ユイマールハリキュウチリョウシツ

ゆいまーるはり灸治療室

逆子治療でお世話になりました

31、32週の頃に2回鍼灸をしていただいて、無事に逆子が治りました!
また、足のむくみもあったのですが施術後はむくみもスッキリしました!
赤ちゃんもそのまま逆子になることもなく、予定日ぴったりに産まれてきてくれました!

さーか 様
この度は口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。
そして、ご出産おめでとうございます。
無事に逆子が改善されて、大変嬉しく思います。
これからの子育て、いろいろな事があるかと思いますが、沢山の愛情をお子様に注いで頂いて、子育てを楽しんでください!
お子様の成長の事など、わからない事がありましたら、いつでもご相談頂ければと思います。
子育て生活、頑張ってください!

私には救世主のような院長先生です

かれこれ1年以上定期的に整えていただいています。メンタルケアから首肩背中腰お尻、太ももなど、私の癖である「運動やストレッチのやり過ぎ」による故障を正しい位置に戻して下さる、とても信頼できる先生です。
ジム友でもあるため、診ていただきながらジムネタやら健康ネタ、サプリ情報など、有益な情報もいただけ、生活に役立っています。他の先生方も、整体だけではなく、本当にその方に合った方法でよく面倒をしっかり見ていただける、安心してお任せできる整骨院です。
決して駅前でも利便性特別いいわけもない(失礼!)のに、たいていの日時はほぼ予約済みで、いかに周辺の方に愛されている整骨院であるかがわかります。

saki7703 様

この度は口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。
いつも私のアドバイスを真面目に聞いて、実践して頂けるので、大変嬉しく思います。
いつまでも快適な運動や生活ができるように、努力させて頂きたいと思いますので、これからもよろしくお願い致します。

左手腱鞘炎

左手首の腱鞘炎で見てもらいましたが、痛みは嘘だったのような治り方です。びっくりです。重たいものを持ってしまった翌日になって朝から一日中痛みが出てしまうのですが、こちらの先生に治療してもらうと直ぐに治りましたよ。

忍 様
口コミのご投稿ありがとうございます。
左手の腱鞘炎が早く回復できたようで、こちらも大変嬉しく思います。
腱鞘炎は、手首や指の関節、筋肉だけでなく、肩や首、又は内臓の不調からも起こる事があります。
基本的には使いすぎる事が原因となりますので、少しでも不安を感じた場合は、無理をせずにお仕事を頑張ってください!

体の歪みから、妊活まで!!

体調が悪く、肩や腰が重だるかったので、友人から凄腕の先生がいると聞き予約を入れました。
身体のゆがみを説明してくれて、初めて自分の身体がかなり歪んでいるかが分かりました。
最初の時は身体が軽くなった感じがしたので、このゆがみを治そうとつづけてみることに。
2回目には歪みが改善されて、調子が良くなってきたので先生の腕を信じて不妊の相談もしてみました。
サプリや健康療法的なことも教わり、いろいろと相談に乗っていただき、実践してみた効果のなのか、1ヶ月半で見事妊娠することができました!
先生、本当にありがとうございます!

da-masu  様

口コミのご投稿ありがとうございます。
無事に妊娠する事ができた事、母親として新たなる人生を歩む手助けができた事に私達も大変喜ばしく思っています。
いろいろとネットの情報が飛び交う中、da-masu 様が私どもの考えに共感して頂き、実践して頂いた結果がでたので、
嬉しい限りです。
妊娠、出産とこれから身体に負担のかかる事かと思われますので、何か体調の面やお子様の件で不安なことがございましたら、
ご協力させて頂きたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

整体は不安でしたが

右手、特に指の感覚が無くなる位に痺れがり、首や肩の凝りも酷かったのですが、とても丁寧にして下さり、大分楽になりました。
雰囲気も、綺麗で清潔感がありました。
痛いですよ、とか、こういう風にやります等の説明もあると、緊張した心もリラックス出来たので、そこだけちょっと残念でしたが、今後もメンテナンスに通いたいと思っています。
自分でも身体と向き合い、健康体に戻れるよう頑張りたいと思いますので、宜しくお願い致します。

