ロールマディ センダイパルコテン

ロールマディ 仙台パルコ店(Roll Madu)

ランチやお茶に

ランチのパスタの種類がたくさんあって美味しいです。プレートランチもあります。ロールケーキが有名なお店ですが、最近デザートのメニューが増えてパンケーキを食べましたが美味しかったです。生クリームが甘すぎないのが良かったです。

ロールケーキが美味しいお店

仙台パルコの1Fにある喫茶店です。以前、何度か利用した時はロールケーキなどのスイーツを食べました。どれもおいしかったです。この日は夕方6時半に来ました。お目当ては、PASTA CONBOです。どんな料理かといいますと、バケットとキャニスターサラダ、スパニッシュオムレツ、パスタ、ドリンクのセットメニューです。とてもボリュームがあって、おなか一杯になりました。

仙台パルコ内にあるカフェ&スィーツのお店

チーズタルト(520円)は、チーズケーキの甘酸っぱさがちょうどよく、上に乗っているムースもふんわりとおいしいです。
次にお気に入りなのが、モンブラン(480円)。チョコスポンジにマロンクリームがサンドされたロールケーキです。ほろ苦いチョコスポンジとマロンクリームの甘さのバランスが良いです。

ロールケーキ

仙台駅前パルコの一階にあるお店でとてもおしゃれできれいな感じでした。ロールケーキがおいしそうだったのでつられて入りました。柔らかいスポンジ生地と滑らかな生クリームとがとてもおいしくて素晴らしかったです。他にもチョコレートなど種類もあるので今度はそちらも頂きたいと思います。色々ロールケーキは
頂きましたがここのはほんとおいしいと思います。

ボリュームのあるプレートメニューがおすすめ!

パルコの1Fなので人通りが多いのですが、店内は他店の陰になっているので土日祝やランチ時でなければそれほど混雑している感じもなく入りやすいです。土日でも夕方なら結構すぐに入れます。ただ、店内がそれほど広くないのでゆったりという感じではないかもしれません。
お店入り口のもふもふケーキに誘われて何度が利用していますが、行く度にプレートメニューが気になっていたので、それだけを目当てに足を運びついに実食!
カフェご飯という感じのメニューで、キッシュにえびぷりぷりのドリアがとても美味しかったです。混雑時、ティータイムのお客さんに挟まれると少し食べづらいですが(汗)満足です。

仙台パルコ1階のカフェ

仙台市内あちこち歩いて買い物や散策をして、ちょっと一息入れようかとこちらのお店に入店しました。

店内のロールケーキがおいしそうだったので「ナチュール270円」と「ベリーチョコ400円」を注文しました。

ナチュールは生クリームの柔らかい甘さとふんわりしたスポンジが良かったです。
ベリーチョコはチョコ生地にベリークリームが挟んであり、ほのかなベリーの酸味とチョコ味の生地の相性が良く美味しかったです。

パスタランチ

ランチの時間帯に訪問しました。客層は、九割女性です。まぁ、パスタ屋さんなので、当然かもしれませんね。注文したのはパスタのセットメニューです。パスタは「海老とブロッコリーのトマトクリームソース」にしました。最初に、小皿に盛りつけられたサラダが運ばれてきました。それから数分後にパスタが到着しました。パスタはコシがあり、ほどよい食感です。トマトクリームソースの甘さの中に海老の風味があり、美味しかったです。その後、デザートとコーヒーを頂いて、のんびり過ごさせてもらいました。

お買い物に疲れたら!

ケーキを店内奥で食べることもでき、意外と並ばずに入れる穴場カフェかも知れません。

ロールケーキはもちろん、野菜を練りこんだ焼きドーナッツもおいしく、見た目もかわいい感じです。

ジンジャーバナナ(単品300円)のドリンクセット(+300円)を頼んだら、ドーナツの穴の上に一口大のバニラアイス、生クリームが乗っていました。
ドーナツは温めてあったので、とろーり溶けるアイスとの相性はばっちりでした★

ティーポットでくるドリンクは量も多く、ほっと一息お買い物の疲れを癒すには最適です。

仙台パルコ1F、AER口の近くのお店です。

ロールケーキと焼きドーナッツ

カフェではロールケーキのほかに、パスタなどのフードも頂けます。
ロールケーキとセットにもできるので、カナリお得です。
ドリンク類もコーヒー、紅茶からハーブティまで色々メニューがあります。

駅隣のファッションビル内、しかも一階で表に面しているといった場所柄、土日祝日は混雑していることが多いようです。ゆっくりと食事・お茶を楽しみたい時は平日をお勧めします。

テイクアウトの焼きドーナッツも種類が豊富で、ロールケーキと共に目移りしてしまいますよ〜^^

おいしくてかわいいお店です

ロールケーキのほかにもフードメニューがくるくる円の模様のものでそろえてあり、味だけでなく見た目も楽しめます。
セットドリンクにはローズヒップティーなどもあります。ちなみにコーヒーのみですがおかわりもできます。

宮城県仙台市青葉区中央1-2-3仙台パルコ1階

• 仙台駅北口から94m (徒歩2分)