藤井メディカル整骨院の口コミ/久喜市久喜東

藤井メディカル整骨院

2つの国家資格で安心!本当に身体を変えたい方のための整骨院!

フジイメディカルセイコツイン

藤井メディカル整骨院

住所 埼玉県久喜市久喜東2丁目44-17シンコーマンション101
定休日:水

0480-31-6793

2017/12/17
出産後ひどい首凝り・肩凝り・腰痛に悩まされ友人に勧められ来店しました。
まず、お洒落な店内にびっくりしました。初めて行ったのにとてもリラックスできる空間でした。
そして受付女性の明るい雰囲気、院長先生の優しく細やかな説明と施術。体も心もとても楽になりリフレッシュできました。体の負担が少ない抱っこの仕方まで教えて頂けたのは有難かったです。
産後ケア教室もあるようなので参加したいなと思いました。
今回は子供を預けて来店しましたが、お店がかなり広くキッズスペースもありました。次回は子供と一緒に来店したいと思います。
きっと同じような思いのママがいると思うので、是非お勧めしたいお店です!
2018/10/02
いつもお世話になってます( ᵔᵒᵔ )♡
伯母の紹介で、通うようになりましたが
先生方がとてもフレンドリー感があるので
人見知りの私でも直ぐに打ち解けました( ・ᴗ・ )
施術も丁寧で、ちゃんとしたアドバイスも
頂けて尚且つ先生が面白いので
あっという間に時間が過ぎてしまいます( *ˊᵕˋ)
通う前は、月経痛が酷かったですが
大分楽になってきたので
施術の効果かな!?と思ってます(笑)
これからもよろしくお願いします(ᐥᐜᐥ)
2018/09/30
自分は交通事故での首の痛みと足の痛みの症状が出たのでこの医院に通い始めました!

院内は綺麗でお洒落で居心地の良い感じです。
院長さんと受付さんも明るく、とても話しやすくて全体的にアットホームな雰囲気のある医院でした。なのでとても通いやすいです。

後、症状の内容に関しては他の病院とかでは詳しく教えて頂けず、ここでは細かく症状を教えてもらえて一人一人にあった内容での施術をして頂けました。
今では痛みは消えて痛みからの頭痛や足の違和感とかも無くなりました。

本当に此処に行って良かったです^^
オススメ出来る整骨院です!
2018/08/16
本当に素晴らしい整骨院です。

大変バランスの悪い左右の足の感覚や歩き方が順調に改善しています。

左足が突っ張るような感じがして左右の足の感覚が違い、そのためかとても疲れやすいことが悩みでした。

私は生後1か月で股関節脱臼、4年前には病気のために左足がマヒし、回復はしたものの後遺症があり外反母趾もあり、前には膝を傷めたりしたこともあります。

歩き方には大変問題があり、歩きにくさを感じるだけでなく、自分の感覚としてはこのまま行くと20年後には車椅子生活を余儀なくされるのではという不安があり、何とかしなくてはと思っていました。
歩き方だけでなく学生時代には不整脈、現在は腎不全や高血圧などもあります。

こちらの整骨院へ行ったのは腰痛がきっかけでしたが、藤井先生とお話してゆくうちに、身体を総合的に、根本的に直せるということが実感としてわかってきました。

藤井先生の治療法は身体をその部分だけではなく骨や筋膜、筋肉全体を把握しながら、その時々の状態にふさわしい最適な治療法だと思います。

動きにくかった左足が次第にスムーズに動くようになり、だんだん右足と同じように歩けるようになり、疲れにくくなってきました。

普通に歩くということはこういうことか!ということを最近は感じつつあります。これも本当に藤井先生のおかげです。

私は瞑想やチャクラのエネルギーワークを日課としていますが、自分の感覚では身体全体のエネルギーがとても強くなってきたと感じています。

手のひらから気のエネルギーが出るのは普通に感じられますが、先生の治療を受けてから足の裏からもたくさん出ているのが感じられるようになってきました。

この調子で先生の治療を継続し、より身体全体のバランスが整ってゆけば、全体のエネルギーが、また内臓なども強くなって心身全体が強くなってゆくと感じます。

私はこれまでたくさんの種類の治療院に通ったことがあります。

それでも根本的に直せる治療体系を持っているところはありませんでした。もっと早く藤井先生に出会っていたらどんなに良かっただろうと思いました。

今まででも相当良くなっていますが、これからもっと良くなってゆくと思いますので、ずっと通います。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

2018/08/03
私は仕事上 立ち仕事が長いため股関節に痛みが出てしまい、歩く事も辛く それに加え、あごの痛みもあり 二重苦でした。

住まいが栃木県小山市に引っ越したばかりで、病院が分からず 母に相談したところ、母の知人から「姿勢分析機器が、導入されている良い整骨院があるよ!」と、こちらの藤井メディカル整骨院を、紹介していただき通院させてもらっております。
(母もお世話になってます)

院内は、とてもおしゃれでアロマでリラックス出来て、癒されます。
院長先生は気さくで ユーモアを交えながら楽しく話をしてくれます。
その中で生活の中での注意点や自宅の、トレーニングを親身に教えてくださり、そのお陰で痛みが、ほぼ無くなってきました!
ありがとうございます!

