サニータージ

インドカレーハウス サニー・タージ

サニータージ

上大岡駅近くにあるインドカレー専門店です。チキンカレーが美味しいです。ナンはふっくらもっちりとした食感で、ほのかに甘みある仕上がりです。チキンは鶏肉がゴロゴロと入っていて食べ応えがありました。辛さも選べるので良いですね。

うまい

この前お昼頃いきました。
店内はお洒落で店員さんもすごく感じがよかったです。
チキンカレーのセットにしたらサラダとラッシーがついてきました。
甘さも調節してくれてすごくよかったです。
タンドリーチキンもうまかった。

美味しい

この前カレーが食べたくなっていってきました。昼間のランチの時間にいきました。
ランチAのチキンカレーを食べました。
ナンも大きくてサラダとマンゴーラッシーもついてきました。
どれも美味しいです。またいきたいと思います。

満足できます。

駅からほど近くミオカの裏手にあります。
休日の昼間に伺いました。
ランチセットは数種類ありました。
私はランチAを注文。チキンカレー(マイルド)にしました。

余談ですが、チキンカレーはキッズメニューのカレーと同じだそうです。

ランチをお願いするとドリンクが選べるようです。アイスチャイにしました。
ちなみに一緒に行った夫はキーマカレーとマンゴーラッシー。
噂通りになんがとても大きかったです。
他の方の口コミにあったおかわりが出来るかは確認できませんでしたが(どこかに書いてあったのかな?)いやいや1枚で満腹です。
アイスチャイは甘くなかったことに衝撃。どこかにガムシロップあったのかな…。まぁ甘すぎるよりよかったです。カレーも美味しい♪
普通のカレーは辛さが調節出来るようですね。

キーマカレーは比較的よく食べる成人男性がお腹いっぱいになってました。じっとり汗が出る辛さ。
マンゴーラッシーも美味しかったです。

赤子連れで入店しましたがベビーカーとかでは入れなそう(店内はそこまで広くないのかな…)なのでお気をつけ下さい。

持ち帰りOKなので今度はテイクアウトでもいいなぁ。

人気のカレー屋さん

上大岡の人気のカレー屋さんという事で
御昼前の時間でしたが行ってまいりました

ミオカの裏手にあり、ちょっと見つけにくかったですが、
無事に入店できました。

ランチセットのAを選択、カレーを1種類選択できたので、チキンカレーにしました。
辛さも選べるとの事で、5辛にしてみました。
中からよりも少し辛めですが、ちょうどいい塩梅の辛さでした。

ナンはお替り自由との事でしたが、1枚でお腹いっぱいでした。

セットのアイスチャイにガムシロを一つ入れたら甘くなりすぎました・・・。
普段は甘いものを飲まないので、甘さの加減が分かりませんでした。

甘さ控えめにしたい方は、ガムシロ少々で良いと思います・・・。

ナンがとにかくでかい!!

上大岡のインド料理サニータージ。
職場が横須賀にあったのでたまに食べたくなると途中下車して食べに行っていました(^^)
カレーセットがお気に入りでよく注文していたのですが、ここのカレーは本当に美味しい!辛いだけでなく香辛料の香りもよくインドカレーの奥深さを感じさせてくれるカレーです。ナンとライスを選べるのですが私はいつもナン!
ここのナンがまた大きいんですよね(^^)
さまざまなところでナンを食べてきましたけれど、ここが一番デカイ(^^)
そして美味しい♪
たまに無性に食べたくなるカレーです。

ナンが美味しい♪

ランチには本格インドカレーがお手頃価格で食べられます。
ナンはとても大きくて焼きたてでふわふわモチモチしていて少し甘みもあり美味しいです。カレーとの相性もばっちりですが、そのまま食べても美味しいです。
バターチキンカレー美味しいです。

ボリューム満点

カレーが食べたくなるといつもフラッとお邪魔してます。カレーセットはリーズナブルですがボリューム満点です。ここのナンは焼き立てなのでそのまま食べても美味しいです。セットではありませんがバターチキンカレーも絶品です

ランチCセット

ランチで入りました。

「ランチメニューのCセット」1050円をオーダー
セット内容は「マトン」&「キーマ」の2種類にナンかライスを選択(ナンを注文)
タンドリーチキン、野菜サラダ、ドリンクのセットです。
1枚のプレートに全て載ってくるので、でかい焼きたてのナンははみだしています。
辛口を注文しましたが、日本の中辛よりはチョット辛いとの事でした。
実際食べると後からジワーッと辛さが来ます(隣のテーブルの小学生も辛口注文でしたが平気で食べていたのであんまり気にならないかな)
ナンがでかいので結構満腹感は有ります。

神奈川県横浜市港南区上大岡西1-18-18

• 関の下から180m (徒歩3分)