ルマリブールシンキュウチリョウイン

信頼できます

いつも女性の方に施術してもらっています。
ガチガチの酷い状態でも、何度も救ってもらっています。
自分でできるケアを教えてもらえるのも嬉しいです。
また、子供用にDVDプレイヤーを用意しておいてもらったのは、子供が小さいうちはすごくありがたかったです。

ルマ・リブール鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます!
お褒めのお言葉恐縮です。
今後も辛い症状を出来るだけ緩和できる治療院として頑張ります。

効いた!

1週間ほど全く右を向くことが出来ないほどの肩凝りと首凝りに悩まされましたが、鍼イッパツで治りました!!
職務上、肩凝りと首凝りは避けられないので通い続けたいと思います。適宜、身体の状態に適した施術をしてくれるので助かります。

サイズダウンと交通事故後のメンテナンス。

3年前からお世話になってます。
職場が変わりなかなか行けなくなったのですが
今回また近くで働くことになり
久しぶりに伺いました。
相変わらずお元気そうで。
交通事故後の身体の強張り、首の痛み
後遺症からくる筋肉の捻れ、今日は
すべて解決してとても身体が軽くなりました。
運動指導者である私からも的確なアプローチで
針、灸、整体とあらゆる引き出しがあり
と、どこに行っても寒さや、気圧の変化に
耐えられずにいましたが今回も
また来てよかったと思い、悪くなる前に通おうと思います。また背中周りお腹周りのサイズも変わり痛くなく、リラックスした施術でした。
疲れていたのでウトウトしました。
本当に有難うございます。
今度は美容針もお願い致します。

ルマ・リブール鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます!
こちらも久しぶりにお会いできて良かったです。
身体のメンテナンス、お互いに大事ですよね 笑
また、仕事前にでもお越しください!お待ちしております。

素晴らしい

施術話術どちらにおいても素晴らしいです。
丁寧に痛いところをピンポイントでほぐしてくれます。鍼も打てるのでかなり痛みが強いときは鍼をやってもらったりとその時の身体の状況に合わせて施術をしてくださいます。
術後に出てくるハーブティーが逸品で毎回楽しみです。

ルマ・リブール鍼灸治療院からの返信

最上級のお褒めのお言葉ありがとうございます。
嬉しいです。その時の体調に合わせて今後もケアさせていただきます。

初めての鍼

なんとなく不調、という感じでした。自律神経の乱れかなぁ?どうしたらいいのかな?と悩みこちらへ。鍼は初めてで痛くないかとか色々心配でしたが、先生にとても親切にしていただいて少し安心できました。
いざ鍼をやる時は緊張しましたが、痛くない。え?刺さってるの?と不思議な感じでした。
体調へのアドバイスなどもいただきました。丁寧な施術だと思います。
個室でゆったりとりできるのも良いところだと思います。

久しぶりに体が軽い。

オープンした時から知っていましたが気にしながら入れなかったんですが、今日は、勇気を出して施術していただきました。ストレートネックで肩こりひどく、息も出来ない位辛かったんですが、すごく楽になり息もでき、胃腸の具合いも悪かったので食欲不振。なのに施術中お腹も空いてきてー。中々仕事の休み取れませんがまたお願いしたいです。近くに良い店見〜つけた。嬉しいかったです。

10年ほどお世話になっております

通い始めた頃は自律神経の乱れによる体調不良を鍼灸で治して頂き体調が徐々に回復しその後出産。
育児疲れも個室で施術してもらえる為ベビーカーをのりいれさせて頂いたり子供にDVDをみせて頂いたり安心してみてもらうことができました。
風邪をひきそうな時も鍼灸をして頂くとひきこまずにおわったり寝違えをすぐ治して頂いたり今や困った時の私の駆け込み寺的な存在です。
お店の雰囲気や先生のお人柄もグッドで癒されますよ😄

ルマ・リブール鍼灸治療院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。今後もお体のケアはお任せください!末永く当院を宜しくお願い致します!!

このたん☆
このたん☆ さん

リフレッシュ

連日の仕事で体はボロボロでした。知人の紹介でこちらのお店を知り、以来出張時にはお世話になっています。気さくなスタッフさんで本当に腕がよく、施術後の体の軽さにはいつも驚かされます。店内もお客さんがくつろげるようたくさん工夫されているのがわかります。
素敵なお店でオススメです。

このたん様
口コミへの投稿ありがとうございます。
最後までくつろいで帰っていただいたみたいで良かったです。
出張でお越しの際にはまた是非お越し下さい。

あい
あい さん

肩こりと小顔

肩こりの症状と顔のむくみを取るための鍼をやっていただきました。
針ならではのピンポイント治療に美容の要素を合わせてくれます。
肩こりも軽くなり、フェイスラインをくっきりむくみも取れて、とても満足のいくものでした。ありがとう。

マリン様
口コミへの投稿ありがとうございます。
鍼は副作用などのない体にやさしい治療法です。
美容への効果も感じていただけて嬉しいです。
またのご来店お待ちしております!

一回で治りました!

