無料。ナイトzoo

夏に行きました(^^)無料なので気軽に入れるのもいいです。たどり着くまでが急な坂道を登らなくてはいけないというのはありますが。。。車だと半分以上は登れます。今回は初のナイトサファリ。暗いですけど、爬虫類のところは室内で電気がついていて見やすいのと、外でも夜ならではのトラなどが動いてました。朝とは違った姿も、また、夜の動物園も楽しいですよ。
何と言っても北極クマはいないのに、野毛山動物園に来る予定もなく、ただ、お家だか作ったというのには何度見ても、何の意味があるんだろーと謎です笑
ぜひ見て見て下さいね

ホイホイ
ホイホイ さん

大型動物も

デートでは定番なので何回も利用しました。市営だから無料なのがうれしいですね。
特別珍しい動物がいるわけではないけれど、キリンのような大型動物がまじかで見ることができてとても楽しいです。お気に入りはオオコノハズク、ホンドテン、ホンドタヌキです^^

とても和みました。

無料で園内を見て回ることが出来るのがお気軽に行けるのに小動物からライオンまでもいる本格的な動物園なのでとても楽しめます。

私が行ったときはレッサーパンダが活発に動いていたので見ていてともて和みました。

友達と言ったりデートで寄ったりするのがいいと思います。

市営動物園

坂の上にある無料動物園です。
キリン、ライオン、ペンギンなど動物の数や種類も充分楽しめます。
モルモットやハツカネズミなど小動物とのふれあいコーナーもあり、生き物の体温とふわふわした毛の柔らかさに癒されます。

入館無料の動物園!

家から近く、入館料がなんと、無料。なのでリピーターです。
夏はナイトズーといって、夜も開館しているときがあります。夜だと昼間寝ている動物たちも、活発なところが見られてお得です。
大きな動物園ではないので、混雑してないのも良いポイントです。
あと、園内に動物の紹介や解説のボードがいくつかあって、それを読みながら動物たちをみるのも楽しいです。

大好きな動物園です

自分が小さいとき、そして子供たちが小さいとき、本当にしょっちゅう行ってました。津軽くんが生きてたころには、毎月のように見に行ってました。亡くなってから、しばらくいかなくなって、最近また、動物たちに癒されに行ったりしてます。駅から歩いていけるし、何と言っても無料なんてありがたいです🎵

小学校の遠足だったり

子供が小さい時に連れていきました。
無料の動物園だったので、動物園とは無料な物だと
ずっと思ってました。
他で入園料がかかるのを知り改めて驚いきました。
園内は、子連れで歩くと結構広いなぁーと
思いますょ。
私が小学生の遠足で来た時は、
園内を勝手に歩き回る、
孔雀やうんちを投げるゴリラ
が居て、きゃーきゃー騒ぎまくりました。
動物園の反対側の駐車場や公園の方には
ふれあいどうぶつえんがあり、ハムスターや
兎とふれ合えて楽しかったです。
たしか、近くにプールもあったはず。

無料で楽しめる動物園

こちらは横浜にある無料で入場できる動物園です。

無料というと少し馬や鳥がいるくらいかなぁなんて思っていましたが、レッサーパンダやキリン、ペンギンなど普通の動物園とあまり変わらないくらいしっかりした施設だったのでとても楽しめました。

中でもクロヒョウは見ごたえありましたね!

桜木町駅から歩くと15分ちょいかかるのでタクシーで行くと少し楽かもしれませんね。

無料なのに楽しめます

無料でこのクオリティはすごいです。
一日楽しめるわけではないですが、
子供と行けば結構楽しめると思います!
たくさん人がいるので人気のところはなかなかゆっくりは見れないですが
それでも行く価値はあると思います。

あずき
あずき さん

入場が無料の動物園 !

入場が無料なので、子供たちが集まると行きます

日ノ出町駅から徒歩で行ける動物園なので
気軽に行けて嬉しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

自然と動物たちを身近に感じられるので
子供たちは大喜びです♪

天気のいい日には、こちらに出かけるのが
オススメです!広さがちょうどいいので
とても嬉しいです

好きです!

