色々なお店が入っています

現在は札幌市白石区在住です。14年ほど前は北区の麻生に近いマンションに住んでいました。
 食料品を始めとして買い出しはここのイオン(ダイエー)でしておりました。お肉が新鮮で安かったです。現在も北区に行くことがあり、このイオンを時々利用いたします。

地下鉄麻生駅の上にあるイオンです

お店は元々あったダイエーにそのままイオンが入った形で、建物自体の真新しさは無いものの利便性はあると思います。

まず地下鉄麻生駅が最寄、そして麻生バスターミナルがあるという点、これらを考えると非常に交通の便宜はいいと思います。

店内は広めでテナントが多く入っているので、用事を済ませやすいのと時間を潰しやすいです。

イオンなので言うまでもないかと思いますが、トップバリュ製品の取り扱いは非常に多いです。

便利な場所

ここは、地下鉄の麻生駅すぐのところにあるAEONさん。

何年か前は、確かDaieiでしたね。
知らないうちに変わっていました。

店内は、なんだかとても見やすくわかりやすくなっていましたね。
探し物がすぐに見つかりました。
また駐車場も大通りから裏手に入ると青空駐車場もありました。
立体駐車場もあるので悪天候の時は便利ですね。

いい感じ!

こちらはイオンに変わりましたが昔からある店舗ですごく地域密着型で良いと思います。
毎年、近くの幼稚園の園児たちの絵が展示してあったりして楽しみにしていたりします(笑)
衣料品・本・ゲーム、そしてスーパー・惣菜や日用品、こちらでほぼすべての買い物を済ませられるのはとっても便利です。

イオンにかわって

むかしからあったダイエーがイオンにかわりました。
表品はあまりかわっていないので、今も変わらずつかっています!
麻生駅からも近いですし、スーパーも地下にあり、ひろいです
仕事帰りによるならここがいいですね!

イオン

今年になってからダイエーさんからイオンさんに変わったので商品内容などが多少変わったかなーと思っていましたが品揃えや駐車場があるのはあの立地では本当に便利でいいですね!
たまにこんなのあるんだーと楽しんでいます!

便利で安い

地下鉄麻生駅直結でとても便利なスーパーです。
駐車場も広く車で来ても安心です。
しかも500円以上買うと2時間無料です。

営業時間が朝7時〜夜11時までと長くいつも助かってます。

パン屋〜100均まで入っています。

大きい

ダイエーでショッピング
ここのダイエーは麻生駅のすぐそばにあり、
近隣の人もよるのに便利です
色々ものがあるので、友達を待つ時間つぶしに使えます
三回には本屋さんもあり、すごくいいです
私は友達にケンタッキーを買っていきました

火曜市

慣れ親しんだ麻生ダイエーがイオンとなった今でもやはり『ダイエー』と呼んでいますが、、
私の周囲では通じています。
イオンになったので、毎週火曜日の「かよういち」はお安くなります。
特に、ドッグフードが5%オフになり、野菜も安い均一価格になるので、おとくです

駅直結のダイエー

買い物にブラブラしてると駅直結のダイエーがあるのを
気がついて友達と散歩がてらに行ってみたら
意外とビックリの人に人気店なのがみれました。

食品は自宅近くのダイエーと違って新鮮な魚が
多くて、北海道サイコーですねー。

駅直結

駅直結なのがありがたいです。
店のキレイで、昔からあるようには、とても思えません。
パーキングが少し高いのが難点ですが、
駅からすぐなので、そこはしかたないかなと思います
夜8時まではすべてのお店がやっているの仕事終わりにはよりますね

便利

駅直結で広い店内で品物を沢山の中から選べるのがよい。
イオンとも合併した事で、トップバリューの商品も買える様になったのもよいです。
パン屋さんやお菓子屋さん、100均まで入っているので、買い物の幅が広がり便利で楽しく買い物できます。

だら銭
だら銭 さん

朝7時から

札幌市北区北39条、地下鉄麻生駅直結の便利なスーパーです。

イオンとの合併にてトップバリュ製品が増えて、価格もリーズナブルになりました。

また、朝7時からスーパー部門の営業をしているため、とても便利になりました。

ぼのぼの
ぼのぼの さん

ほぼ毎日

地下鉄麻生駅直結で、バスターミナルとも繋がっているので、
公共交通機関を利用している私はほぼ毎日のように通っています。
広い駐車場もあるので、車の方も行きやすいですね。

店内にはサザエやどんぐり、唐揚げ屋さんやとんかつ屋さん。
フルーツケーキファクトリーやアルル、六花亭などのお菓子屋さんのテナントも入っていて、とっても便利なんですね〜〜
特にパン屋のどんぐりにはまってしまうとなかなか抜け出せません!

上の階には雑貨屋さんや靴屋さんもあるので、
急なプレゼントや雪が降ってきてしまったときに行っています。

麻生駅直結便利です!

地下鉄麻生駅直結なのでとても便利です。
テナントに六花亭(お菓子)、どんぐり(パン)
フルーツケーキファクトリー(ケーキ)、ベイクドアルル(ケーキ)
等が入っていますが、どれも北海道では有名な店舗で
とても美味しいです。

駐車場は570台停められます。
最初の30分は無料、以降30分毎に200円かかります。
500円(税込)以上のお買い物で2時間無料になります。
OMCカードご提示で2時間無料です。

地下鉄麻生駅のすぐそばです!

こちらのお店は地下鉄麻生駅のすぐそばで、23時までやっているので、夜遅くなっても、買い物が楽しめます。私は以前にこちらの近くに会社があったので、良く会社の帰りに利用しました。今はこちら方面に仕事で来た時に利用しています。

北海道札幌市北区北39条西4丁目1−5

• 地下鉄麻生駅から71m (徒歩1分)