アサヒヤマドウブツエン イコイノヒロバヨコファーストフード

旭山動物園 いこいの広場横ファーストフード

北海道の観光スポット

札幌に旅行に行ったときにせっかくだから!と行きました。
ただ結構遠かったのでバスツアーを手配して行きました。

園内は広くて、ゆったりと見れます。

ペンギンの行進は必ず見てもらいたいですが、動画を撮るよりも肉眼でしっかり見た方がいいですよ!!

ホッキョクグマもド迫力でオススメです!

冬場は寒いので靴底が厚い靴で行くかホッカイロ必須です!

工夫満載

北海道での観光スポットの1つでもある施設ですよねー
TVなどでも紹介されることも多いので、ご存知の方もいるとは
思いますが、園内すべてにおいて、来場者を楽しませる工夫が盛りだくさん

動物たちに、刺激を与えない距離感で、かつ人間も楽しめるように
見せる工夫が絶妙で、何度行っても楽しめる場所ですよ。
絶対にオススメですよ。

旭山動物園が自慢の行動展示

私が住んでいた頃にエキノコックス症で動物が死亡するなどで営業を打ち切っていたが
施設運営の旭川市が行動展示の施設を作って再開して、テレビに特別番組で取り上げられる程の入園者になった歴史がある動物園です。

何と言っても、シロクマ館での人間がドーム型窓から覗いて、シロクマが逆に人間を見ているような施設や、アザラシ館の透明な筒状の水路を上っていくアザラシがみられる施設
それに、猛獣館では、猛獣を檻の下から覗いて足の裏まで見られる造りなど、今までの
他の動物園では見られない展示方法が話題になりました。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

かなり広い動物園

団体ツアーで6月下旬の平日に立ち寄りましたが
なかはかなり広く、でっかいどーという感じです(笑)
集合場所の東門側の駐車場から見て回りましたが
地元の方々らしいご家族連れも多々見受けられ、ほっこりしました。
本当にいろんな動物たちが見学でき、それぞれの看板、説明書きには
手作り感満載の親近感あふれるもので、スタッフの方々の愛情を感じました。

可愛い動物たち

寒いのに動物たちは元気!かと思いきや寒そうにじっとしている動物もいる。。真っ白な動物は、雪の中のどこにいるのか見分けがつかないけど、探すとちゃんといる。雪の中の動物探し、楽しかった。寒すぎて、次は暖かい時期の動物が活発な時に行きたいですね。

1日ゆっくり見たい

夏も冬もいきました。大満足です。
コンセプトもすばらしい。また、働く職員の一生懸命さが伝わります。
学生の延長のようなpopや看板が柔らかい感じで肩の力を抜いて読めます。
次は夜の動物園に行こうと計画中です。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

旭山動物園!

旭山動物園には一度家族と行った事があります。
とっても元気な可愛い動物が沢山居て楽しかった場所!
私の大好きなアザラシ!
可愛くて、ずっと見てて動けなくなりました(笑)
ペンギン、シロクマ、他にも沢山の動物が近くで見れて楽しかったです。
また絶対に行きたい所です!

追記、エキテンを始める前に行ったので画像が無くて、ごめんなさい。また行った時に載せたいと思います。
北海道に来たら旭山動物園!是非、元気な可愛い動物たちに会いに行って見て下さいね♪
また行きたい所です!
大好きな場所です!

旭山動物園はでっかいどー

旭川にある、旭川動物園。

北海道だけでなく全国的にも人気の動物園になりました。
土日祝日は、かなり混みあいますので出来れば平日に行くのがおすすめです。

人気の動物達の所は、行列が出来ていますので 日焼け対策や水分は必須です!

身近に動物が感じられる

北海道を代表する動物園になりました。

動物が身近に感じられる仕掛けがたくさんあって 大人も充分に楽しめます。
シロクマが人気です。
実際にみる動物は 迫力があって ずっと見てられますよ。

敷地が広いので 1日中遊べる場所です。

坂が多いので しっかりとした靴をはいて行くことをおすすめします。

ど迫力!!

念願の旭山動物園へ行ってきました!!やっぱり北海道は違うとかんじました!動物の種類もキツネやシロクマやアライグマなどこっちで有名な動物たちが目立って本当にかわいかったです❤︎グッズも豊富でかわいくシロクマのぬいぐるみを購入してしまいました!

