治療室高久の口コミ/練馬区東大泉

治療室高久
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

03-5387-6739

何年も良くならないその症状、解決の方法があります。

チリョウシツタカク

治療室高久

大泉学園駅から210m 石神井公園駅から1.8km
住所 東京都練馬区東大泉1-34-7コグレビル5階

2017/04/05
ランニングと山登りが好きなのですが、膝の痛みを年だからと、だましだまし、やっていました。
しかし、痛みはどんどん酷くなり、好きなこともできずに老いていくのかと不安でした。

「膝の痛み改善法」を読んで体操をしたり、サプリメントを飲んだりしましたが、思うように良くなりませんでした。
5年ほど前にお世話になった高久先生にお願いしてみようと思いました。
治療を受けてみると、先生は進化されていて、治療時間も短くなり、週に2回で8回来てくださいと言われ、大変驚きました。
高額な費用でどれくらいで治るのか不安でした。
でも、以前も大変良くなりましたし、娘も治療していただいて、素晴らしい結果がでておりましたので、費用はかさむけれど、結局他のいろいろな治療や薬に頼ってお金を費やして良くならないのなら、確実に良くなることを信頼して、先生にお任せしてみようと思いました。
最初8回通いましたが、少し楽になりました。
2ヶ月通い終える頃には膝に力が入り、自転車をこぐのが大変楽になり、膝に力が入るようになったため、つかまらなくても立てるようになりました。
3ヶ月が終わるころには少し違和感のあった腰もすっかり良くなり、膝の「ギコギコ、ギシギシ」がしなくなり、体の中に力が入るようになりました。
実はお恥ずかしい話ですが、がんこな尿漏れもすっかり無くなっていました。
日常的な動作が当たり前のように普通に動かせるということは、本当にありがたい事です。
高久先生ありがとうございました。
皆様にも是非、味わっていただきたいと思います。
2018/05/28
私は先生とは同級生の間柄で、親しくさせてもらってます。
私は長年股関節の痛み、首の痛みに苦しんでいます。また、毎晩のように両足のこむら返りで慢性的な寝不足が続いています。
そんな折、先生が5月の連休で帰省した際に「施術させてほしい」との連絡があり、我が家で診てもらいました。
私は色々症状を説明し、先生はそれをしっかりと聞いてから施術に入りました。
足を曲げ伸ばしして足首を触り、「これはどうですか?」と、私と言うよりも私の体と対話しながらの『無痛施術』でした。
じっくりと丁寧に時間を掛けて診てもらって、知らぬ間にウトウトしてしまう程の気持ちよさに包まれていました。
「はい、終りました」の声に立ち上がると、体が軽く感じます。まるで背骨が無くなった感じでした。(背中の重苦しさが無くなりました)
そして何よりも、ずっとパンパンに硬くなっていたふくらはぎが、その張りから解放されて軽くなっていました。
その夜はこむら返りもなく、久しぶりの快眠を経験しました。
今でもふくらはぎは以前よりはかなり軽く、こむら返りも無くなり、肉体的・精神的にも救われています。
先生、ありがとうございました!

最後に、治療室高久開業10周年おめでとうございます。今後の更なる御発展と先生の進化を御祈念しております。

2017/04/05

高額な費用でどれくらいで治るのか不安でした。
最初8回通いましたが、少し楽になりました。
高久先生ありがとうございました。
皆様にも是非、味わっていただきたいと思います。
2016/02/05
通い始めて一年が経とうとしています。今、以前の状態を思い出せないほどに、心身ともに軽くて色々なことに向き合う意欲が湧いてきています。根本治療とはこういうことを言うのか!と心から納得です。

初めは冷え性の改善になればと思い、相談したのですが、診てもらううちに長年溜め込んでしまったコリや身体の癖が明らかになっていきました。そしてそれらを解放すると感情も一緒に出てきて心がどんどん軽くなるのです。
今なんだか理由がわからないけれどもやもやしているとか、身体がすっきりしないとか、前向きに生きたいけど意欲が出ないとか、私はそのような方に高久先生の治療をおすすめしたくて口コミを書いています。

