ヨコハマイッピンコウ タンメンショウカン ララポートヨコハマテン

横濱一品香 湯麺小館 ららぽーと横浜店

リーズナブルで助かります

ららぽーと横浜の中にあります。価格設定が高めのレストランが多いですが、その中でもリーズナブルなので、手軽にすませたいときは助かります。チェーン店なので、定番の安心感もあります。店内は狭いので、ベビーカーだと難しいと思います。

ギョウザ美味しい

ららぽーと3階のレストランフロアにあります。
客席数が少ないので、週末は待たされることもあります。
でも他のレストランに比べるとファミリー層も少なめなのでマシな方です。

お値段はどれも良心的。
ギョウザ・チャーハン・タンメン、どれも美味しいです。
あまりハズレは無いようです。

タンメンが旨い!

タンメンが旨すぎる一品香で、あえてサンマーメンや普通のラーメンも食べてみましたがやはりタンメンに勝てるメニューは無かったです。
タンメンと言えばアッサリな野菜いっぱいラーメンのイメージでしたが、一品香のはアッサリでは無いですね味が濃厚というのも違うと思うのですが、香りが香ばしくて濃厚と表現するのが合っているかと思います。
商品名は絶品タンメンと言いますが、その通りの一品です。

絶品たんめん

一品香の絶品たんめんは、野菜が沢山入っていて、にんにくがきいていて美味しいです。お店によって味が違うような気がしますが、ららぽーと横浜店は味が濃くて美味しいです。ららぽーと横浜の中では値段も手ごろで美味しいと思います。味噌たんたんめんも美味しいです。

お客さんは、女性客が多い感じ。

本厚木ミロードにも店舗がある中華料理やさん(本厚木ミロードの方は、閉店されるそうで、残念です)。

店内は中華風の内装。
お客さんは、女性客が多い感じ。

絶品タンメンを頼みました。
麺の上の具材は、もやし、キャベツ、ニンジン、ニラ、きくらげ、豚肉。
スープは塩系。
麺はひらべったい麺。

良いお店です。

どれも美味しい

お正月に初めて入店しました。2時過ぎでしたが、店内は混んでいました。
絶品たんめん 730円を頼みました。野菜がたっぷり入って、平たい麺がスープと絡まって、とても美味しかったです。
野菜白湯めん 890円もチーズを混ぜたスープがまろやかで美味しかったです。
上海芝麻たんめんは、辛いので大人向きです。

品のある味、優しい味、ひとつ上の中華屋

大衆中華に、ほんの少し足すだけで手が届く、
品のある優しいお味の中華屋さんです。

大衆中華の圧倒的な量を見て、
量はココまで要らないので、質に回して欲しい、
そんな願望をお持ちでしたら、一度お試しください。

決して少なくない量ですが、多過ぎることもありません。
決して、インパクト勝負のお味ではありません。
その代わり、どこかほっとする、そんな中華がいただけます。

神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1ららぽーと横浜3階

• ららぽーと横浜から130m (徒歩2分)