ゆいまーるはり灸治療室からの返信

この度は、口コミの投稿をありがとうございました。
「大分楽になった」とのこと。
お役に立てて、嬉しい次第です。

ご指摘の点は、早速、対応してまいる所存です。

今後ともよろしくお願い致します。

腰が楽になりました

子供を抱っこしていて、腰が痛くなり行きました。
丁寧に診察してくださり、とても楽になりました。
骨盤の歪みを矯正をしてもらい、歩くのもスムーズになり、翌日からの旅行も楽しめました。
その後もメンテナンスの為に何度か行きましたが、その都度歪みが取れるようで助かっています。

wfscu133 様
口コミのご投票頂きまして、ありがとうございます。

その後の調子はいかがですか?
子育て中のお母さんは、腰に負担がかかる為にギックリ腰になる方が多くみられます。
身体の負担がいろいろと重なり、歪みが強くなっていましたが、日常生活を気をつけて頂いたおかげで、早く回復できたのではと思います。
旅行も楽しめたようで、良かったです。

子育ては大変ですが、全力でサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

歩く怖さがなくなりました。

最初の一回でカクカクした感じがして、歩いている時の怖さがなくなりました。2回め〜4回めくらいには完全に歩いている時の不安がなくなり、ついでに姿勢が良くなってきているのを実感してきました。
子供を抱っこしたりして、時々腰が痛くなることもあったのですが、いまでは全くなくなったのが嬉しく、生活に不安がなくなりました。
おまけにウエスト周りも細くなったのでとても嬉しいです!

まいこ 様
口コミのご投票ありがとうございます。

出産してから、股関節周りがカクカクした違和感を感じてたそうですが、調子が良さそうでなによりです。
出産を経験しますと、まいこ様のような症状を訴える方も多く、大抵の方は骨盤や恥骨、股関節のアンバランスからくる物が多いようです。
骨盤ベルトも正しい位置に巻いて頂いているので、早めに回復したのではないかと思います。

これからも、子育て頑張ってください!
応援しています。

腰と右足の痛みが。。

急に腰と右足に痛みが走り、歩くのもしんどくなったので、お伺いしました。
始めに身体のバランスをチェックして、動きを確認しながら治療を行ってもらいました。
治療後すぐには痛みの変化が感じられませんでしたが、自宅に戻って休んでいる内に徐々に痛みが引いていきました!
翌日また治療してもらい、歩くのが楽になって午後から仕事ができるようになっていました。
3日後にまたお伺いして、治療が終わると完全に元の状態に戻り、同じように動けるようになったので、凄いと思います!

トッシー 様
口コミをご投票頂きまして、ありがとうございます。

突然の痛みと言う事で、ご心配されたかと思いますが、すぐに痛みが引いて良かったです。
いろいろと原因がありましたが、一番は疲労の蓄積による物が大きな原因だったのではないかと思われます。
内蔵の疲れもあり、筋肉の緊張が強くなってはいましたが、しっかりと施術後に休息をとって頂いたので早く回復したと思います。

これからも、トッシー様の身体が元気でいられますようにご協力させて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

院長最高

院外から綺麗にされているので、これは、安心!と思って、中に入って行きました。
もちろん、友人からいいよ!って聞いてからネットで調べましたけどね。笑

院長は、感じの良い先生でした。
何が悪いのか、どうしたらいいのかなどを詳しく説明してくれました。
また、治療も痛くなく、眠くなるような治療で、心も体もリラックス出来ました。

痛みがなくても、ケアとして1ヶ月1回は行くようにしています。

いつもありがとうございます。これからも家族でよろしくお願い致します。

ごはん大好きさん
口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。

その後の調子はいかがですか?
日頃の姿勢や食生活から、身体のバランスが乱れてくる事が多く、
日常の生活に少し気を使うだけでも、少しずつ身体は変わって行きますので、
気がついた時にでも、実践していただければと思います。

何人かの方もご紹介頂きまして、ありがとうございます。
これからも、サポートできるように努力致しますので、よろしくお願いします。

施術後は体の動きが違います!

私は生まれつき足が悪いので、月に数回行ってますが、先生もいい方で、話しやすくので、体の不調はすぐ相談しています。とても良く診て下さるので、自分でも気が付かない骨の歪みやズレ、動きの悪いとこはすぐ治して下さいます!
施術の後は体がスッキリして、楽になってます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

いつも定期的に通院して頂きまして、ありがとうございます。
どうしても、股関節の負担が大きくなると、身体全体のバランスが崩れてくるので、
早めのケアが必要なのですが、定期的に頑張って通院して頂いてるおかげだと思います。

日々精進して、努力して参りますので、これからもよろしくお願いします。

頭痛がして、、、

しばらく頭痛がひどく色々な病院を受診しましたが改善されず、最後の砦だと思いこちらに来院しました。
そうしたらたったの1回の施術で改善されました!
信じられないくらいで、感動でした\(^o^)/
本当にまた来ようと思います!ありがとうございました!

