ヒビヤマツモトロウホンテン

日比谷松本楼 本店

肉が柔らかい!!

こちらのお店ではチキンステーキ?のようなものを注文しました。
お肉が本当に柔らかくて感動したのを覚えています。
また、つけそいのクリームポテトのようなものも濃厚で物凄く美味しく、友人と2人で感動していました!

昔と変っていない最高の接客

30年ぶりにこちらの三階のフランス料理店で友人とランチ食事会をしました。
スタッフも落ち着いた紳士が多く最高のおもてなしを受けることができ満足です。一つ一つ丁寧にお料理の説明をしていただき、味もおいしく特にビースステーキは柔らかくて口の中でとろけるほどでした。ソースも自家製だと言うことで美味でした。

さすが松本楼!

日比谷公園内にあるレストランです。ランチの時間帯はやはり並んでいて、席に案内されるまで少し待ちました。今回はカレーとハヤシライスを食べました。さすがは松本楼さん!両方コクがあり、カレーは食欲を誘うちょうど良い辛さで、ハヤシライスも酸味のバランスが絶妙で、とっても美味しかったです♪

松本楼でお茶しました。

日比谷公園内にある松本楼さんです。
1Fはグリル洋食で、毎月25日に行われる
10円カレーチャリティが有名です。

グリルとは別の入口の3Fにフレンチレストランがあります。
少し古めでシックな店内でした。
時間があったので、2名でティータイムに行き、
ケーキセットとサンドイッチセットを、それぞれお願いしました。
紅茶の種類、サンドイッチ、ケーキは5種類の中から選べます。
紅茶は量が多く、4杯分位ありました。
アールグレイブルーを選んだのですが、華やかな香りが良かったです。
サンドイッチは美味しかったですが、ケーキは・・・生地がパサついていてイマイチでした。
接客は、サッと椅子を引いてくれたり帰りのエレベーターまで
お見送りしてくれたりと丁寧でした。
窓際の席だったので、公園の緑を見ながらゆっくり過ごせました。

momotarou
momotarou さん

大人気☆

千代田区にあるレストランさんです☆
日比谷駅からすぐにある日比谷公園内にあります(・∀・)ノ
公園内にあると聞くと簡単な造りを創造しちゃいますが、こちらは本格的&素敵な造りです!!だから大人気(*´∀`*)休日はもちろん、平日まで列をなしています。
オムライス、カニクリームコロッケは特にオススメ♪

日比谷公園内のレストランです。

日比谷公園の中にあるレストランです。カレーライスや洋食類は、有名で昼時などは行列ができます。今日は、3時過ぎに訪れたので、ハーブティーをいただきました。公園の中にあるので外の席もあり、晴れている時などは、雰囲気もあります。ケーキセットもあり、何種類かのケーキから選ぶことができます。

ゆう
ゆう さん

今日も長い列

日比谷公園でも、イベントがあるけど、やはり目的は松本楼のカレー。季節の野菜カレーは毎回目でも味でも楽しませてくれる。
今回は、せっかくなので、ホリデースペシャルメニューを注文。牛フィレ肉のステーキに海老フライ、かにクリームコロッケなど、美味しいとこどり。お肉も柔らかく、コロッケもクリーミーでとても美味しかったです。

東京都千代田区日比谷公園1-2

• 帝国ホテルから280m (徒歩4分)