ノウギョウコウエンシギサンノドカムラ

気軽に遊びに行ける

開園と同時に行って閉園まで遊びました。
バッタなどの虫を捕まえたり、タイトル通りのぶどう狩りなどを
満喫し、羊にえさをあげたりと、とっても楽しかったです。
お昼はお弁当を持参しましたが、食べるところも充実しているので
気楽に遊びに行けます。

農業公園信貴山のどか村からの返信

ご来園・口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
楽しんで頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。
夏にお越し頂いたようですが、これから迎える春ものどか村は大変良い季節です。

又の御来園を心よりお待ち致しております。

狩の種類が豊富です

ブルーベリー狩りにおじゃましました。予約不要でしたが混んでおらずすんなり入れました。種類の違うブルーベリーをたらふく食べて大満足。スタッフさんも優しかったです。そのほかにもぶどうやトマトなど、いろんな種類の狩りがありました!

農業公園信貴山のどか村からの返信

御来園、ありがとうございました。

当園を楽しんで頂けた様で良かったです。
スタッフ一同、大変喜んでおります。

またの御来園を心よりお待ち致しております。

芋掘り

秋の芋掘りの時によく行きます。じゃがいも、さつまいもが思いのほか大きいので取りごたえがあります!その後は家で芋料理やお菓子をたくさん作ります。採りたてで新鮮なのでいつもより美味しく食べれますよ。また行きたいですね。

農業公園信貴山のどか村からの返信

ご投稿、ありがとうございます。是非またお越しください。

lmcod489
lmcod489 さん

予約不要でイチゴ狩り

イチゴ狩りシーズンに行きました。
関西では数少ない予約なしでいけます。
ただ、朝10時頃に着きましたが予約終了してました。
予約不要なので逆にかなりの気合いを必要とします。

その代わりといってはなんですが、
そば打ちをしました。

平日でしたので他にお客さんもおらず、
教えてくださるかたとマンツーマンで
教えていただけました。

とても美味しいお蕎麦を、楽しい時間を過ごせました

ほかにも体験出来るものがあるので楽しめると思います。

季節ごとの農作物が収穫できます。

いつも秋頃に、サツマイモ掘りを目当てに訪れてます。今年も同じく訪れました。
10月中旬にさしかかったころで、まだ終了時期ではなかったのですが、もうサツマイモ掘りは団体客の予約のみで、一般には終了していました。
こんなことは今年初めてでびっくりしましたが、そういう場合もあるようなので、事前に確認された方がいいかもしれません。

サツマイモはありませんでしたが、他は落花生、里芋、椎茸、みかん狩り、卵がありました。
大根もこの時期あるようなんですが、ちょうど前の品種の収穫が終わって、次の品種のものを育ててるはざまだったようで、残念ながら収穫できませんでした。

椎茸と里芋を体験しましたが、椎茸は100g250円でけっこうしますが、収穫が楽しく、家に帰ってから、大きな椎茸をステーキにしていただけてとても美味しかったです。

里芋も、こんな風に土になるんだと、実際に見れますし、小さな子供さんを連れて体験されると勉強にもなっていいのではないかと思います。

季節ごとに

体験型の農場施設のどか村です^^季節ごとにいろいろな野菜、果物や、年中うみたての卵を収穫できたりする施設です^^施設内はとても広くて、アスレチックや広大な芝生のエリアがあって、子供ものびのびと遊べます^^BBQ施設もあり、持ち込みもできるのでよく使わせてもらってます^^

IBM2025
IBM2025 さん

味覚狩りが良い

奈良県で立ち寄った農業公園です。
花壇では、花が綺麗に咲いていて、ハーブ園ではハーブの香りがとても良く、快適に散策できました。
こちらの施設では、味覚狩りができ、四季を通じて色々なものが
収穫でき、いちご狩りを楽しむ事ができました。
いちご狩りは、20分から30分で食べ放題で1000円ほどだったと思います。
フィールドアスレチックもあり、子供も楽しめる施設だと思います。その他、、園内にはヤギがおり、ふれあえ、子供にもオススメだと思います。
また、フナやコイ釣りなども楽しむ事ができました。
木工体験もできたと思います。
味覚狩りは、四季を通じてフルーツや野菜などがあり、色々楽しめると思います。満足できる施設でした。

奈良県生駒郡三郷町信貴南畑1丁目7−1

JR王寺駅・近鉄生駒線信貴山下駅から奈良交通バスで信貴山門降車、無料送迎バスあり

• 信貴山門から900m (徒歩12分)