受付スタッフの方も、とても親しみがあって、笑顔がとても素敵な方です。

こちらに来ると、心も身体も元気になって、また頑張ろう!って、思えます。

電車に乗ってでも行く価値のある 整骨院だと思います。
2018/06/23
腰の痛みがあったためこちらに通院を開始しました。
結果としては痛みはほぼなくなりました。
院内はとても落ち着いた雰囲気でリラックスできます。先生も気さくな方で話がとても盛り上がりました。
また、LINEで予約の変更等もできる為とても便利でした。
2018/06/21
2018/06/21
肩凝りと眼精疲労が酷かったのですが、通うようになってから随分楽になりました!
院内はモダンで綺麗ですし、スタッフの方々も気さくで親しみやすいです。
先生は柔道整復師免許と理学療法士の免許を両方持っていらっしゃる方で、患者一人一人に熱心に治療をしてくださいます。
これからも通わせて頂きます!
2018/05/27
左足首に違和感?次の日には歩けないほどの激痛!
ここに行ってみたら?と自分がマッサージに通っていると言う整骨院を奥さんに勧められて行ってみることに。明るく綺麗な院内で気さくで話しやすい先生に施術を受けることに、どうやら関節の炎症らしい。マッサージ中はついウトウト…。3回ほどの通院で痛みも無くなり治療も無事終了。とてもリラックスできたので、これからはマッサージだけでも通いたくなった。先生ありがとう。
2018/05/21
院長が イケメンで お話上手で 施術してもらったあとは 体の調子が良くなります。毎回行くのが 楽しみです。待合室も ゆったりと リラックスして 待ってられます。機材も色々あって 色んなことに対応してもらってもらえて嬉しいです。
2018/05/18
仕事で腰を痛めてしまい、別の所に行っていたのですが 改善されず、 こちらの最新分析機で簡単に調べられ、画面で自分の姿勢や筋肉の歪みなど、一目でわかると言う事と 先生の丁寧な説明で、納得して施術を受ける事が出来ました。
 日常生活で気を付ける事や、家で出来るストレッチなども、教えて頂きました。
 施術前は、歩く事や横になるのも痛くて大変だったのですが、今はお陰様で日常生活も
支障なくなりました。

2018/05/13
2018/05/12
今までどこの病院へ行っても改善されなかった腰痛でしたが、細かな所まで親身にケアをしてくださりすっかり良くなりました!
なぜ腰痛が起きているのか、痛みの原因は何か、わかり易く説明をしてくれました。
腰痛が改善されてから骨盤矯正も始め、ビックリする位腰周りがスッキリしています。
自宅でもできるトレーニングも全く苦ではないので、ズボラな私でも続けられています。

自分の身体がここまでは変われたのは、親身になってくださる院長と素敵な笑顔のユキちゃんのおかげです!
これから自分の身体にどんな変化がおこるのか楽しみです♪

店舗名 藤井メディカル整骨院

久喜駅から徒歩13分。久喜駅東口駅前通りから突き当りを左に曲がり直進30m。黄色い建物に茶色の看板が目印です。

• 久喜駅から970m
  • 新白岡駅から3km
  • 杉戸高野台駅から2.7km

• 東二丁目バス停から160m

0480-31-6793

• 店舗裏手に2台、店舗近隣に4台、計6台の駐車スペースがございます。HPをご覧いただくか、お電話の際に当院スタッフがご案内いたしますのでお気軽にお尋ねください。
座席 ベッド全3台(個室1、半個室2)、物療機器、各種運動機器、姿勢分析機器
特徴 脳神経外科、整形外科リハビリに10年以上の勤務実績!揉むだけじゃない結果にこだわる施術と運動療法で、今日とは違う身体の変化を提供する新しいタイプの整骨院です。
☆結果にこだわる、個人に合わせた施術☆ 既往歴や内服状況などを加味し、その方に合わせた施術を心掛けています。施術前後の結果判定をしっかりと行い、施術プログラムを立案していきます!
☆埼玉県で2院のみ!先進の姿勢分析機器☆ 5分で全身の筋肉の状態を把握できる先進の姿勢分析機を導入しています!使いやすい筋肉と使いにくい筋肉が即座にわかり、身体のゆがみや悩みの原因を突き止めます!
☆身体に合わせた運動のご提案☆ 姿勢分析の結果から、使えていない筋肉をしっかりと把握した上で、個人に合わせた運動をご提案させて頂き不調を招きにくい身体づくりもサポートします。(施術を受けて頂いた方当院運動施設¥0)
☆日常生活のアドバイス☆ 生活環境や姿勢から原因を見極め、日常生活の注意事項・変更すべき点をより具体的にお伝えいたします。
☆お子様連れでも安心☆ 身体を動かしたいけど子供がいるから…とお悩みのママのご要望にお応えして、キッズスペース完備!大事なお子さんを預けて施術・運動ができます!
その他 新規の方には当院患者様に大好評の脚痩せ・むくみとりが期待できる「加圧式マッサージ機」を無料で体験いただけます。