安城産業文化公園デンパークの口コミ/安城市赤松町梶

住所 愛知県安城市赤松町梶1

0566-92-7111

2021/11/26
よく遊びに行きます
大人はお花を楽しみに、子供は遊具を楽しみにと、家族で楽しめる場所です。
それほどお金もかからずに、ソーシャルディスタンスを保ちながら過ごせる場所なのもポイントが高いと思います。
常設以外にもイベントも定期的に行われているので飽きずに楽しむことができると思います。
2021/02/18
子供がすきな場所
年間パスポートがお得なので、買ってよく行っています。夏は、池で水遊びができます。浅いので、小さい子どもにはぴったりです。もう少し、日陰があれば、水遊びの休憩ができるのになと思います。クリスマスシーズンは、イルミネーションがとてもきれいです。
2020/05/23
息抜きに最適!
2020/05/21
コロナ疲れの中、今無料開放していると聞き、息抜きに初めてデンパークへ。駐車場は満車でしたが、園内は広く密にならないように工夫もされていますし、入り口で温度センサーを通過するので安心で、案内係の人が丁寧に案内してくれたのが印象的です。木陰に入ると気持ちよく、夏ではないですが、沢山のお花も開花しており、とても楽しい散歩でした。ハンモックでは一日寝てられそうなくらい気持ちがいいです。
2019/12/23
木のアスレチック、長いローラー滑り台
大人600円、子供300円という破格の入場料。夏に行ったのですが、水辺では、子供たちがワイワイと水遊びを楽しみ、木製のアスレチックでは、暑さなど子供には関係ないように遊びまわっています。長いローラー滑り台を降りたところの砂場で、子供たちが泥だらけで遊んでいました。動く恐竜のところでは、うちの子は本気でビビってました。楽しんでくれて何より。
2019/07/31
中は広いです。
冬に行きました。中は思ったより広く、結構沢山歩きました。イルミネーションがとても可愛く、写真が映えるスポットは多かったです。花火がすごく近くて、大きくてとても感動しました。まだ子供が小さいので連れて行きませんが、もう少し楽しめる年齢になったら家族揃って遊びに行きたいと思います。
2018/10/31
あそボーネに行きました
デンパークは何度か行ったことがあったのですが、ボーネルンドの室内遊び場 "あそボーネ"ができたと聞いて、ママ友と一緒に行ってみました。
大きな風車の近くの建物にできたようで、外の遊具もリニューアルしており、9歳以上の子が遊べる大きなアスレチックができていました。
あそボーネは再入場不可&室内での食事は禁止とのことで、早めのお昼ご飯を済ませてから12時ごろ入館。私たち以外には2組ほどで、子ども達は電車をやったりお買い物ごっこをしたり、ドールハウスやボールプールなどなど しっかりと遊んでいました。
新しい建物でおもちゃも館内も綺麗。フラットな一部屋にいろいろなおもちゃがあるので、子どもに目が届きやすくてとても良かったです。14時ごろには割と混んできたので、早めの入館がいいのかもしれません。
子どもが楽しすぎてなかなか帰りたがらないのが少し困りましたが、平日は時間制限なしでゆっくり遊ばせてあげられるので、また来たいと思います!
2018/03/26
お花も遊具も大満喫!
600円
いつ行ってもお花が綺麗に整備され、今は桜やチューリップもとっても綺麗でした!!癒される異空間で大好きなスポットです♡新設された遊具は木モチーフにしたアスレチックもあり、子供たちもチャレンジ!!工作体験では、スノードームを作り、一日中いても楽しくて あっという間に時間が過ぎるほど満喫できました!お土産に買った自家製ソーセージもおいしくてオススメです!
2017/05/05
年齢とわず楽しめます。
大人から子供まで、幅広い年代の人が楽しめる場所です。
GWに、来ましたが、さすがにすごい人がいます。
遊具もあるので、子供たちも大満足です。
春ゎ花がとてもキレイに咲いています。
長い滑り台がとても人気です。
体験コーナーや、イベントなども日替わりでやっています。
2016/06/15
デンパークホタルまつりに行って来ました
期間は6月11日12日18日19日の2週に分けての土日限定イベントでした。
ホタルが舞う幻想的な光景・・・・と言う事で、日曜日の20時開演〜21時30分の間の、90分しか観る事の出来ないイベントでした。
園内の【不思議の森】を使って、春に放流したホタルが成長し、夜中にチラチラ光りながら飛び回ってる幻想的な光景を観て来ました。
ずっと前までは、西尾市の山の奥まで、車で1時間掛けて行ってましたが、最近は綺麗な水の有る場所が少なく成り、近年ホタルが沢山いる光景が観れなく成って来て下火状態。
ホタルファンの私としては、こんな街中で見れるのは大変嬉しかったです。
そもそも、デンパークと言えばお花畑のイメージ。
年間通して各種イベントも嬉しい企画。
園内お勧めスイーツは、『ハロハロ』430円がお勧め。
ラムネ、マンゴー、抹茶、イチジクと有り、ボリューム満点、冷たくて美味しいので、暑い日の女子には欠かせませんね。
園内のグルメスポットは、地ビール工房&レストラン『ホレ・フェスト』、農場レストラン『花車』、和食処『ふるさと館』、カフェキッチン『ボノ』、マーガレットハウス内『バーンパーティー』が有りました!!
農場レストランの地元の食材を使った料理も楽しいかも。
国産牛、ソーセージバイキング、地元野菜のサラダバーも有るよ。
たまには、ちょっと車で走って安城市街地に有るデンパークで楽しむのも良いですよ。
2015/07/11
花火が楽しみ
私はデンパークの年間パスポートを持っています。
イベントがあるとき、あと夏と冬の花火の期間にいつも行きます。
花火の時は、2,3回見に行きます。
去年の夏は、アナと雪の女王の歌に合わせて花火を挙げていて、短かったですが、綺麗でした。

住所 愛知県安城市赤松町梶1