はかたてんぷら なぐや

博多天ぷら なぐや

大好きな天ぷらを食べれる

車でよく博多天ぷらなぐやの前を通りがかっていて、食べに行ってみました。

ここは、自分が食べたい天ぷらを頼めるので、好きなものづくしで好き嫌いが多い方にとっては最高だと思います。

脂っこいくないので、食べやすくておいしいです。

また、漬物などテーブルの上のものはいくらでも食べてよかったので、ご飯が進みお腹いっぱい食べれました。

美味しい天ぷら屋さん

246号線沿いにある天ぷら屋さんです。

カウンター席が多く、テーブル席も少しだけあります。
家族連れで行く時は、カウンター席でも大丈夫だとそこまで待たずに案内されます。

揚げたての天ぷらを順番に持って来てもらえるので、サクサクでとても美味しいです。

いつもお腹いっぱいで大満足です。

揚げたて天ぷらのお店

旬のお野菜定食をいただきました。
カウンターとひとつテーブル席があるだけの店内ですが、ずらっと並んでいても意外とどんどん列が進み着席できます。
揚げたての天ぷらが次々と運ばれてきて、どれもさくさくでお味がしっかりしてとても美味しい!
それ以外に白米と味噌汁がついていて、カウンターにあるもやしや塩辛や高菜がおかずとして食べられます。
いつもお腹いっぱいですが、油で気持ち悪くなることもないです。

リーズナブルに揚げたての天ぷら

天婦羅をお店で食べようとすると、仕切りの高い高級なイメージだと思いますが、こちらのお店は、揚げたての天婦羅をリーズナブルにいただけます。
天婦羅定食、690円。
あまり期待せずに、普通の天婦羅定食をイメージしていたのですが、きちんと一品づつ揚げたてを出してくれ、感激。
美味しいさも倍増。
その日は、キス、ニシン、だいこん、レンコン、イカ、カボチャでした。
エビこそないものの、690円では、十分です。これに、ご飯とお味噌汁がつきます。
テーブルには、キムチもやし、高菜、イカの塩辛、生姜のご飯のお供。これも嬉しいサービスです。

揚げたてが食べれる

246沿いに看板が大きく見えるので、この前を
通った人は、1度は見たことがあるとおもいます。

自販機で食券を買って、店内に入ると
店員さんが席に案内してくれます。

店員さんは愛想があって良いですね。

天ぷらは、揚げあがった順に順不同で席に持ってきてくれ、
あつあつで美味しいです。

また来たいお店です。

あつあつ☆

リーズナブルな価格で、揚げたてを順次運んでくれるので、あつあつでとても美味しいです!

付け合わせのいかの塩辛は食べ放題☆☆
なんとなくついつい食べてしまいます。
カウンター席のみになるので、小さいお子さんには不向きかもしれません。

気軽に天ぷらがが食べたい時にいい

天ぷらというと基本的に高級なイメージですが、
こちらのお店は野菜を中心に気軽に食べられる
天ぷら定食690円というメニューを置いていて
友人同士のお昼などの利用に便利です。

天ぷら・ご飯・お味噌汁がセットになって690円
です。
ファーストフード的ですが、味はまあまあです。
揚げたてが食べれます。

神奈川県厚木市妻田東3丁目2-1

• 妻田から110m (徒歩2分)