ゲスト 様
口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。

頭痛が改善されたとの事ですので、どなたかは予測がつく前提でお話をさせて頂きます。

病院、鍼灸、整体などを試されて当院へ来られた経緯がありましたが、全体を調べさせていただいた所、頚椎のバランスや頭蓋骨の動きが原因だったのではないかと思われます。
自宅でのケアをして頂きながら、定期的に通院されると、さらに良いかと思いますので、これからもよろしくお願いします。

2回目の来院の時に、返信できずに申し訳ありませんでした。
また来月、お待ちしております。

すごい実感です!!

左股関節の動きがあまり良くなく…治療をして頂きました!
ここを触ってて…とか、先生が触ってくれるだけで動きがすごく良くなりました。
すごくびっくりでした(・o・)
そして施術後立ち上がってさらにびっくり!いつもよりすぅ〜っと立てました!!
これからも定期的に治療に通いたいですo(^o^)o

ゲスト 様

口コミの投稿をして頂いて、ありがとうございます。
知り合いの先生からのご紹介でしたので、「これは何とか楽にしてあげなければ」と
思って施術をさせて頂いたのですが、思ったより効果が実感できて良かったです。

少し通院が大変かと思いますが、今以上に快適な生活が送れる様にサポートさせて頂きます。

引越しをしても通っています。

首痛の治療以来、お世話になっています。
治療内容は、電気、マッサージ、お灸と多角的な面で行われ相乗効果で調子が良いです。また、ちょっとした部位の痛みなどを気軽に発言しやすくて、肘の治療も合わせて行ってもらっています。自分の中でどうして痛いんだろうという疑問にもわかりやすく説明してくれて、日常生活で悪化しない動作を心がけることに役立っています。引越しをしてしまったので、遠くなってしまったのですが、何かあるたびに車で小一時間かけて通院して診てもらっています。
これからもよろしくお願い致します。

100c036 様
口コミを投票頂きまして、ありがとうございます。

私が台東区で開業する前からの長いお付き合いとなりますが、いつもわざわざ来て頂いてありがとうございます。
いろいろとお仕事で酷使される部分も多々あるかと思いますが、お灸や整体など、いろいろと健康で入られるようにサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

頼りにしてます

小さい頃に股関節がはずれた経験がありずっと運動をしてた私は痛むたびに色々な所にいってました。友人から先生の事を教えてもらい行ってみる動けるようにしてもらってますでも相談にのってもらえました。普段の癖を指摘され、アドバイス通り意識しながら生活していると改善されてきました。今では自分でも無理しすぎたかな?っておもうまえに先生に何とかしてもらってます!
ギックリ腰、交通事故、神経痛と股関節以外にもお世話になり、どこかおかしくなるとすぐかけこんじゃいます!

ゆいまーるはり灸治療室からの返信

ゲスト(〇〇)様 口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。

〇〇様は元々股関節が悪いようでしたので、そこから腰痛や神経痛などになられたのではないかと思われます。今現在、快適にスポーツができるのも、治そうと一生懸命に時間をつくって通院し、運動も頑張られた〇〇様の頑張りがあったからではないでしょうか。

股関節に関しましては、定期的にメンテナンスが必要ではありますが、これからも〇〇様が快適に生活が送れます様に、私達は全力でサポートさせて頂きます。

以前、通院していた接骨院では、...

以前、通院していた接骨院では、施術がアットいう間に終了。物足りなさを感じていた所、ご近所さんに教えていただきました。施術に加え、先生のトークも(笑)+人生勉強させていただいてます。
数ある整骨院…選択にお困りの貴方、ご一考下さい。

おせき 様
口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

私も、おせきさんと施術をしながらお話をするのが楽しみです。
より良い生活が出来ます様、これからも鍼やお灸を施術しながら、日々サポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

Kei
Kei さん

頸肩腕症候群と整形外科で診断を受けて

頸肩腕症候群と整形外科で診断を受け、患部に注射をしたり、湿布を貼ったり、痛み止めを飲んだりしましたが、対症療法の域を超えることはなく、症状はますます悪化しました。
基本的に慢性の経過をたどると言われている疾患なので、諦める他ないものなのかと諦めつつ、ゆいまーる整体院を訪ねましたが、何年とかかってもおかしくない姿勢の歪みからもきているのにほんの数ヶ月で根本的な痛みが軽減されてゆきました。また先生方の患者さんに対する接し方に触れているだけでも、現代にない優しさに心理的にも癒されました。心から感謝しております。

ゆいまーるはり灸治療室からの返信

Kei様 コメントを頂きまして、ありがとうございます!

