アンジョウサンギョウブンカコウエンデンパーク

安城産業文化公園デンパーク

よかった

色とりどりの花が咲いていてとてもきれいです。
子供広場があり遊具もありますが、ローラー滑り台以外は幼児向けの遊具が多く、小学生には退屈なようでした。
ソーセージ作りとパン作りは良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

公園

四季折々のきれいな花を眺めながら、ゆっくりお散歩できる公園です。遊具や水遊びができる場所もあるため、子供と一緒に来ても楽しめます。入園料が安いし、コロナ対策をしっかりしているため、安心して気軽に利用しています。

家族みんなで遊べます

年パスがお得なので公園気に入ったら
購入をおすすめします♪

春はお花を見て家族で散歩したり
夏は川で水遊び!
川には今では珍しい
手漕ぎの井戸水汲み上げポンプがあり
子が興味津々でした!
冬はイルミネーションをしているので
夜混みますが花火との組み合わせが綺麗で
年齢問わずに楽しめます!

公園遊具奥の方には100円で乗れる
バッテリーカーがあり、意外と空いています♪

良い

見どころの花があるので、花が好きな人にはいつ行ってもよいと思います。全部歩くと良い運動になります。もう少しすると蓮やスイレンが咲きそうです。冬のイルミネーションに行ったこともありますが、おとぎの国のようです。

密にならない!

敷地が広くほかの人との距離が保てるので安心して楽しむことができました。
コロナ対策を入り口でしているので施設の営業方針としてもすごく信用できると思いました。
中はかなり広いのでけっこうな距離を歩くことになりますので、日ごろの運動不足の解消にちょうどいいと思いました。

親子で一日中楽しめる!

季節を感じながら散歩も出来、子供は遊具や水遊び、恐竜などの興味深いものもあって楽しめます。園内は広いし、植物園はとても癒されますね。また遊びに行こうと思います。夜はイルミネーションあり、イベントも定期的にあるので飽きないと思います!

学生の頃に行ったり、友達と遊びにいったり

学生の頃、遠足で行ったり友達と遊びにいったりしました。園内は広く植物園、ごはんをたべるところ、お土産屋もあって一日中楽しむことができます。また遊びに行きたいなと思いました。デンバーガーというハンバーガーがあったのですがお肉がとてもおいしそうなのでぜひ食べに行きたいなと思いました。

よく遊びに行きます

大人はお花を楽しみに、子供は遊具を楽しみにと、家族で楽しめる場所です。
それほどお金もかからずに、ソーシャルディスタンスを保ちながら過ごせる場所なのもポイントが高いと思います。
常設以外にもイベントも定期的に行われているので飽きずに楽しむことができると思います。

子供がすきな場所

年間パスポートがお得なので、買ってよく行っています。夏は、池で水遊びができます。浅いので、小さい子どもにはぴったりです。もう少し、日陰があれば、水遊びの休憩ができるのになと思います。クリスマスシーズンは、イルミネーションがとてもきれいです。

息抜きに最適!

コロナ疲れの中、今無料開放していると聞き、息抜きに初めてデンパークへ。駐車場は満車でしたが、園内は広く密にならないように工夫もされていますし、入り口で温度センサーを通過するので安心で、案内係の人が丁寧に案内してくれたのが印象的です。木陰に入ると気持ちよく、夏ではないですが、沢山のお花も開花しており、とても楽しい散歩でした。ハンモックでは一日寝てられそうなくらい気持ちがいいです。

木のアスレチック、長いローラー滑り台

大人600円、子供300円という破格の入場料。夏に行ったのですが、水辺では、子供たちがワイワイと水遊びを楽しみ、木製のアスレチックでは、暑さなど子供には関係ないように遊びまわっています。長いローラー滑り台を降りたところの砂場で、子供たちが泥だらけで遊んでいました。動く恐竜のところでは、うちの子は本気でビビってました。楽しんでくれて何より。

