ぴじょん治療院の口コミ/札幌市中央区南1条西

ぴじょん治療院

住所 北海道札幌市中央区南1条西2丁目5南一条Kビル7階

011-271-0208

2017/12/16
急に正座が出来なくなり、インターネットで検索、軽く考えて受診しました。以来7年、膝が少しずつ良くなり、歩き方は正常に近くなりました。その間、私の愚問に誠実に答えてくださり、的確なアドバイスがあったからこそと感謝しています。高齢化時代、元気に歩けることは宝です。
2017/11/11
通い始めてもう10年程になります。
当時、椎間板ヘルニアと診断され、痛みで立てず、うつ伏せでしか寝られない状態でした。ブロック注射を2回試みましたが改善しませんでした。もう手術しかないと言われていた時、縁があってこちらを訪れました。「手術する必要はないよ」と言われ、安心したのと同時に半信半疑でした。
最初の頃は週3回、そのうち週1回、通っているうちに、徐々に痛みがなくなっていきました。先生から「お風呂にじっくり入って汗を流すように」「真向法(ストレッチのようなもの)を家で取り組むように」と言われ、藁をも掴む思いで取り組みました。すると姿勢も良くなり、体が軽く感じるようになっていきました。体の調子が良くなると、気持ちも上向きになりました。
今ではほとんど痛みが出ることはなくなったのですが、メンテナンスの気持ちで1〜2ヶ月に1回通っています。
ヘタなマッサージに行くよりも、こちらできちんと治療していただいた方が、体のために、ひいては心にも良いと思います。
2017/10/13
私がぴじょん治療にお世話になり7年がたちました。病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断され痛みがひどく趣味も諦めて日常生活もまともに送れない日々が続いていました。その後ぴじょん治療と出会いました。時間はかかりましたが日常生活を取り戻すことができ趣味にも復帰できました。本当に感謝しています。まだこの先もお世話になりますがもっと良くなるといいなと思います。
2017/10/10
坐骨神経痛を伴ったひどい腰痛でした。
知り合いから紹介していただいて、藁をも掴む気持ちでピジョンさんのドアを叩きました。骨盤矯正の初めて聞く治療法でしたが…
薄皮を剥ぐように少しずつ少しずつ、改善されていきました。
腰痛時の横断歩道は、青信号に変わってからゆっくりしか渡れていなかったのです…もう、青信号点滅でダッシュして渡ることはないのか諦めていました。でも、今は余裕で走ったり、山登りに行ったりと以前の暮らしができるようになりました。
まだ、草刈りや、雪かき、ツルツル雪道の後は、疲れが溜まったりして、ピジョンさんの骨盤矯正で調整してもらっています。
あと、事務の女性陣とのお喋りには、いつも癒されて和まされています♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
2017/10/03
月に1度くらい行っています。疲れが取れないとか腰が痛いとか先生に話して治療してもらいます。
場所がデパートの向かいのビルの中で行きやすいし、予約をするとあまり待たずに治療してくれます。明るくゆったりできます。
2017/09/26
30代女性です。
腰痛が辛く、25歳くらいの頃に初めて受診しました。
年配の方が多いのかなと思っていましたが、若い方も結構いて、女性も多い印象です。
院内も明るく、受付の女性スタッフさんは皆さんとても話しやすく、丁寧に対応してくれます。

最初に電気毛布のようなもので体を温めて、そのあと若い先生が体をほぐしたり調整をして、最後に院長先生の施術という流れです。
施術は痛いと感じる方もいると思いますが、無理にはされないので安心してください。
私は痛気持ち良くて終わったあとは体が軽くなります。

年齢の割にひどい状態だったみたいですが、何回か通ううちに少しずつ痛みがなくなり、骨盤が正常な位置に戻っていくのがはっきりとわかりました。
歩いているときのズキンズキンという痛みや、腰の痛みで長い時間立っているのが辛いという症状からは解放され、今はとても調子が良いです。
慢性的な腰痛はなくなり、今は年に数回調子が悪くなったときにお世話になっています。

痛みがなくなったのはもちろんですが、個人的に嬉しかったのは、骨盤の歪みが取れてぽっこりお腹がへっこみ、腰回りの余分なお肉が取れたことです。
太りにくい体質になったような気もします。

街の中にあるので通いやすく、私は腰痛が改善されたので、行こうか迷っている方がいればおすすめします。
2017/09/25
次女を妊娠中、股関節の痛みがひどく、歩くことはもちろん立つこともままならない状態でした。
まだ小さい長女を抱え、途方にくれていたときに友人より紹介されうかがいました。