正直言いますと、ここまでくる過程にはしっかりと好転反応もあり、苦しい思いもしました。加えて、食事や生活習慣も見直していくので自分の気持ちがついてこないと、面倒に感じることも出てくるかもしれません。でも、そこに向き合った分だけ、身体も心も解放されていくのは間違いありません。高久先生はその伴走者として、高い技術でその過程をサポートしてくださっています。

今、身体に痛みを感じている方にももちろんおすすめです。即効性のある治療の技術のすばらしさもたくさんの方が実感されているのをHPで見ることができます。

私の場合は冷えを改善する過程で、気が付けば生理痛も花粉症も無くなりました。そして何をするにもさっさっと動けます。この身体とこれからの人生を過ごせるのかと思うと、本当に楽しみです。
この状態になるまで私は一年かかりましたが、年齢分の滞りを一年で解放出来たことを思うと、今はありがたい気持ちでいっぱいです。

この口コミを見て少しでも多くの方が意欲を取り戻すきっかけをつかんでいただけたら幸いです。
2015/04/12
幼少の頃からの顎の痛みが治療をしていただいてすぐに軽減。
治療をしていただいていると、身体の中の何かがスムーズに動き出している感じがして帰る頃には身体がスッキリです!
病院に通っても痛みが取れなかった下腹部痛も、先生に治療していただいたらスッキリ。
これからもお世話になりたいと思います。
2015/02/26
もともと高久先生の整体に通っていますが、今回たまたま予約していた日の数日前にスノーボードで肋骨にヒビをいれてしまい痛み止めも効かなくて仕事や家事、起き上がるのも辛かったんです。さすがの先生もヒビや骨折は治せないと思いきや、また新たに様々な技を習得されていて整体時間が過ぎるとともに痛みがやわらぎました( ゚д゚)普通なら1ヶ月は痛いはずがだいぶ楽になり、ロキソニンやボルタレンもいらなそうです。毎回先生の整体には驚きの連続ですが、もはやビックリしすぎてあいた口が塞がらないくらいです(≧∇≦)
もはや整体師ではなく魔法使いかドラエモンの領域です(笑)!!
先生いつもありがとう!!
もし身体で辛いとこや悩みのある方は私に騙されたと思って高久先生の整体を受けてみてください。ビックリしますよ(OvO)
2014/11/27
出産後しばらくしてから、膝が痛くなり、階段の上り下りはなるべく避ける、走れないから、余裕をもって家を出るなど、いろんなことをずっと我慢・諦めていたのですが、こちらの整体を受けて、4回目で痛みが消えてなくなりました!!

整形外科に通ったり、サポーターしたりもしてましたが、全く効果がなく、諦めつつあったのですが、まだ30代前半でこんな状態じゃこの先どうなんだ??と一念発起。こちらで施術を受けてからは、階段も余裕で上り下りできるし、走れるまでに回復しました!!!

施術とともに、生活習慣の見直しも必要だと言われ、パン・お菓子好きな私には少し酷な食事制限もありましたが、この結果を考えれば必要なことだったんですね。ほんとに感謝感謝です!!
2014/09/23
妊娠してから肩や足の付け根の痛み、腰痛が酷く、
妊婦をみて頂ける所を探しておりました。

中々これだ!という所が見つからなかったのですが、
こちらの治療室のホームページにて逆子が治った妊婦さんの
事が書かれている記事を発見し、ホームページを色々と拝見
いたしましたところ、先生の治療環境への配慮や日々技術を
磨かれていらっしゃる所に感嘆し、
ここならしっかりとみて頂けるかも!
と思い切って治療を受けてみました。

お腹が大きいのでうつぶせになる治療は受けられないなぁと思っていたのですが、
胸とお腹に専用のクッションを敷いて頂けて、苦しくならずに
うつぶせの治療をして頂けるので、妊娠で開いて歪んでしまった
骨盤も整えて頂けます。身体の具合も詳しく聞いて頂けますし、
痛みや負担を感じる事もないので、
赤ちゃんへの心配もなく(むしろ治療中は元気に動いてくれます笑)、心地良いです。
治療1回目で長らく苦しんでおりました足の付け根の痛みが
完全になくなり、本当に驚きました!
痛みから解放された生活はとても快適です♪
今後の治療で身体がどのように元気になっていくか楽しみです。
産後の骨盤矯正でもまたお世話になりたいと思っております^^

口コミやネットの情報も大事ですが、治療を迷われていらっしゃる
妊婦の皆さまに、ぜひ実際に体感して頂きたいです!
2014/03/12
最近、首や肩が重苦しくて以前から通勤途中で気になっていた治療室高久さんへ行ってきました。

色々と説明してもらってから治療が始まりました。

すると首だけでなく、足の治療や骨盤に軽く触れたりと・・・
不思議な感じがしましたが、治療が終わってみると、首が楽になっただけでなく、なんと呼吸が深くなりましたし、体全体が楽になりました。

これが整体というものなのですね!