広くて種類も豊富!

旅行の行き先で旭山動物園を訪れました。

人気なだけあって入場前から人がたくさんいて、少し並びましたが、中に入るととても広く、様々な動物がいて、中でも大好きなカピバラを生で観れたのはとてもよかったです。次に北海道に行った時はまた訪れたいです。

すごい!

とにかくスケールがでかい!!!さすが北海道!と言わんばかりの広さにびっくりでした。辺り一面、動物がいて1日中大人でも十分楽しめました(^ν^)中でも、大きな大きなシロクマは迫力満点!見入ってしまいました。

シロクマ

北海道に旅行で何度かきたことはありましたが、なかなか旭川までは来ることができませんでした。

しかし、今回念願の旭川動物園に遊びにくることができ最高でした!とくにシロクマのダイナミックな飛び込みを間近で見れて興奮しました!

おもしろい!

北海道にある超有名動物園です。ここは山を削った立地なので、高低差があるので少し歩き疲れますが、とても魅力のある動物園です。特にしろくまの迫力にはビックリしましたね。大きな白くまの迫力は映像なんかよりリアルが1番伝わりますしおもしろいです。その他、ペンギンやチンパンジー、キリンやカバなどとても面白かったです。北海道に行った際はまた行きたいと思います。

シロクマのモグモグタイムはド迫力

東京から7歳、5歳の子供と北海道旅行に行きました。

札幌に宿泊して、朝からレンタカーで旭山動物園へ。
途中サービスエリアに一度入り、2時間30分くらいで到着しました。

シロクマにレッサーパンダ、アザラシ、トラ、キリン、オオカミなどなど、
ゆっくり見ながらまわって、結局閉園ギリギリまで楽しみました。

子供達もちょっと疲れていましたが大喜びでした。

日本の最北にある動物園

北海道旭川市にある観光地としても有名なスポット、旭川動物園。

動物の姿や形を見せることに主眼を置いた「形態展示」ではなく、行動や生活を見せる

ことに主眼を置いた「行動展示」を導入したことで一躍有名になった動物園です。

入園料は大人820円、小人(中学生以下)無料なので、全然高くもありません。

広大な土地にたくさんの動物たちがいますが、特にペンギン、ゴマアザラシ、

シロクマは絶対に見て欲しいです☆

駐車場は民間の駐車場が客引きしていますのが、値段が高いので気をつけてください。

正門前の駐車場がいっぱいなら、客引きを無視して通りすぎると、次の門の前に

もう一つの公共駐車場が見えてきますので、そちらを利用してください。

動物たちとの距離が近くて楽しめますので、是非一度行ってみてください。

楽しかった

ここの動物は日本で一番楽しい動物園だと思います。珍しく動物を見れたり、間近で見れる事ができるので最後まで楽しむことが出来ました。
中は思ってたより広く動物もたくさんいるので3時間以上は余裕で見れる感じでした。
また行きたいと思える動物園でした!とても楽しかったです!

楽しかったです

北海道内でも随一の動物の種類と土地の広さがあるので何回行っても楽しめます
季節による展示の動物や餌やりの内容が変わるのも何度も楽しめるポイントだと思います
いつ行っても楽しいですが冬場にやっているペンギンの散歩が特にオススメです

良かった

たくなんの動物がいましたがどの動物もとても可愛くて凄く癒されました。特にわたしのおすすめは象がとても可愛いと思いました!前は一人旅で行きましたが、今度は家族揃って行きたいと思っているので機会があれば行きます。!

せっかく

こどものためにこちらをチョイス。

しかし、6月なのに、行った日は生憎の猛暑!
人間も動物もへばってました。

特に白クマのドームに頭を入れて見学するのは、暑すぎて5秒で交代!
みんな日影を求めてさまよってました…。

普段多摩動物園が好きでしょっちゅう行ってますが、旭川も小さい割には工夫が凝らされていて動物の本来に近い姿が観察できると思います。

北海道旭川市東旭川町倉沼

• 旭山動物園から330m (徒歩5分)

旭川発flight scopeを起用!オートティーアップを完備!夏は涼しく冬は暖かい快適空間

GOLFSTUDIO TAKE

近文駅から徒歩22分(1.7km)