パステルデザート EMIO武蔵境店

お土産に

駅ナカ?JR、西武線の改札からでてすぐのところにあるので、買ってかえるのには、また、お土産に買っていくには、とても便利なお店。通常のラインナッププリンのほか、季節限定品もあるので、お土産でも同じものばかりになることもありません。

改札からすぐ!

武蔵境駅の改札からすぐのところにあるので、ちょっと急いでいる時もササッと買えるのでとても便利です。
パステルといえばプリンですが、プリンもケーキも食べたい!という欲張りな私にぴったりな「なめらかプリンケーキ」をたまに買います。
値段が安くはないのでしょっちゅうは買えませんが、パステルのスイーツはハズレがないなと思います。

momotarou
momotarou さん

美味しい♪

武蔵野市にあるスイーツのお店です☆
武蔵境駅南口を出ると、駅か外かというほんとにすぐのところにあります(・∀・)ノ
私はパステルさんのプリンが大好き♪とてもまろやかで、濃厚だけどあっさりもしています!なのでいくつでも食べたい(笑)
ケーキもイチゴのムースのようなものがとても魅力的でした(o^∀^o)

最後の確認中
最後の確認中 さん

利便性が良くお土産にぴったりのプリン&ケーキ屋さん

駅の改札を出てすぐにあるパステルです。プリンとケーキを販売していますが、プリンの方が主力です。ここのプリンはなめらかプリンがおすすめ。その名の通り滑らかな食感が普通のプリンとはまるで違うもののように感じさせてくれます。甘すぎない味も高級感があって美味しいです。ケーキもプリンを使ったプリンケーキがおすすめ。プリンの味を生かしつつ、ちゃんとケーキ用にうまくアレンジされています。例えば甘みはプリンよりも強め。食感もしっかりしています。利便性の良い場所なので時間帯によってはお客さんが結構多いです。夜になると在庫が少なくなる場合があるので、早めの時間帯に行くのがおすすめ。店舗形式ではなくカウンター形式なので、気軽に注文出来るのが良いですね。お土産にぴったりです。私は一人暮らしでしたので、ちょっとした自分のご褒美に買うことが多かったですね。

東京都武蔵野市境南町2丁目1-13

• 武蔵境駅から100m (徒歩2分)