先生も穏やかで良かったです。
是非また行ってみようと思います。
2014/01/14
これまで身体の調子が悪いときにはヒーリング系のマッサージに行って、その場を凌いできたので、整体というものにあまり興味がありませんでした。
それが、この度出産という仕事を終え、これまでにない身体の変化…腰は痛いし、常に体のどこかが痛い…
そして、なにより、女性として、出産前の身体に戻れない日々…
日に日に、育児だけで手いっぱいになり、自分のことを見れなっていくのに不安や焦りを感じていました。
そんな時、2年前に出産した友人にこの治療院を教えてもらいました。
初めは半信半疑でドアをノックしたのですが、たった一度のその日の施術効果にびっくり!
痛みが全くなく、そしてノンストレスで身体の気になるところがみるみるポカポカしてきて心地が良くなってきたんです。
この度は全6回コースで通わせていただいたのですが、行く日がいつも待ち遠しく、あっという間の6回でした。
結果は(自分の怠惰で…)や体重の変化はあまりなかったのですが、骨盤がこれまでにないくらいキュッと閉まり。治療室に行く前まで入らなくなっていたパンツが入るようになりました。
それから、周りの友人たちから、「やせた?」と言われちゃいました。(体重の変化がはなかったのに…汗)
先生の顔の(小顔矯正?)の施術も効いたんですね。
本当に感謝です。
先生の人間性も大好きで、コースは終わったのですが、メンテナンスのために、次の予約もしてしまいました。
変な言い方かもしれないですが、ほんのすこしでも気になってらっしゃる方には、絶対行ってみるべきです!とお勧めしたい治療院です。
2013/11/30
産後の骨盤の歪みからの激痛で、立ったり座ったりや、ズボンや靴下を履いたりすることが困難になり途方に暮れていました。
しかし高久先生をお訪ねし、今まで受けたことのない魔法のような治療をして頂きました。
痛みもなく、手を当てているだけのように感じますが、骨が動いて歪みが治っている感覚はあり、まさに不思議でした。
帰りの更衣では、ズボンや靴下をすんなり履くことができ、主人には小顔になったと言われ驚きを隠せませんでした。
この感覚を味わいたい方は是非治療を受けてみてください。

店舗名 治療室高久
住所 東京都練馬区東大泉1-34-7コグレビル5階

西武池袋線大泉学園駅から徒歩3分

• 大泉学園駅(210m)
  • 石神井公園駅(1.8km)

• 大泉学園駅北口バス停(68m)

• 最終受付19:00
  • 水・日曜(お盆休み・正月休み等の臨時休診あり)
  • 近くのコインパーキングをご利用ください。
特徴 術前術後の検査をするので、体の変化を自覚できます。
特徴1 腰痛や首肩こりの本当の原因がわかるので、速攻性があります。
特徴2 特に膝痛で苦しんでいる人に喜ばれています。
特徴3 ひどい首こり、肩こりからくる頭痛、吐き気の改善率が9割を超えています。
特徴4 産後の骨盤矯正に強い整体です。
特徴5 東京都内はもちろん、埼玉、神奈川、海外からも数多く来られています。
許認可番号1 按摩マッサージ指圧師免許(国家資格)第127329号
許認可番号2 トータル臨床研究会会員・第30回講師
許認可番号3 EFTプラクティショナー
その他 高久身体バランスシステム(TSBS)考案,、JHA日本治療協会会員
紹介文 お読みになられているあなたは、
このように、困っていませんか?