中は広いです。

冬に行きました。中は思ったより広く、結構沢山歩きました。イルミネーションがとても可愛く、写真が映えるスポットは多かったです。花火がすごく近くて、大きくてとても感動しました。まだ子供が小さいので連れて行きませんが、もう少し楽しめる年齢になったら家族揃って遊びに行きたいと思います。

r22
r22 さん

あそボーネに行きました

デンパークは何度か行ったことがあったのですが、ボーネルンドの室内遊び場 "あそボーネ"ができたと聞いて、ママ友と一緒に行ってみました。
大きな風車の近くの建物にできたようで、外の遊具もリニューアルしており、9歳以上の子が遊べる大きなアスレチックができていました。
あそボーネは再入場不可&室内での食事は禁止とのことで、早めのお昼ご飯を済ませてから12時ごろ入館。私たち以外には2組ほどで、子ども達は電車をやったりお買い物ごっこをしたり、ドールハウスやボールプールなどなど しっかりと遊んでいました。
新しい建物でおもちゃも館内も綺麗。フラットな一部屋にいろいろなおもちゃがあるので、子どもに目が届きやすくてとても良かったです。14時ごろには割と混んできたので、早めの入館がいいのかもしれません。
子どもが楽しすぎてなかなか帰りたがらないのが少し困りましたが、平日は時間制限なしでゆっくり遊ばせてあげられるので、また来たいと思います!

お花も遊具も大満喫!

いつ行ってもお花が綺麗に整備され、今は桜やチューリップもとっても綺麗でした!!癒される異空間で大好きなスポットです♡新設された遊具は木モチーフにしたアスレチックもあり、子供たちもチャレンジ!!工作体験では、スノードームを作り、一日中いても楽しくて あっという間に時間が過ぎるほど満喫できました!お土産に買った自家製ソーセージもおいしくてオススメです!

年齢とわず楽しめます。

大人から子供まで、幅広い年代の人が楽しめる場所です。
GWに、来ましたが、さすがにすごい人がいます。
遊具もあるので、子供たちも大満足です。
春ゎ花がとてもキレイに咲いています。
長い滑り台がとても人気です。
体験コーナーや、イベントなども日替わりでやっています。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

デンパークホタルまつりに行って来ました

期間は6月11日12日18日19日の2週に分けての土日限定イベントでした。
ホタルが舞う幻想的な光景・・・・と言う事で、日曜日の20時開演〜21時30分の間の、90分しか観る事の出来ないイベントでした。
園内の【不思議の森】を使って、春に放流したホタルが成長し、夜中にチラチラ光りながら飛び回ってる幻想的な光景を観て来ました。
ずっと前までは、西尾市の山の奥まで、車で1時間掛けて行ってましたが、最近は綺麗な水の有る場所が少なく成り、近年ホタルが沢山いる光景が観れなく成って来て下火状態。
ホタルファンの私としては、こんな街中で見れるのは大変嬉しかったです。
そもそも、デンパークと言えばお花畑のイメージ。
年間通して各種イベントも嬉しい企画。
園内お勧めスイーツは、『ハロハロ』430円がお勧め。
ラムネ、マンゴー、抹茶、イチジクと有り、ボリューム満点、冷たくて美味しいので、暑い日の女子には欠かせませんね。
園内のグルメスポットは、地ビール工房&レストラン『ホレ・フェスト』、農場レストラン『花車』、和食処『ふるさと館』、カフェキッチン『ボノ』、マーガレットハウス内『バーンパーティー』が有りました!!
農場レストランの地元の食材を使った料理も楽しいかも。
国産牛、ソーセージバイキング、地元野菜のサラダバーも有るよ。
たまには、ちょっと車で走って安城市街地に有るデンパークで楽しむのも良いですよ。

花火が楽しみ

私はデンパークの年間パスポートを持っています。
イベントがあるとき、あと夏と冬の花火の期間にいつも行きます。
花火の時は、2,3回見に行きます。
去年の夏は、アナと雪の女王の歌に合わせて花火を挙げていて、短かったですが、綺麗でした。

,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,, さん

イベント たまに芸人

季節通して、イベントが、あると行きます。
結構のんびりできます。花はもちろんですが、ショップ、食事など、そろっているので、不便は、無いです。
ときどきイベント中、テレビに出ている芸人さんが、見えます。
びっくりしました。

お花いっぱい!

毎年春に訪れます。
花好きにはたまらない場所です。
駐車場もたくさんありますが入り口近く到着がおそいと満車になっています。
子どもが遊ぶ遊具がある場所があったり、トレインが走っていたりで子どもも楽しめます。
すぐとなりの産直でも新鮮な野菜や花が買えて満足です。

子供も楽しめます

季節によって咲くお花が違うので、年に3回ぐらい行きます。サクラもきれいで毎年お花見に…。子供の遊べる遊具もあるので子供も大はしゃぎ、お花や景色の写真と子供のスナップ写真を撮るのには絶好の場所です。カメラを持ってお出かけするのがいいですよ。

• デンパークから360m (徒歩5分)