頸肩腕症候群と言いましても、原因が一つとは限らず、複数の原因が折り重なって症状が出ることが多いようです。
Keiさんの症状も複数の原因がありましたが、一つ一つ原因をなくしていけたので、介抱へと向かわれたのだと思います。
何よりも、あせらず指示通りに通院して頂いたKeiさんの頑張ったお陰かと思います。

快適な日常が過ごせる事を心より応援しております!

オススメです。

肩が痛くて上がらなくなり、近所の整骨院に通っていましたが、なかなか良くならなかったおり、時々利用する酒屋さんのご主人におそわって、伺うことに。
ご主人曰く、近所では評判の整骨院とのこと。

驚いたことに、痛みは初回で激減。通うたびに、良くなっていきました。

それ以来、知人、友人を紹介しているのですが、みんな喜んでいます。

僕は未経験ですが、先生は、何やら気功?のようなことも出来るとか?

とにかく、以前通った、電気をかけて、通り一辺のマッサージをするところとは、雲泥の差がある感じです。

また、何かあったら、お世話になりたいです。

きよ様

いつもいろいろな方をご紹介頂き、ありがとうございます。
一般的に五十肩と呼ばれて来院される中で、ほとんどの方が痛みの原因が違うことが多いようです。
きよさんも同様に肩の痛みの原因がハッキリとしていたので早く回復できたのだと思います。
きよさんのご紹介頂いた方々にも、喜んでいただける施術をこれからも行って参ります。

このたびは口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。

腰を痛めたので

飲食店で仕事しているのですがその際に腰を痛めて、
お客さんに聞いて行ってみました。
先生はみためは結構若いのでちょっと不安を感じたのですが、
逆に適当さが無く治す為への気持ちをすごい感じました。

まず腰の痛みの原因やその後の注意点などをしっかり教えて頂けまして、
初回の施術で相当痛みが減りました。
それでも腰はクセがつくということなのでしっかりと今の痛みが治るまで
通わせて頂きました。

私は男性ですが店内には若い女性もいたり、
お子様連れの方もいらっしゃったので幅広い分野で活躍のようです。笑

またやってしまったらお願いしたいと思います。

ゆいまーるはり灸治療室からの返信

せる様、コメントを頂きまして、ありがとうございます!
飲食店は立ち仕事なので、腰を痛めるとクセになりやすいのですが、
身体の使い方や立ち方など、日常での努力をして頂いたおかげかと思います。

季節の変わり目は疲労が蓄積しやすい為、腰や首などを痛めやすい時期となりますので、
お体に気をつけてお仕事を頑張ってください!

どんな質問にも答えてくれる先生

若い先生だけど、どんな質問にも丁寧に答えてくれます。産後の骨盤の歪みもスッキリ整えてくれて、助かりました。ちょっと痩せたかな!?ウォーターベットも寝ちゃうくらい気持ち良いので、リフレッシュにもなっています!お灸もじんわり温まるので、寒くなるとお願いしています。生理痛も軽くなるので女性にはオススメです!

腰痛に悩まされていてこちらに伺...

腰痛に悩まされていてこちらに伺いました。はじめに考えられる原因や治療の仕方など、とてもわかりやすく説明していただき安心して治療を受けることができました。治療前と治療後では痛みがびっくりするくらい軽減していてとても楽になりました。先生からはじめのケアが大切とアドバイスをいただき、自分で出来るケアの仕方なども教えていただき、通院できないときに実践し、短期間で良くなりました。

東京都台東区松が谷4丁目20−10矢野ビル 1F

入谷駅から徒歩6分、TX浅草駅から徒歩12分 上野駅から徒歩15分

• 中入谷から150m (徒歩2分)

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

ひまわり

• 入谷駅(東京)から徒歩23分 (1.8km)

臨時のお休みのお知らせ

お休みのお知らせ

年末年始のお知らせ

足満足

• 入谷駅(東京)から徒歩20分 (1.5km)

女性専門店【UDARA】昭和レトロ×エスニックの世界に包まれていく。

UDARA

• 入谷駅(東京)から徒歩17分 (1.3km)