はちまん鍼灸院整骨院の口コミ/八王子市八幡町

はちまん鍼灸院整骨院

股関節痛を得意としております、遠方よりも来院頂いております

ハチマンシンキュウインセイコツイン

はちまん鍼灸院整骨院

住所 東京都八王子市八幡町9-1

042-624-4976

2018/03/18
この数年間、ずっと足の痛みや痺れがありいくつかの整形外科に通いました。でもレントゲンを撮っても特に問題なし・・・。薬を飲んだり電気をかけたりしていたけれどなかなか良くならず、ひどい時にはあるくだけで激痛が・・。そんな時、はちまん鍼灸整骨院の口コミを見て1度行ってみようと思いました。
行ってみると、足を色々な方向に動かしながら検査をして下さり痛みの原因は筋肉と言われました。ハイボルトという治療をして頂き(痛いけど)終わったあとは不思議な事に痛みもなく軽く足踏みが出来ました。私はかなり酷いので働いているとまた痛みが戻ったりもしますが少しずつ良くなってきている気がします。それなりにお金はかかる治療もありますが、痛みの緩和と「治るかも」という大きな期待を頂きました(๑•̀ •́)و✧行ってみて良かったです
2017/11/05
とても親切で丁寧な対応でした。
股関節が悪く、もう手術しかないのかなぁと気持ちが沈みがちでしたが、良くなると信じられる、そして、良くなったら、何をしようと考えたり、前向きになれました。
行ってみて本当に良かったです。
でも、ハイボルト治療は痛いです。
治療後の軽さを知ってしまうと、痛い治療でも頑張れます。
2017/11/01
昨年来膝痛で悩んで整形外科受診治療受けていましたが改善せず、このまま悪化したらと暗い気持ちでした。ふと、友人がはちまん整骨院で回復したとの話思い出し紹介して頂きました。
丁寧に状態聞いて下さり、私の身体がどうなっているのかしっかり説明して下さり、そして、一回の施術で、信じられないのですが、
普通に歩けたのです。先生の治りますよの声が本当に心強かったです。
足の痛み、身体の不調で悩んでいらっしゃる方、嘘だと思って是非受診お薦めします。
嬉しくて口コミ書きました。

2017/10/25
今年6月に日帰りバスツアーに参加しその最中に横浜で脳梗塞を起こし救急車で運ばれ入院10日間で退院しました。幸い麻痺やしびれ等はあまり無く言葉もはっきりしていました。

退院後に自宅に戻った後、ひどいめまいが始まり、一人での外出は全く出来なくなり通院などの外出の際は二本のスティックを使って両方から支えて何とか歩ける状態でした。
もちろん付き添いなしでは全く出かけられず引きこもりの日々でした。

わらをも掴む思いでインターネットで見つけたはちまん鍼灸院整骨院にお願いし、タクシーで週二日通いました。
首の一番上の骨が異常に食い込んでいると言われ手動でのマッサージを受けました。マッサージ後はめまいも減り気分が良いというので仕事と思い通い続けました。
2か月前からは往診で週二回自宅に来て頂きマッサージを受けています。

3か月過ぎた現在ではめまいもほとんど収まりスティックなしで歩けるようになり、外出も一人で安心して出られるようになりました。

担当医によるとそれはすごいことだとびっくりしていました。
脳の血流が戻ってきた結果だそうです。
もちろんまだまだ治療は続けていきます。
引き続きよろしくお願いいたします。感謝しております。

2017/10/11
私が肩を痛めて行き始めると、とても楽になったので寝たきりの我が子には家に来てもらい施術してもらうようになり2〜3年が経ちました。
特に首の調整がお気に入りのようです。人見知りする子なのに院長先生には最初から笑顔を見せていました。
介護をしていると時々肩や腰を傷めてしまいますがそんな時は母である私も時間を見つけて整骨院まで行きます。
行った時についでに胃の調子が悪い、など相談すると自費にはなってしまいますがすぐに治してくれて(原因にもよると思いますが)薬を飲むより驚くほど効きます!
お灸のやり方なども教えてもらえます。
人柄もとても良いので子どもでも安心して任せられます。
きっと院長先生が引退するまでお願いすると思います(笑)
2017/09/14
母の往診に来てくれてます。きめ細かく鍼治療していただいてます。こんなに早くメキメキよくなるとは!本人のがんばりもありますが、続けていくことが大切なことだと実感しています。先生のお話は私も参考になります。いつまでも自分の脚で元気に歩けますように
2017/09/07
母は、元来腰椎滑り症で、夜中に尻もちをつき、その日から朝晩と寝返り、歩行ができないほどの激痛がはじまりました、体を動かすたび、絶叫に近い叫び声に何度となく救急車のお世話になり応急処置の強い薬も時間と共に効かず、整形外科でだされる薬は、強い薬で高齢の母の体には、かなりの負担となり、このままでは、痛みが取れる前に、ダメになると思い整骨院の検索ページの1ページに目が留まりました。「専門家の自分の視野のみに頼る・・広い範囲で治療の可能性を・・患者さんとってそれでいいのか・・」私はこれだと思い、はちまん鍼灸院整骨院さんに治療をお願いしました。約2か月弱、あんなに泣き叫んでた母が今では、2階によちよちですがよく上がってきます。整形でだされる薬も今では最低限の弱い薬に代わり往診治療も含めた手厚いケアーに母笑う顔がよくみれるようになりました。先生これからも母の事よろしくお願いいたします。
2017/08/29
信号待ちしている時に後ろから追突されて、むち打ちになりました。
病院ではレントゲンだけでしたが、詳しく検査してもらいました。
首の治療で楽になってきいてます。
お店の裏に駐車場もあり、色々な細かい大人の事情を教えて貰えたので助かります。
2017/08/29
股関節痛が辛くてお世話になりました。初回に院長先生が症状についてじっくり親身に話をきいてくださり、安心して通うことが出来ました。治療院の雰囲気もとても良くリラックスして治療を受けることが出来ました。また、お出掛けが楽しめるようなりました。
2017/08/24
約2年間股間節の痛みで歩けなかったのが、こちらの先生に診ていただき、ハイボルト超音波に出会い、1回の治療で帰る時にはスタスタまではいかないけども、歩いて帰る事が出来ました!先生も良く話しを聞いて下さり、丁寧な治療を行ってくれます!今後も通い治療を続けていこうと思います!トレーニングもとても良いです!とにかく一度やってみれば分かります!ほんとに来て良かったと思います!

店舗名 はちまん鍼灸院整骨院

• 織物組合前バス停から120m
  • 本郷横丁バス停から140m
出張・宅配対応エリア 八王子市

042-624-4976

• あり(3〜4台)
クレジットカード VISA / MasterCard
  • セゾンカードも可能
座席 ベット5台
特徴 歩行が困難な方など、ご来院が難しい方には自宅での訪問マッサージも承ります。
股関節痛・坐骨神経痛の専門家です お寿司を食べるのは、寿司屋さんか食堂か。私はお寿司屋さんですね
バスでのアクセス 八王子駅北口バスターミナル、乗り場6、7、8、9、10から出る殆どのバスが「織物組合前」停留所に停車し、そこから徒歩1分です。料金は180円です。
お車でのアクセス 20号線 信号「本郷横丁東」を約50メートル西。車3、4台駐車可能