少し前ですが、妊娠により、お尻と腰がすごく痛くなり、歩くのも立ち上がるのも困難になったときに伺い、鍼とマッサージをして頂きました。マッサージは気持ちが良い感じですごくリラックス出来、鍼もさほど痛くなく、数日で効果が出ますよ、と言われ、本当に3日が過ぎた頃痛みが和らぎ、今や全く痛くありません。その後相談しつつ、マッサージだけして頂きましたがとてもリラックス出来て、気持ちのケアにもなるので、是非オススメです。お値段がはるので、頻繁には行けませんが。。

ルマ・リブール鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます!妊娠中はどうしても体重の増加と体のバランスが崩れることで腰や足への負担も大きいですからね。少しでも楽になったのであれば良かったです。マタニティケアはなにより体をリラックスさせることが一番ですからね♪
産後は是非骨盤を整えていきましょー

ストレスによる自律神経の乱れとホルモンバランスの異常で・・

満身創痍だった私は、更年期障害も相まって、日常生活もまともに送れない日々が数年続いておりました。
なんとか、、その負の連鎖から抜け出したいと強く思っていたところ、リラクゼーションという看板の文字に惹かれてルマ・リブールさんに飛び込みました。
3年前の事です。
初めてお会いした時の先生は、穏やかに時間をかけて私の話をじっくり聞いて下さいました。
そして、丁寧に施術の方法や今後の治療方針について説明して下さいました。
浮腫みきった脚にはリンパマッサージをして下さり、強張った背中や腰は絶妙な力加減の手技でマッサージして下さり、
その時々の症状に合わせてお灸や鍼も取り入れて施術して下さいました。
人柄の良い先生は、お話も面白く、そしていつも励まして下さいます。
数々の痛みから解放されて、本当に先生には感謝しております。
今では、靴のサイズが一回り小さくなり、元のサイズに戻りました。
不眠症も改善されて、強い頭痛も無くなり、強張っていた身体は、以前では考えられない程の柔軟な身体にして頂きました。
これからも更なる健康の為に通わせて頂きたいと思っています。

ルマ・リブール鍼灸治療院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
そして、素敵なコメントありがとうございます。
今後も、さらに健康でいられるようこちらも
精一杯サポートしていきます!

産後ケアに

産後、同じ姿勢や体丸めてることが多く、毎日体が痛くて大変だった所、エキテンみて初めてこのお店に行きました。骨盤矯正コースをお願いしました。店長さん?気さくな感じな方で居心地もよく何より、技術も上手です。今までいろんなマッサージに通ったことありましたが、こんなに体が ラクな状態が続いたのは初めてでした。
料金もリーズナブルだと思うので、これからもお願いしようと思います。

ルマ・リブール鍼灸治療院からの返信

ご来店ありがとうございました!
定期的に通うことで体ももっといい状態がキープできると思います。
またのご来店お待ちしてます!

足を出すファッションを楽しめるようになった!

お店に行ったきっかけは、アトピー肌で夏場の汗の刺激でも、ボロボロ。自分で掻くから黒ずんで所々がきしきしとしていました。
鍼治療が効くのは分かっていたけど、初めから、先生の人柄がよくて、安心して頼ろうと決めました。なぜなら、『治るよ!』と言ってくれたから。
思い出しても辛いのですが、黒ずんで痒みのある肌が、鍼やお灸をするごとに少しずつ減っていったので、今では、嘘のように、はりのある強い肌になっています。
理屈ではなく、頼ってよかった。♪自分で治そうという決意も大事だけど、ここの先生は頼れます。なんでも、ご自分の健康保持にもストイックなんです。
日常生活での注意点やアドバイスもくれますよ!
こんなに広範囲のアトピーにも効いたので、身体の不調に悩んでいる方にはオススメですよ!
ついでに、骨盤矯正もして、O脚も直ってきたように感じます♪これからも、自己メンテナンスはこちらにお願いします!
待合室には、自己啓発本や、健康に関する書物もずらり。施術後のハーブティを飲んで充実の時間の余韻を噛み締めて、お得感もいっぱいです! 女性でも行きやすい治療院です♪

ルマ・リブール鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます! 鍼・灸も確かに効果的だったと思いますが、ご自分でもいろいろ努力されたのでその結果だと思います。今後も維持できるよう一緒に頑張っていきましょう! ちなみにそこまでストイックじゃないですよ(笑)

妊婦さんにもオススメです!

妊娠中ひどい腰痛に追われていて、ネットで検索したら過去にお世話になったここが妊婦でもOKと!

すぐに連絡して行きました!存在を知らず妊娠7ヶ月くらいからお世話になりましたが、知っていたらもっと早くからいっていたかもしれません。実際に行くと腰よりも肩とか背中がやばかったりしますが(^_^;)

産後は骨盤矯正でお世話になる予定です☆

ルマ・リブール鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
妊娠中は何かとあちこち痛むものです。
少しでも痛みの軽減にお役に立ててよかったです。
お産頑張ってくださいね!
産後のケアもお任せ下さい!!

楽になりました!

生理痛&便秘の悩みで通ってます。

鍼灸と骨盤矯正で5回ほど行っていますが

今回、お薬を飲まずにすみました。ありがとうございました。

これからも、定期的に体のケアをお願いしたいと思ってます。

宜しくお願い致します。

ルマ・リブール鍼灸治療院からの返信

ゆっこ様口コミ投稿ありがとうございます!
早い段階で症状が軽くなりほんとに良かったです。
引き続きお体のサポートをさせていただきますので宜しくお願いします。

やはりここに来る度にこりがなく...

やはりここに来る度にこりがなくなり体も軽くなります…雰囲気も落ち着いて大好きです

埼玉県戸田市下前1丁目9−30

電車の場合 埼京線戸田公園駅東口を出て、まっすぐ。戸田中央病院をこえてファミリーマートの前の中央通りを右折し約5分。 17号線からくるとスーパーベルクスをこえてきてシャルドンさんの真向かい。 自動車

• 公団前から68m (徒歩1分)

完全予約制・完全個室|出張サービス有り|駐車場・駐輪場完備|戸田市内の駅までの送迎無料♪

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

• 戸田公園駅から徒歩27分 (2.1km)

戸田公園駅東口徒歩70秒。明るく優しい対応でお迎えします。

埼玉リオ接骨院

• 戸田公園駅から徒歩2分 (130m)

きざわ鍼灸接骨院

• 戸田公園駅から徒歩22分 (1.7km)