ドンキホーテ

御徒町駅の近くにあるドンキホーテです。入口が狭いので小さいお店を想像していましたが中に入ると色んな商品が所狭しと並べられていました。化粧品、日用品、生活雑貨、食品、衣料品など。あらゆるカテゴリの商品が混在しています。陳列は綺麗なので見やすいです。コスメ、お菓子が安かったです。ドンキオリジナル商品は特に安いです。レジの台数が少ないので結構混雑していました。

ヨッシー
ヨッシー さん

浅草の真ん中にあるドンキ

ぱっと見の外見は大きいのですが、入ってみるとごく普通のドンキです。目の前に交番があります。エレベーターも階段も一通なのでそこは不便かと思います。東京で観光に来る方達が多い印象です。期待しないで、買い物を楽しむのがベストです。

買い物のワクワク感

上野から春日通りを湯島方向に行った左手にあります。上野店となってますが住所からも分かるように場所は湯島です。ネットショップ全盛の今でも実店舗でのワクワク感やお買い得感が得られる貴重なお店なのは間違いないです。いつもあてもなくフラッと寄って物色していると目星を付けていた品がどこに売ってたか忘れてしまうので最近はスマホで撮って覚えています。

駅から少し歩くのが難点

品揃えは多いし安いです
地下の食品売り場も充実していて良いです。
駅から少し離れているのがちょっと難点です。
上の階には別店舗でレストランや美容院もあるので何かと暇つぶしに良いお店です。
そこまで混んでいないです

レストランや美容室もあるドンキホーテ

御徒町駅北口徒歩約5分にある24時間営業のディスカウントストア。
ビルは8階建てで美容室、シンガポール料理店、キックボクシングジムなども
あります。
店内は品ぞろえが豊富で食品、化粧品や日用品までところせましと陳列してあります。

上野

ドンキホーテはなんと言っても品揃えがすごくなんでもあるイメージです。店内をところ狭しと商品が並べられていて、お客さんのニーズに応えるための商品の数が置かれています。
焼き芋も売っていて、これが結構美味しいんですよね。

品揃え豊富です

湯島駅からはすぐですが御徒町駅からも歩いて5〜6分で行けます。1階あたりの売り場面積はそれほど広くないものの6階まであるので品揃え豊富です。支払いがiD、Suica、クレジットカード、UC商品券などありとあらゆるもので出来るので便利です。

使いやすい

自分が行ったことがあるドンキの中で特に利用しやすい店舗です。
少し前に改装をしたのか、レジの位置が入口付近に変わっていて
より通りやすくなったように感じます。

化粧品やシャンプー、食品を買うことが多いので今までは
2Fに上がっていたのですが、化粧品とシャンプーが1Fに
なったので、1Fと地下の食品の移動だけでよくなったので
個人的に楽になりました。

使っているシャンプーが、ドラッグストアではまず見かけなくて、
ドンキにはあるから助かっています。

24時間営業

上野広小路と湯島の中間くらいの位置で春日通に面しています。
こちらのお店はドンキの中では小さいほうだと思いますが、なんと24時間営業です。

ドンキホーテといえば有名なディスカウントショップで、食料品から雑貨、家電、衣類、ブランド品まで幅広く扱っています。

こちらのお店の特徴は1フロアを使った広いブランド品販売コーナーです。

4階の1フロアーをブランド品とブランド時計、アクセサリー・ジュエリー売り場にしていて品数も多く取り扱っています。

ブランドバッグは、ルイヴィトン、シャネル、コーチ、グッチ、エルメスなど。
ブランド時計はロレックス、オメガ、カルティエ、エルメス、シャネルなど。
ジュエリー類はノンブランド、ティファニー、カルティエなどを扱っていました。

道路を挟んですぐ近くに上野の繁華街があり、このお店の近くにも飲み屋さんが多いのもあるためかブランド品などに力を入れています。

ドンキの品物はアウトレット品が多いです。
ですが、普通に使う分にはほとんど差はないし、その分安いのでこだわりがなければお買い得と思います。

そのほか食料品も珍しい外国製品やちょっとかわったお酒なんかも扱っていますので様々な方が楽しめると思います。

過去に何回かここで大きな買い物をしています。
ですが、メーカーの保証もついていたので安心して買うことが出来ました。

デートなんかでこちらに来ても色々見たりして楽しめると思います。
是非一度覗いてみてください。

東京都文京区湯島3丁目38−10

• 上野広小路から120m (徒歩2分)