った時の健康第一鍼灸整骨院の位置付けです。今後も引き続きお世話になるつもりです。

健康第一鍼灸整骨院からの返信

hiroさん口コミ投稿ありがとうございます。
旗の台に開業して8月で10年になります。長く通って頂きまして有難うございます。
当院は小学生アスリートからプロアスリートまで幅広く鍼灸施術を受けていただいて
いて、スポーツ障害などは、比較的短い施術回数で良くなっています。
又、お身体の調子が悪くなりましたらお気軽にご相談下さい。

困ったときに頼りになります。

店内の雰囲気…店内は広く天井が高く開放的で、そして清潔でとてもリラックスできます。
お店のサービス・特長…鍼灸治療で何度か通院しましたが、治療後はいつも満足度が高く、体        が楽になります。
接客…院長先生、副院長先生ともに明るく、やさしく、とても親切です。
価格…適正な価格だと思います。
アクセス…駅から近く、便利です。

健康第一鍼灸整骨院からの返信

けんじいさん口コミ投稿ありがとうございます。
困ったときに頼りになると言っていただき有り難うございます。
当院は患者様に健康第一で生活が出来るよう全力でサポートしてまいります。
又、お身体の調子が悪くなりましたらお気軽にご相談ください。

頭痛がなくなりました!

頭痛持ちで長年悩んでいましたが、こちらに通い始めてから、頭痛がなくなりました。もう何年もお世話になってます。力加減がちょうど良く、揉み返しもありません。坐骨神経痛には鍼をしてもらうとすごく楽になります。体が軽くなりますよ。

健康第一鍼灸整骨院からの返信

もみじさん口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛が楽になったとのこと安心しました。寒さからくる身体の
冷えには気を付けてください。いつでもお気軽にご相談ください。

元気になります

整体、マッサージ、針灸どれをとっても安心してお任せできます。
施術中は細やかに声かけ、配慮をしてくださいます。
何といっても、いつ来院してもにこやかに元気に迎えて頂けるので来る度にほっとします。患者さんの名前もきちんと覚えてらっしゃるし元気なお声で対応して下さるし、今時珍しい誠実な整骨院さんではないでしょうか。

健康第一鍼灸整骨院からの返信

うにまるさん口コミ投稿ありがとうございます。
患者様に安心して施術を受けて頂くためにコミニュケーションを大切にしています。
お身体の事で不安や疑問に思うことが有りましたらお気軽に相談ください。

困ったときの救世主

ヨガをやっても何をしても体が辛いとき、先生の施術を受けるとすぐに元気になります!
私にとっては、困ったときの救世主が、こちらの先生です。
電話の予約の時点から、いつも明るく感じが良いです。そして、院の扉を開けた瞬間、先生の元気なお声と明るい笑顔に癒されます。いつ行っても安定の安心感がある鍼灸院です。
院内も清潔感があり、明るいです。

鍼は今までたくさん受けたことがありますが、こちらの鍼灸院の鍼は一番即効性があります。
価格帯も、この即効性でこの値段なら安いほうだと思います。

肩こり腰痛・頭痛などは、施術を受けた後すぐに良くなっています^^
本当に体がしんどいと感じている方は、一度こちらの施術を受けてみることをお勧めします!

先生、いつもありがとうございます^^これからもよろしくお願いいたします。

健康第一鍼灸整骨院からの返信

takakayoさん口コミ投稿ありがとうございます。
困ったときの救世主と言っていただきありがとうございます。
当院の鍼は響き(得気)のある鍼なので患者様はビックリされますが
身体の悪い患部に鍼を刺し得気を得ることで病が快方へ向かいます。
いつも鍼の響きを我慢していただきすみません。
調子の悪い時はいつでもお気軽にご相談ください。

信頼できる鍼灸治療

長時間の残業など、一日中座っている仕事をしていたため、首、肩、腰を中心に慢性的なこりがありました。また、血流が悪く、夏でも冷房で体か冷えると、あちこちが痛くなったり、全身がダルくなるなど、本当にしんどい状況でした。
そんな時、医院長先生に鍼をしてもらったところ、確実に症状が改善しました。これまで、他のところで鍼やマッサージをしてもらったり、整形外科にも行きましたが、なかなか治らなかった症状がよくなったのには本当に驚きました。
鍼灸治療のいいのは、モミ返しや副作用がないことです。特に先生の鍼は、たくさん打つのですが、これが自分には一番合っているようで、いい先生と巡り会えたのは本当にラッキーだと思っています。

健康第一鍼灸整骨院からの返信

hana87さん口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
私達も一期一会を大切にし、これからも患者様が
健康に過ごせるよう精進してまいります。

東京都品川区旗の台5丁目7−6秀和レジデンス109

旗の台駅南口より徒歩1分

• 北馬込一丁目から380m (徒歩5分)

駅徒歩40秒!開業30年のべ50万人の実績で安心♪

戸越銀座 青井整骨院

戸越銀座駅から徒歩2分(90m)

華中医鍼灸院・健康整体院

大崎広小路駅から徒歩3分(240m)