桜木町駅から徒歩で15分ぐらい、日の出町駅からも徒歩で15分ぐらい、坂の上にあります。
無料で入れる動物園なのに、とても楽しめます!
レッサーパンダやキリンやペンギンと人気な動物はずっと見ていてあきません(^ ^)また、ふれあいコーナーではヒヨコやネズミやウサギがいて癒されます。洗い場に石鹸もあり気にせずたわむれることができました!
お天気の良い日は野毛山動物園に行くのがオススメです!!好きです(^ ^)

野毛山動物園

入園が無料ですが、無料とは思えないくらい楽しめますよ!
とにかく、レッサーパンダが最高に可愛いですよ!!
動物園と言えば、ライオン!!
無料なのにライオンも見れるんですよ!
しかも、食事シーンも!
隣に虎もいるのですが、オシッコには注意して下さい!(笑)

オススメ!

日ノ出町駅から徒歩で行ける動物園。
入園料を気にせずに行けるのは嬉しい限りです!

少し小さい敷地ですが、一通りの動物はいるので、充分楽しめますよ。
親子三世帯以上で通う家もあるくらい古くからあります。

こうゆう動物園、ずっと残したいですね。

オススメです!

駅からは歩くとずっと上り坂で少し距離がありますが、それも日頃の運動不足にはちょうどいいかなあ(^o^;)
入園料無料でこれだけ楽しめれば満足です!
広さもちょうど良いと思います。
お天気の良い日、ちょっとどこかお出かけしたいなぁという時にオススメです。

素晴らしい

無料なので期待せずに行きましたが、こちらは立派な動物園でした。とくに見ものはコンドルです。勇壮な姿をみていたら、アバの隠れた名曲eagleが頭の中で流れ始め涙が止まらなくなりました。またコンドルを見に行きたいと思います。横浜市、ありがとう(^ ^)

楽しめます\(^o^)/

日ノ出町駅から徒歩で10分弱。
こちらの動物園は無料です。
無料なので募金箱が設置されています。
小さいけどお土産も売っています。

規模は大きくありませんが キリンやクマ
トラにライオン
十分見ごたえあり\(^o^)/

無料が嬉しい

入場が無料なので子供たちが集まると必ず行きます。横浜駅からバス一本でいけて便利です。結構たくさんの種類の動物が見られます。触れ合いコーナーは混む時は時間制限があり入れ替わるので必ず触れます。モルモット、はつかネズミ、ニワトリと触れ合えます。お弁当を持参して1日遊べます。

キッコーマン
キッコーマン さん

無料の動物園

規模は上野動物園と比べるほど大きいです。
入園場所にたどり着くまでは
やや坂がありますので足の不自由な方などは注意がいりそうです。
モルモットとふれあえる動物コーナーもあり、
「動物公園」というような、ゆったりした雰囲気がありました。

寛げて癒されます

自然と動物たちを身近に感じる動物園です。
ひよこや小動物を触れるコーナーがあり、孔雀はそこらを歩き回り、ライオン、チーター、キリンなども比較的近距離から見れますよ。
水筒は持参するかペットボトルを買うかして行くと良いですね。
全体にほのぼの暖かな雰囲気で好きです。
一つ残念なのは、ふれあいコーナーでひよこや小動物を雑に扱う子供と注意しない親がいる事。
勿論きちんとお子さんをしつけて教えている方の方が多いので、見習って欲しいと思います。
末長くお互い気持ちよく居られる場所にしたいですね!

野毛の動物園に行って来た

野毛の動物園に行って来ました。
桜木町からブラブラと歩いて20分ほど
坂を登りきると野毛山動物園に到着です。

今年は野毛山動物園の人気者だったフタコブラクダが
なくなってしまい、チョット残念で悲しいけど
他の動物たちはまだまだ元気いっぱい!
ぜひ楽しんで見ることお勧めします。

神奈川県横浜市西区老松町63-10

• 野毛山動物園前から150m (徒歩2分)