・整体やマッサージを受けても、すぐ元の状態へ戻ってしまう
・首、肩が辛く、吐き気がして膝も気になり始めてきた
・首が辛く体を自由に動かせない
・寝返りをうつのに抵抗がある
・長時間パソコン作業していると、首、肩が気になる
・膝が思うように動かなくて階段が嫌いで、いつもエスカレーター、エレベーターを利用している

これら不調のケアには、皮膚と筋肉(厳密にいえば筋膜)に働きかけることが重要です。

あなたは意外に思っていることでしょう。
本当かどうか、実際試してみてください。
首を左右に倒すと、倒しやすい側と、倒しにくい側がありませんか?
コリがあるところを、3秒以上つまんでください。
3回ほど。
すべる場合は、ティッシュをかぶせてつまんでみてください。

終わりましたか?

終わりましたら、また左右に倒してみてください。
さっきより、倒しやすくなっているのではないでしょうか。
このように、コリの本当のケアは皮膚と筋膜の癒着ですので、押したり揉んだり、骨をボキッとやっても、その時には良くても、またすぐ元に戻るのです。

当院では、根本的な施術を実施いたします。
結果、多くの方から、喜びの声をいただいているのです。

施術を受けたあなたは、

体が軽くなって、爽やかさを感じていることでしょう。

膝が辛くて、階段を使うのがおっくうだったあなたは、施術を受けるたびに快適になた、楽に階段を使い、旅行にいっても周りに迷惑をかけず、安心して楽しめるでしょう。

腰が不安定だったあなたは、体が重いなと感じていたあなたはそんな不安から解放され、バリバリ仕事をし、カフェでお茶をしても腰のことが気にならず友達と楽しくおしゃべりしていることでしょう。
人生の充実感を得ているにことでしょう。

当院で行っている技は、TSBS(高久身体バランスシステム)という独自のものです。
いきなり「ベッドに寝てください」などと言って、施術には入りません。

必ず検査をして、問題箇所をみつけて、適切な刺激をいれます。

そうして当院に通われた方は、

・10代のころからひどい肩こりからくる頭痛持ちで、20年以上も頭痛薬を手放せなかった33歳女性が、当院の施術で初日から頭痛がなくなり、スッキリとして、気分も前向きになれた。

・デスクワークが多く、「ピキッ」っと腰に電気が走る刺激を感じていた42歳男性。体のコンデションを気にしていたが、現在は気にせず仕事に専念できるようになり、ゴルフも楽しめるようになった。

・階段を使うのを避けていた61歳女性。当院の施術を8回(約1ヶ月)で階段もスイスイで体が思うように動けるようになった。

・楽しみだったウォーキングもあきらめていた33歳の女性は、2年間もいろいろと試してみたものの、よくならず。ようやく当院の施術を受けるようになってから、約半年で、体を動かすことの喜びを再びかみしめることができると笑顔を取り戻されました。歩きの違和感がなくなり、階段も利用できるようになった。

このように大勢の方から喜ばれています。

整体の料金は、6,500円です。

6500円は、果たして高いのでしょうか。

膝が辛く階段も昇れない33歳の女性が2年も週に一度、整形外科に通い、少しも回復されず当治療室にお見えになったことがあります。1ヶ月で階段を昇れるよになり、走れるようにもなりました。そして3ヶ月で、自由に動ける体になり変化を喜ばれています。

2年間にかかった時間と料金を、他のところに投資したほうが、はるかに有意義な人生を送れていたのではないでしょうか。時間は戻ってはきません。
整形外科でかかった費用と時間。
当院でかかった費用と時間。

当院だとスピーディーに解決まで導きます。

首・肩・腰の症状の方で、同じような例が沢山あります。

私は、これまで整体の勉強に使っていた費用は、

20,221,684円、です。(2015年現在)

現在も学び続けています。

今までの研究の集大成である技術で、あなたをお待ちしています。

ただ、残念なお知らせがあります。

これまで真剣に整体の技を極めてきました。
きちんとした人に受けていただきたいですので、
以下のような方はお断りしております。

・横柄な態度の方
・攻撃的な方
・精神病を患っている方
・人の話を聞かない方
・キャンセルや遅刻が多く、約束が守れない方
・通う時間をつくることができない方

当てはまってないあなたは、ここが探していた場所です。
辛い症状は、我慢すれば、回復に時間がかかります。迷わず今、お電話ください。

電話03-5387-6739
※症状によってはお断りする場合がございます。

店舗からのお知らせ
2015/04/20