大きいお腹を気遣ってくださり、座布団などで苦しくないように調整してくれました。
治療が終わったとき、視界がパッと明るくなり、気持ちまで明るくなりました。痛みも徐々にひき、痛みなく歩けるようになったときは感動しました。

スタッフみなさんがとても優しくしてくださり、治療中は一緒に来ていた長女と一緒に遊んでくださいました。
今は第三子を妊娠中で、次女を連れて行っていますが、スタッフのお姉さんと遊ぶのが楽しみになっているようです。

こういった整体って、年配の方が多いイメージでしたが、若い方もよくきていました。私が行く時間帯は女性の方が多いようでした。
受け付けに女性がいるのも安心感があっていいですね。
2017/09/25
旦那さまのギックリ腰がきっかけで腰痛持ちの私も通院するようなった。
最初に体を温める為、電機布団のようなのを背中に乗せてくれるんだけど、これがたまらないくらい心地よくなる(寝てしまいそうになります)
昨日ギックリ腰になり急遽来店。
施術後、腰ベルトを外して帰ってきました。

2017/09/25
知人に紹介されて行きました。
長時間のデスクワークで肩こりや背中の痛みがひどく、猫背でもあったため何とかならないかと思い相談したところ、背中や肩だけでなく全身の骨格調整をして下さいました。
施術中は多少バキバキっと音がしたり、凝りがひどい方はマッサージの際ちょっと痛いかもしれませんが、終わった後は体がすごく軽くなって猫背が改善されていました。
私の場合は普段から姿勢が良くない為しばらくすると元に戻ってしまうのですが、集中して通ってた時期は背中が伸びて肩こりも改善され、とても調子が良かったです。

またメニューによるようですが施術前に高気圧酸素カプセルに入り休憩も取れます。
高い気圧の中で血液に多く酸素を取り込ませるそうで、しばらく入ってみたところ
鏡で見てわかるほど顔色が良くなり疲れも取れてびっくりしました。
(効果は個人差あるらしいのと、気圧が変化するので耳抜き等が苦手な方は合わないかもしれません)

院内はとても綺麗で、先生やスタッフさんも親切で感じが良く、疑問点は詳しく説明して下さいます。
2017/09/22
数年前に歩行時に、股関節付近の痛みがありありインターネットで探し出し通院し始めた治療院。
おかげで痛みも消え、今は快適に過ごしています。
自分のおかれている状況を解りやすく教えてくれます。
先生もスタッフの皆さんもフレンドリーで心地よいところです。

店舗名 ぴじょん治療院
住所 北海道札幌市中央区南1条西2丁目5南一条Kビル7階

「大通駅」36番出口より徒歩1分。1階にスターバックスコーヒー様と新生銀行様が入っております。

• 大通駅から230m
  • 西4丁目駅から230m
  • すすきの(市営)駅から410m

• 南1条バス停から17m

011-271-0208

駐車場 あり(有料)
  • ビルの裏口側に立体駐車場があります。近くにコインパーキングもあります。
  • 楽天payなど電子マネーも使用可能です。
紹介文 ◎o。・———————————————・。o◎
   産後の歪みも対応いたします
 骨格・骨盤調整なら当院にお任せ下さい!
◎o。・———————————————・。o◎

身体の歪みは多くの場合、
痛みや不調として現れます。
特に女性の場合、出産後に骨盤が開きやすく、
放置してしまっていると
腰痛などの症状が生じる場合もございます。

当院にご来院くださる6、7割の患者様は女性で、
お子様連れの方も多くご来院いただいております。
また、女性スタッフも在籍しておりますので、
安心して施術を受けていただけるほか、
お気軽にご相談いただけます。

是非、症状がひどくなる前に、
一度当院へご来院ください。

≪ 身体の歪みを調整し痛みや不調に働きかけます ≫
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これまでに日常でよく見られる肩こり・腰痛といった
不調や猫背、ヘルニア、坐骨神経痛など
これまでに多くの患者様を対応してきました。

当院の特徴は、主に骨盤をメインに施術を行っております。
骨盤を本来あるべき位置へ調整していくことで、
不調の根本的な改善を目指しております。

≪ 高酸素カプセルで身体の内側から健康に ≫
当院では、<高酸素カプセル>もご用意しております。
約60分間受けていただくだけで、ご利用の患者様から、
「疲れがリフレッシュする!」と好評のメニューです。

1回約60分【4,200円】の料金で、ご利用いただけるほか、
骨格骨盤調整のメニューともセットでご利用になられる場合、
【6,800円】で受けていただけます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
大通駅より徒歩【1分】の場所と、
アクセス抜群の場所にござます!
また、土曜日も午後まで営業しておりますので、
お気軽にご来院くださいませ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

皆様のご来院を心よりお待ちしております!